22:15 1 декабря | Футбол — РФПЛ
Газета № 7511, 02.12.2017

И снова - Глушаков. "Спартак" выиграл в тульской вьюге

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 0:1. Красно-белые вырвали победу в самой концовке игры. Фото Официальный Твиттер ФК "Спартак"
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 0:1. Красно-белые вырвали победу в самой концовке игры. Фото Официальный Твиттер ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

Красно-белые вырвали победу у "Арсенала" в самой концовке встречи, преодолев испытание непогодой и уплывающим из-под ног газоном.

"АРСЕНАЛ" (ТУЛА) - "СПАРТАК" (МОСКВА) - 0:1 (0:0)
Гол: ГЛУШАКОВ (Луиз Адриану), 90.
"Арсенал": 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 6. Беляев, 8. Григалава, 11. Ткачев, 55. Бурчану (19. Расич, 90+5), 20. Чаушич, 23. Горбатенко, 10. Кангва (77. Александров, 78), 18. Джорджевич.
Запасные: 36. Левашов, 14. Хагуш, 71. Денисов, 25. Ярмолицкий, 21. Альварес, 87. Максимов, 7. Берхамов, 33. Сикоев.
Главный тренер - Миодраг БОЖОВИЧ.
"Спартак": 57. Селихов, 38. Ещенко, 16. Боккетти, 29. Кутепов, 14. Джикия, 25. Мельгарехо (71. Попов, 75), 8. Глушаков (к), 50. Пашалич, 19. Самедов (18. Бакаев, 90+7), 99. Педро Роша (47. Зобнин, 62), 12. Луиз Адриану.
Запасные: 32. Ребров, 98. Максименко, 5. Таски, 92. Рассказов, 3. Петкович, 21. Самсонов, 9. Зе Луиш.
Главный тренер - Массимо КАРРЕРА.
Предупреждения: Григалава, 18 (грубая игра). Джорджевич, 68 (симуляция). - Кутепов, 40 (грубая игра). Глушаков, 80 (грубая игра).
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).
1 декабря. Тула. Стадион "Арсенал".

ПЕДРО РОША СУЩЕСТВУЕТ

Изначально было понятно, что "Спартаку", каким бы сильным ни было послевкусие от его мощного выступления в матче с "Зенитом", в Туле придется непросто.

Во-первых, дело как раз в эмоциональном и физическом выплеске, который невозможно возместить за три дня даже при большом старании. Мы помним, как вскоре после 5:1 над "Севильей" у красно-белых случились унылые 0:0 с "Амкаром", а после 4:1 с "Краснодаром" – 1:1 с "Марибором".

Во-вторых, поредели ряды спартаковских лидеров. Комбаров получил травму, Фернанду – дисквалификацию, а утром в пятницу стало известно, что не поехал в Тулу и Промес. Каррера перед стартовым свистком рассказал, что у голландца не только усталость, но еще и небольшие проблемы с икроножной мышцей. Возможно, оно и к лучшему, ведь у Квинси также накопились три желтых карточки. А впереди, в следующем туре, – битва с ЦСКА.

Также не оказалось в стартовом составе Зе Луиша с Зобниным. Зато нашлось место Пашаличу, в последнее время в чемпионате в основном выходившему на замену, и Педро Роше, который вообще давным-давно осел на скамейке. "Он существует", – отшутился на предыдущей пресс-конференции Каррера. И сейчас мы увидели: действительно, существует. Но на таком газоне именно что существовал.

"НЕ ФУТБОЛ, А АНТИФУТБОЛ"

Главные сложности, как вы поняли, поджидали "Спартак" непосредственно на поле. Как и Москва, оружейная столица в пятницу утонула в метели. Обильная снежная масса таяла прямо на траве, дренажная система не справлялась, и газон превращался в размякшее месиво зеленого цвета. Телевизионные камеры протирались каждую минуту. Футболисты скользили, падали, промахивались по мячу, а глаза их были стабильно залеплены снегом. Уровень мастерства ушел на второй план, на первом оказались элемент случайности и то, кто быстрее приноровится к таким условиям.

В первом тайме адаптироваться лучше получалось у "Арсенала", который провел больше опасных атак. Дважды после фланговых прострелов на хорошие позиции выскакивал Джорджевич, но каждый раз ему не хватало совсем чуть-чуть. Красно-белые ответили двумя прорывами Пашалича и Педро Роши (бразильца, если честно, было жалко больше остальных – так долго сидел на замене, а теперь попробуй прояви себя в экстремальных обстоятельствах), но они не завершались ударами.

Впрочем, моменты по такой игре запоминать и долго перечислять не хотелось, да и не имелось их до перерыва в достаточном количестве. Действо в Туле футбол напоминало лишь отчасти. И кажется, что даже на замерзшем дубовом поле при минус 10 футболистам несколько проще, чем здесь, когда земля уходит из-под ежесекундно. А мяч плавает, а не катится.

– Это не футбол, а антифутбол, – сказал в перерыве во флеш-интервью защитник красно-белых Кутепов. С ним сложно не согласиться. Ноль ударов в створ на две команды за 45 минут служат тому еще одним доказательством.

КРАСНО-БЕЛЫЕ ВЫПЛЫЛИ

Хочется поклониться перед обеими командами за то, что разгул стихии они все-таки встретили достойно, рук не опускали и до последних минут пытались изобрести хотя бы что-то.

Во втором тайме стихла метель, чуть-чуть улучшилась видимость. Может, поэтому соперники и стали атаковать острее. Пусть поле становилось с каждой минутой только хуже.

С добиванием Самедова справился Габулов. Следом не реализовал выход один на один Мельгарехо. Не удавались удары из неплохих позиций Луизу Адриану. Сунзу забил в свои ворота в середине второго тайма, однако судьи отменили гол из-за справедливого офсайда, в котором находились два спартаковца в момент подачи.

Отвечал острыми выпадами и "Арсенал". Мог погрузить в шок свою бывшую команду Кирилл Комбаров, но вместо паса на пустые ворота зачем-то ударил в ближний угол. А в самой концовке выручил уже Селихов.

И все-таки "Спартак" был во втором тайме лучше. Давил, несмотря на все трудности. Рисковал, выпуская Зобнина на такое поле после тяжелой травмы. И в концовке все-таки дожал "Арсенал". Красно-белым удалась удивительно элегантная по такой погоде комбинация со сбросом головой, тремя передачами в одно касание на входе в штрафную и завершающим ударом Глушакова. Луиз Адриану опять отметился результативным действием, а капитан снова оказался на высоте в нужный момент.

Турнирная таблица чемпионата России

 

84
Газета № 7511, 02.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (84)

Доктор со стажем

А что это было? Не договорной матч?

13:08 3 декабря

Дядька

Тупенькие смотрю Оренбург испугались и сработали как нужно. Поступок, достойный "великого" клуба, каким они себя считают, нечего сказать. Что еще ждать от всякого сброда.

21:44 2 декабря

Zloy_ekb

Джин_SM(v3) Zloy_ekb Молодцы, на волевых! Сегодня Урал покажет Зениту его место//// Видать, врут, что болелы Еката и Питера братья?! /// С ума сошел? В Екате признаться что ты болеешь за Зенит, это тоже самое. что признаться в нетрадиционной ориентации

14:26 2 декабря

гаттузо туп

Бу-га-га///Смотрю,с настроем у "Урала" все гут.Хватит ли им физики на весь матч,так рубиться-пластаться..

14:23 2 декабря

гаттузо туп

Бу-га-га///Мы в прошлом году в посл.туре,как в пословице:"Делай,что должен и будь,что будет."(с).)).Что он нас"зависело")) мы сделали.Ну и футбольный божок в придачу тулякам улыбнулся.Итог:у нас в этом сезоне 6 гарантированных очей.Факт.)))

14:20 2 декабря

ferro5stone

.....ну главное теперь тема закрыта! Следующую игру Арсенал-Спартак не будет этих намёков на договорняк!

14:20 2 декабря

Бу-га-га!

гаттузо туп____ Ну да.)) Самара сама облажалась, видимо приподзабыли, что тур последний и на всяки-разны чудеса обязательно богатый.)))

14:14 2 декабря

гаттузо туп

Ха-ха-ха!!!Не мытые уже 0:1!)))Екбужци-мужики,видно прошлогодние пляски#ляксейборисыча не забыли.)))

14:07 2 декабря

гаттузо туп

Бу-га-га///Привет,"3 пенки и все честные."(с)).!Да я знаю.Но согласись,что такой расклад никто в голове не держал.Кто ж знал,что самаритяне дома скрутятся.)Ведь если бы КС дома не облажался,а мы"Арсеналию" не помогли,то туляки-земляки бы ногами в жир попали.Не?

14:04 2 декабря

Бу-га-га!

В каких интересных БК Жорик играет. В плане ставок.)))

14:00 2 декабря

Жорик Вартанов

Никто62 Еще у кого то есть сомнения по поводу этой победы Спартака.Арсенал вернул долги за прошлый год________________ ты вчера на 80 минуте матча очко свое поставил бы на победу Спартака?

13:45 2 декабря

Бу-га-га!

гаттузо туп___ Здаров, коррупция! Хлопнула бы Арсеналий - Крысы бы за переходняки зацепились. Газпром - Джуниор и так свой шанц профукал, и без вас.))) Самаре спартака подложили.)))

