Каспийское безумие: чудо "Томи" и три пенальти от Безбородова

27 апреля 2017, 22:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Каспийское безумие: чудо "Томи" и три пенальти от Безбородова»

№ 7330, от 28.04.2017

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Томь" - 3:3. Владислав БЕЗБОРОДОВ (в красном) назначает третий пенальти в ворота гостей. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Скромный по вывеске матч в Каспийске подарил зрителям сумасшедшую развязку с двумя мячами в компенсированное время.

АНЖИ – ТОМЬ – 3:3 (1:1)
Голы:
СОБОЛЕВ (Голышев, Попов), 25 – 0:1. ХУБУЛОВ (с пенальти), 29 – 1:1. ХУБУЛОВ (с пенальти), 50 – 2:1. ГВИНЕЙСКИЙ, 70 – 2:2. БОЛЬШУНОВ (Пугин), 90+3 – 2:3. ХУБУЛОВ (с пенальти), 90+7 – 3:3.
"Анжи" (Махачкала): 1. Юрченко (к), 24. Паршивлюк, 45. Фибель, 5. Жиров, 57. Мусалов (92. Брызгалов, 55), 8. Хубулов, 2. Тетрашвили, 77. Гулиев, 10. Кацаев, 28. Будковский (99. Прудников, 46), 94. Форбс (6. Эззатоллахи, 74).
Запасные: 85. Фильцов, 14. Дудиев, 7. Агаларов, 37. Хадарцев, 13. Кудряшов, 17. Георгиевский, 9. Асильдаров, 19. Долгов, 91. Яковлев.
Главный тренер - Александр ГРИГОРЯН.
"Томь" (Томск): 42. Мелихов, 87. Сасин, 84. Митерев, 89. Осипов, 69. Карымов, 18. Попов (96. Букачев, 66), 92. Чуперка, 98. Гвинейский (65. Салахутдинов, 87), 7. Голышев (к), 17. Пугин, 97. Соболев (88. Большунов, 77).
Запасные: 1. Солосин, 94. Науменко.
Главный тренер - Валерий ПЕТРАКОВ.
Предупреждения: Хубулов, 37 (грубая игра). Гулиев, 64 (грубая игра). – Голышев, 27 (грубая игра). Осипов, 45+1 (срыв атаки). Соболев, 47 (симуляция). Митерев, 49 (грубая игра). Букачев, 83 (срыв атаки). Карымов, 90+6 (неспорт. повед.). Большунов, 90+7 (грубая игра).
Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Веретешкин (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).
27 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 11 градусов. 3520 зрителей (вмещает 30 000).

После утренних назначений матч приобрел дополнительную интригу – арбитр Владислав Безбородов, работавший в Каспийске, в воскресенье обслужит дерби ЦСКА"Спартак". Поэтому его действия вызывали столь же большой интерес, как и игра команд. В результате судья вышел едва ли не на главные роли, назначив три пенальти, с которых "Анжи" и забил все свои голы.

Впрочем, справедливость решений сомнений не вызывала. В первом случае Соболев, пусть случайно и на ровном месте, но сыграл рукой в собственной штрафной. Во втором, уже после перерыва, Митерев и вовсе со всего размаху зарядил ногой в тело Мусалова, после чего защитнику "Анжи" даже потребовалась замена. В третьем, в самой концовке, в штрафной "Томи" также не обошлось без фола. Более того, должен был быть и еще один пенальти, однако нарушение против Хубулова в самом начале встречи Безбородов проглядел.

Хватало у "Анжи" у других хороших моментов, чтобы забить еще. И было их немало. Но и "Томь", поднабравшая по сравнению с мартовским отрезком опыта, не только отсиживалась в обороне, а еще и сама огрызалась очень опасными выпадами. Все тот же Соболев перед ошибкой у своих ворот успел забить классный гол после подачи с фланга, а во втором тайме, после двух пропущенных мячей, классный удар с полулета удался юному Гвинейскому. Правда, Юрченко должен предъявить себе претензии за запоздалую реакцию.

При счете 2:2 махачкалинцы организовали масштабный натиск на чужие ворота, и... уже в компенсированное время нарвались на разящую контратаку "Томи", которая едва не принесла ей вторую героическую, учитывая все обстоятельства, весеннюю победу. Но – "Анжи" не сдался. И успел за оставшиеся минуты заработать пенальти, который Хубулов реализовал, оформив хет-трик.

ЦИФРЫ

3 – все удары в створ в исполнении "Томи" привели к голам. Впервые в сезоне одна команда ("Анжи") пробила сразу три пенальти за матч.

5 – Хубулов, реализовав оба пенальти, забил свои третий, четвертый и пятый голы в сезоне и стал лучшим бомбардиром команды, обогнав на два гола Беришу и Будковского.

18 лет 120 дней – забив в этом возрасте первый гол в составе "Томи", полузащитник Гвинейский стал автором самого молодого мяча чемпионата.

ЦИТАТЫ

Дмитрий БЕЗНЯК, тренер "Анжи":

– Матч сложился отрицательно для нас. Имея столь подавляющее преимущество, мы не реализовали множество моментов, и соперник нас за это наказал.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Тяжело вошли в игру, хозяева владели заметным преимуществом, но мы и планировали действовать вторым номером. Претензий к ребятам нет, все старались выполнять установку. Рад за молодых мальчиков, забивших по мячу, они начинают расти. А судейской бригаде за этот матч пусть будет стыдно! Если выходите на поле – работайте более-менее честно. А то, как судил Безбородов, не лезет ни в какие рамки.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир