00:00 30 июля | Футбол — РПЛ

Хеведес для "Локо", а Лаксальт - для "Зенита"?

Бенедикт ХЕВЕДЕС. Фото AFP 25 июня. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. За это нарушение на Диего ЛАКСАЛЬТЕ (№ 17) Игорь СМОЛЬНИКОВ получит вторую желтую карточку и будет удален. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Бенедикт ХЕВЕДЕС. Фото AFP

Трансферные новости и слухи в российском футболе, которые принесло воскресенье

В ЧЕРКИЗОВО ЗОВУТ ЛЕГЕНДУ "ШАЛЬКЕ"

Защитник Бенедикт Хеведес в скором времени может стать игроком "Локомотива". Первым об этом написал авторитетный немецкий портал Bild, затем информацию подтвердили и другие источники.

30-летний игрок сыграл более 300 матчей за "Шальке", где был капитаном, и от звонка до звонка провел за сборную Германии победный чемпионат мира-2014.

Однако в прошлом сезоне Хеведес почти не играл за "Юве", куда уходил на правах аренды. Возможно, поэтому сейчас он готов рискнуть, чтобы снова заявить о себе. А "Локо" – это Лига чемпионов.

По данным ТАСС, железнодорожники заплатят "Шальке" 4 миллиона евро, а игрок будет получать по трехлетнему контракту 2,5 миллиона евро за сезон.

25 июня. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. За это нарушение на Диего ЛАКСАЛЬТЕ (№ 17) Игорь СМОЛЬНИКОВ получит вторую желтую карточку и будет удален. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
25 июня. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. За это нарушение на Диего ЛАКСАЛЬТЕ (№ 17) Игорь СМОЛЬНИКОВ получит вторую желтую карточку и будет удален. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СЕМАКУ НУЖЕН УРУГВАЕЦ

"Зенит" интересуется полузащитником "Дженоа" Диего Лаксальтом. 25-летний левша, играющий на соответствующем фланге, выступал недавно в России на чемпионате мира за сборную Уругвая. По данным Calciomercato, питерцы готовы заплатить "грифонам" за хавбека 18 миллионов евро, а игроку предложат зарплату в три миллиона.

Однако важно отметить, что Ласкальта также претендуют "Наполи", "Ницца", "Вест Хэм" и "Эвертон". Кроме того, у "Зенита" и без того перебор игроков. Будет ли петербургский клуб тратиться?

Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"НАПОЛИ" ХОЧЕТ МАРИУ

Защитник ЦСКА Мариу Фернандес попал в сферу интересов "Наполи". Сайт Tuttomercatoweb.com далеко не всегда оказывается прав. Но в данном случае информация выглядит вполне правдоподобно. 27-летний бразилец с российским паспортом здорово проявил себя на чемпионате мира, а неаполитанцам как раз нужен защитник. По данным источника, "Наполи" уже обратился к ЦСКА и прощупывает почву.

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЦСКА, ДУМБЬЯ НЕ НУЖЕН?

По информации "СЭ", нападающий "Спортинга" Сейду Думбья может покинуть португальский клуб. Представители игрока ищут 30-летнему форварду новую команду. При этом клуб из Лиссабона готов отпустить ивуарийца всего за 2 миллиона евро.

Сейчас на руках у "Спортинга" два конкретных предложения – от испанской "Жироны", которая предложила 1,5 миллиона евро, и из Саудовской Аравии, где хотят взять африканца в аренду.

Может, внимание на форварда стоит обратить ЦСКА? Ведь после продажи Головина и Витинью в атаке у красно-синих недобор, а возвращать за недорого тех, кого когда-то продали за большие деньги, – добрая армейская традиция.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...