13:34 2 декабря

Santa Barbara

СПАРТАК выиграл! Конебомжи расстроились! )))))))))))))))) И некоторые из этих чудиков упирают на якобы договорной характер матча. Особенно старается зашитый-перешитый Гаттузо! Впрочем, обычно у него других тем нет - или договорняк, или кого-то нужно оскорбить, а чаще и то, и другое вместе! )))))))))))) Вот и Подводник грозно заголосил из-под воды, пуская пузыри )))))))))))))). Такие смешные! )))))))))))))))) ***** А матч СПАРТАК - зенит (3:1) можно считать договорным или нет?

13:29 2 декабря

trv71

А тролли так надеялись на осечку... :D

13:23 2 декабря

Podvodnik

Повторяется прошлый год, на последних минутах из ничего, Глушаков берёт три очка и вся команда, поочереди падает и умирает тянув время. КДК надо назначить расследование за этот ДОГОВОРНЯК.

13:07 2 декабря

Джин_SM(v3)

Zloy_ekb Молодцы, на волевых! Сегодня Урал покажет Зениту его место//// Видать, врут, что болелы Еката и Питера братья?!

12:41 2 декабря

Паласиос

Коней забыли спросить... Нет пенальти - нет побед...

12:37 2 декабря

А-спид

И снова Арсенал - Спартак, и снова был договорняк!

12:20 2 декабря

гаттузо туп

Уже писАл,но повторюсь.Прям балдею,как у не мытых"борцов за честный футбик" пуканы рвет.Нам надо было в прошлом году"Арсеналий" в посл.туре хлобучить,чтобы Оренбург остался?А в этом году смотреть,как Оренбург не мытых 6 очами одарил бы?)Ну уж не такие мы ослы,как бомжам хотелось бы."С бомжами жить,по-волчьи выть."(с).p.s.Любопытно,седня #ляксейборисыч так же будет отплясывать,как и у прошлом годе?)))

12:06 2 декабря

Крюков Сергей

Опытным, объективным, истинным, не предвзятым болельщикам достаточно взглянуть на сей куцый "репортаж" на "страницах" уважаемого и неподражаемого спортиздания, чтобы сделать вывод: нет ни одного даже мало-мальского намёка для утверждений об отсутствии бескомпромиссной борьбы между двумя коллективами. Всех спартачей с победой над соперником и стихией. Всенепременно полноводная река злобы и желчи, созданная многими оголтелыми ворогами, сольётся в затхлую канализацию забвения. ======= Итак, осталось филигранно пройти до Нового Года "две четверти" пути. Удачи, Спартак.

12:05 2 декабря

П_о_в_а_р

Вот ведь, испугались злопыхатели неизбежности спартаковского очередного чемпионства. А я вас предупреждал... Сдавайтесь.

12:04 2 декабря

П_о_в_а_р

Бу-га-га! П_о_в_а_р___ Стыдно должно быть за такие подковёрные игрища... Весь Дмитров, как один, на Манежку поехал. Чтобы доколе, и вопреки сказать нечистоплотным решалам. -------------------------- Весь Дмитров был со мной на стадионе. Все в восторге от матча. Кто там на дмитровской Манежке может быть, окромя коня одного? Это ж надо быть такой белой вороной... конём, т.е. Когда весь город болеет за Великий Спартак этот чудик за Гинера топит. Лол с него три раза, кароч. Весь город над ним смеётся.

11:52 2 декабря

Zloy_ekb

Молодцы, на волевых! Сегодня Урал покажет Зениту его место

11:46 2 декабря

Никто62

Еще у кого то есть сомнения по поводу этой победы Спартака.Арсенал вернул долги за прошлый год

11:40 2 декабря

Фимак

Питерским наверно очень обидно после залёта на своём поле этим пряникам.

11:39 2 декабря

Бу-га-га!

П_о_в_а_р___ Стыдно должно быть за такие подковёрные игрища... Весь Дмитров, как один, на Манежку поехал. Чтобы доколе, и вопреки сказать нечистоплотным решалам.

11:38 2 декабря

П_о_в_а_р

Честнейший матч. Лично ехал из Дмитрова в такую погоду посмотреть в живую. Отличный матч, Великий Спартак. Чемпионство неизбежно.

11:36 2 декабря

tarkys

За такой гол, на таком болоте, надо очки давать. Мысли о том, что календарь хорош тем, что команды играющие в ЛЧ получают практику в таких играх зимой, кажутся дикими.

11:10 2 декабря

Багров

это же как ванговать надо,чтобы предугадать две победы Могучего над оружейниками.да и ежу понятно что мотивированный Спартак обязан их обыгрывать где угодно.мы же не синит,дома им сливать.

10:46 2 декабря

-философ-

Бу-га-га! Сразу после майских 0:3 заговорили, что Тула 6 очков отдаст. И в день матча о долге трындели.))) А в РФС даже не почесались.))) Да и кто там чесаться будет, коли и почетный дедушка в вице-королях сидит, и кредит Арнольдычу никто отдавать не собирается.))) ----------------------- Ну цыцка вчера с тремя пендалями просто разорвало мёртвый тосно)))

10:40 2 декабря