21:45 3 декабря | Футбол — РФПЛ
Газета № 7512, 04.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Анжи" выиграл в битве аутсайдеров»

Хабаровские развалины. "Анжи" выиграл в битве аутсайдеров

Сегодня. Каспийск. Александр КРИВОРУЧКО сбивает Хуана ЛЕСКАНО. Фото Официальный Твиттер ФК "Анжи"
Сегодня. Каспийск. Александр КРИВОРУЧКО сбивает Хуана ЛЕСКАНО. Фото Официальный Твиттер ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

В матче 15-й и 16-й команд чемпионата интрига продержалась совсем недолго.

АНЖИ - СКА-ХАБАРОВСК - 4:0 (3:0)
Голы: ЛЕСКАНО (Маркелов), 1 - 1:0. ПОЛУЯХТОВ, 8 - 2:0. МАРКЕЛОВ, 43 - 3:0. АРМАШ (Тетрашвили), 85 - 4:0.
"АНЖИ": 47. Лория, 3. Полуяхтов, 52. Самарджич, 92. Брызгалов, 14. Армаш (95. Эльмурзаев, 89), 8. Хубулов (91. Яковлев, 89), 78. Бакаев, 2. Тетрашвили (к), 94. Данченко (74. Иванченко, 77), 99. Лескано, 88. Маркелов.
Запасные: 98. Будаков, 26. Шлеев, 4. Чайковский, 7. Кацаев, 29. Афонин, 49. Прудников, 19. Долгов, 96. Дибиргаджиев.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
"СКА-ХАБАРОВСК": 55. Криворучко, 13. Димидко (к), 5. Пуцко (3. Эдиев, 22), 15. Баляйкин (1. Довбня, 31), 26. Черевко, 77. Савичев, 78. Калинский, 10. Никифоров, 19. Федотов, 88. Наваловский, 11. Маркович (91. Христов, 52).
Запасные: 4. Тишкин, 37. Гришко, 87. Казанков, 7. Барбаро, 9. Корян.
Главный тренер - Алексей ПОДДУБСКИЙ.
Удаления: - - Криворучко, 27 (фол последней надежды).
Судьи: ЕСЬКОВ. Мосякин, Сафьян (все - Москва).
3 декабря. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 8 градусов. 3 100 зрителей (вмещает 30 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Для "СКА-Хабаровск" это была едва ли не последняя возможность уйти на новогодние праздники в приличном настроении и отправить всем хоть какой-то сигнал надежды и веры: "Мы не сдаемся! Мы еще способны остаться в премьер-лиге!". Слишком уж было плохо у команды с очками, а набирать их перестало получаться даже в родных стенах, на другом конце света и лютом хабаровском морозе.

Казалось, что в матче с "Анжи" хоть какой-то шанс, но появится. Ведь и махачкалинцы не могут похвастаться стабильным футболом в нынешнем сезоне, а перед 19-м туром обитали прямо по соседству – на 15-м месте. Однако на деле выяснилось, что команда Вадима Скрипченко по сравнению с дальневосточными армейцами – словно из другой галактики. Куда выше классом, быстрее, техничнее и умнее.

Прошло 56 секунд (!) – а хозяева уже повели в счете. Аргентинец Лескано, переехавший в Махачкалу летом по зову Александра Григоряна как раз из Хабаровска, реализовал выход один на один. Праздновать отказался, подняв руки в качестве извинений. Однако это было только начало. На 8-й минуте "Анжи" забил еще раз. А потом еще и случилось удаление вратаря Криворучко за фол "последней надежды". Вышедший Довбня (почему он вообще остался в запасе?!) успел пару раз выручить, но партнеры в обороне играли столь ужасно, что уйти сухим с поля не смог и он, пропустив дважды.

Похоже, Хабаровску можно потихоньку начинать свыкаться с мыслью, что в следующем сезоне его опять ждет ФНЛ.

ЦИФРЫ

4 – в последний раз четыре гола в премьер-лиге "Анжи" забивал в апреле 2014 года, когда обыграл дома с таким же счетом (4:0) "Динамо".

7 матчей составляет теперь безвыигрышная серия "СКА-Хабаровск". При этом лишь однажды команда сыграла вничью, а остальные шесть раз – проиграла.

ЦИТАТЫ

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Анжи":

– Приятно, что одержали заслуженную победу. Хочу сказать спасибо ребятам за их настрой. Мы выполнили наш план на игру, с первых минут начав оказывать давление на ворота соперника. Прессинг, желание, быстрые голы – все это послужило хорошим заделом для того, чтобы в дальнейшем держать встречу под контролем. После удаления стало понятно, что сопернику уже тяжело будет переломить ход матча.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер "СКА-Хабаровск":

– Провалили начало матча. Видимо, слишком много времени провели в Хабаровске. Почти месяц никуда не выезжали, тренировались и играли на искусственном поле. А тут – смена грунта. Ноги оказались тяжелыми.

3
Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

иванович52

Особо обольщаться победой не стоит. При редких атаках СКА у махачкалинцев не всегда подстраховка в защите работала надёжно. Вот если в следующем туре с "Динамо" южане смогут показать грамотный тактически и просто классный футбол, можно будет делать определённые выводы о перспективах клуба. Скрипченко надо добиваться стабильности. Это слабое место команды. А СКА не тянет в жёсткой конкуренции Премьер-лиги. Это стало заметно к середине чемпионата.

22:21 5 декабря

SMSPAR

отличненько! рад за соседей из "г-города"......

03:15 4 декабря

Tom Sowyer

Анжи купит место. Особо не переживаем. Это же русский фубол братишка

01:53 4 декабря