Не назначайте Вилкова на матчи "Енисея"!

27 августа 2018, 20:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Не назначайте Вилкова на матчи "Енисея"!»

№ 7719, от 28.08.2018

Михаил ВИЛКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ» Спорный момент на 14-й минуте. Спорный момент на 14-й минуте. Спорный момент на 33-й минуте. Спорный момент на 33-й минуте. Спорный момент на 34-й минуте. Михаил ВИЛКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "ЕНИСЕЙ" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 1:0

В первом тайме матча "Енисей""Крылья Советов" арбитр Михаил Вилков трижды в ключевых ситуациях принял ошибочные решения.

ПЕНАЛЬТИ

На 14-й минуте арбитр ошибся, не наказав хозяев поля пенальти. Судья, обзор которому перекрывали несколько футболистов, не увидел, что Ятченко в своей штрафной площади сыграл в мяч отставленной в сторону правой рукой, или же увидел, но не решился назначить 11-метровый.

Спорный момент на 14-й минуте.
Спорный момент на 14-й минуте.
Спорный момент на 14-й минуте.
Спорный момент на 14-й минуте.

НЕУДАЛЕНИЕ

На 33-й минуте Вилков имел основания удалить игрока красноярцев Кичина, но не применил к нему никаких дисциплинарных санкций. В том моменте защитник "Енисея" совершил прыжок в направлении Соболева и ударил его в ногу прямой ногой. Судья ограничился назначением штрафного удара – ни одну из карточек не достал.

Спорный момент на 33-й минуте.
Спорный момент на 33-й минуте.
Спорный момент на 33-й минуте.
Спорный момент на 33-й минуте.

УДАЛЕНИЕ ЛАНИНА

А на 34-й минуте судья показал вторую желтую карточку игроку гостей Ланину и удалил его с поля. Тремя минутами ранее полузащитник самарцев был наказан первым предупреждением – за демонстративное несогласие с решением рефери, который назначил штрафной удар в пользу "Енисея". Второй "горчичник" Вилков достал после того, как Ланин попытался задержать руками Обрадовича, упустил игрока красноярцев и получил от отмахнувшегося соперника тычок в лицо.

Выглядело решение судьи странно. Все-таки вторую желтую карточку применяют в ситуациях, когда игрок действительно ее заслуживает. Ведь за ней следует удаление.

Но арбитр посчитал, что Ланин совершил фол, заслуживающий предупреждения. И одновременно наказал Обрадовича – за отмашку.

Хотя, скорее, нужно было ограничиться наказанием только Обрадовича – назначить штрафной удар в пользу самарцев и показать игроку "Енисея" желтую карточку.

Спорный момент на 34-й минуте.
Спорный момент на 34-й минуте.

УЧЕНИК И УЧИТЕЛЬ

Вилков теперь наверняка получит низкую оценку от инспектора Алексея Румянцева и отправится на судейскую "скамейку штрафников". Этого можно было бы легко избежать.

Как? Не назначив ученика на матч с участием команды учителя. Имею в виду рефери Вилкова и начальника команды "Енисей" Игоря Егорова. Не секрет, что один из лучших судей в истории российского футбола воспитал в Нижнем Новгороде группу рефери. В том числе – как раз Вилкова. Можно сказать, что как раз Игорь Вячеславович сделал из Михаила Федоровича арбитра.

В такой ситуации, на мой взгляд, во избежание кривотолков и домыслов лучше воздержаться от назначений Вилкова на матчи "Енисея".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья