10:30 11 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Эмоциональный всплеск "Локомотива"
против дисциплины "Спартака"

Евгений МАКЕЕВ (слева) и Илья КУТЕПОВ против Эсекиэля ХЕНТИ: кто победит на этот раз? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Новичок "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрий СЕМИН (слева) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений МАКЕЕВ (слева) и Илья КУТЕПОВ против Эсекиэля ХЕНТИ: кто победит на этот раз? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур.
Воскресенье. 16.30 "СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ"

В преддверии матча "СЭ" задал несколько вопросов экс-игрокам обеих команд.
Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Обе команды претерпели серьезные изменения руководящего состава. Пост главного тренера железнодорожников вновь занял Юрий Семин, "Спартак" возглавил Массимо Каррера. Как могут отразиться на игре команд такие перемены?

Максим БУЗНИКИН, бывший нападающий "Локомотива" и "Спартака":

– Семин уже провел матч с "Краснодаром", Каррера – несколько. Думаю, Юрий Павлович хорошо подготовит свою команду к встрече со "Спартаком".

Виктор НОЗДРИН, бывший защитник "Локомотива" и "Спартака":

– Я очень рад, что Юрий Павлович вернулся в "Локо". Скоро он выстроит свою игру. А что касается "Спартака" – при Каррере появилось качество, просматривается дисциплина, поэтому они сейчас мало пропускают. Хорошо выстроена линия защиты.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь "Локомотива" и "Спартака":

– Слишком мало времени прошло с того момента, как Семин возглавил "Локомотив", однако с приходом Юрия Павловича команда испытала определенный эмоциональный всплеск, который позволил им выиграть у "Краснодара". Карерра же сначала работал с Аленичевым, а потом и сам взял бразды правления. При нем у красно-белых заметно наладилась игра в обороне, сейчас "Спартак" выглядит достаточно уверенно.

Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Изменения произошли не только в руководящем составе, но и в составах команд. "Локомотив" приобрел Игоря Денисова, но потерял Дмитрия Тарасова. Насколько это равноценная замена в рамках предстоящего матча?

Бузникин: – Для "Локомотива" Тарасов не являлся ключевой, незаменимой фигурой, поэтому Денисов вполне может его заменить. У железнодорожников достаточно игроков середины поля, чтобы заменить Тарасова.

Ноздрин: – Когда Денисов в порядке, он не то что не уступает Тарасову, наоборот, может даже его превзойти.

Нигматуллин: – Замена неравноценная. Тарасов давно является одним из ведущих игроков "Локомотива". А в каком состоянии сейчас находится Денисов – сложно сказать. В этом году у него еще не было официальных матчей.

Новичок "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Новичок "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Представим, что у вас есть возможность сформировать основные составы обеих команд на эту встречу. Как бы они выглядели?

Бузникин: – Чтобы формировать составы, нужно находиться внутри команды и понимать, кто из футболистов в какой форме находится. Думаю, у "Спартака" будет минимум изменений. А в "Локо"… Наверное, Семин внесет коррективы. Возможно, на поле выйдет Денисов.

Ноздрин: – Затрудняюсь ответить. Мне понравились составы последних игр обеих команд. Если бы не травмы, не нужно ничего менять. Это тот самый случай, когда от добра добра не ищут. В "Локо" на поле однозначно выйдет Денисов, так как надо закрывать среднюю линию. А в "Спартаке", думаю, на поле выйдет Ананидзе.

Нигматуллин: – Если бы не травмы, я не стал бы менять нынешние составы команд, так как предыдущие матчи были победными.

Юрий СЕМИН (слева) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН (слева) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– В вашей карьере были и "Спартак", и "Локомотив". За кого планируете болеть в предстоящем матче?

Бузникин: – За "Спартак" в этом матче, а в туре – за "Краснодар".

Ноздрин: – Если честно, чувство двоякое, но скорее всего – за "Спартак".

Нигматуллин: – Буду болеть за красивый футбол. Обе команды мне очень близки, обеим командам я отдал немало времени. За "Спартак" я с детства болел, а сейчас продолжаю играть за ветеранов красно-белых.

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– С каким счетом завершится игра, на ваш взгляд, и почему?

Бузникин: – Сложно сказать, у кого будет преимущество, потому что у "Локомотива" опытный тренер, который уделяет большое внимание сопернику. Думаю, шансы у команд равны, но, скорее всего, красно-белые попробуют играть первым номером.

Ноздрин: – Победит тот, кто больше проявит характер. Игра будет упорной. Все будет зависеть от того, как сыграет средняя линия обеих команд. В футболе есть поговорка: "Покажи мне свою среднюю линию, и я скажу, что у тебя за команда". Думаю, счет будет 1:0 в пользу "Спартака".

Нигматуллин: – На мой взгляд, матч будет сыгран вничью – 1:1. Эта встреча будет принципиальной для обеих команд. Их силы практически равны.

результаты опроса
17104 чел.
Как закончится матч между "Спартаком" и "Локомотивом"?
Победой "Спартака"
53.0%
Победой "Локомотива"
24.1%
Ничьей
22.9%
7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

lordblack

Platinum1991 - редкостный дебилоид погляжу.

11:12 12 сентября 2016

Птицuk

Судья Николаев - вовсе не "креатива Спартака"! В позапрошлом сезоне он судил Спартак два раза - победа над никаким Динамо - 1-0 и поражение от ЦСКа - 0-4, в прошлом - поражение от ЦСКа 0-1 без шансов. А вот процеэсковским Николаева назвать можно - за два сезона он судил ЦСКа пять раз - четыре победы, в том числе две - над Спартаком, над Локо и Динамо, и только одна ничья с Локо. Шесть раз за эти два года он судил Зенит - пять побед и одна ничья! Так что Платинум - это Дэ Билл, его "речи" настолько же тупые, как и длинные.

08:06 12 сентября 2016

Птицuk

Если постараться объективно вспомнить все игры лидеров нашего чемпа в этом сезоне, то конечно же именно Спартак во всех шести играх имел большое преимущество над соперниками, и плюс судьи практически в каждой игре не поставили в ворота его соперников 100% пенальти, как и в игре с Локо. Вспомните - в первом тайме Спартак имел момент с Бокетти, когда не забить было сложнее, чем забить, и был непоставленный пенальти, который показали несколько раз. И так - в каждой из шести игр! Согласен, что и в сторону Спартака тот же Николаев, как и другие судьи в предыдущих играх, не поставил несколько штрафных, а при желании можно было и указать на точку, когда в борьбе за верховые мячи соперники активно использовали силовую борьбу. Но использовали - ОБА, штрафные и пенальти не были назначены, такое судейство понравилось даже тренеру Локо. Ведь тогда сколько таких же пеналей должен был бить Спартак? В каждой игре по три? Сказать те же слова про Зенит и ЦСКА - пойти против правды, многие игры этих команд сопровождались скандалами, нечестным судейством, которое отмечали даже такие постоянные критиканы Спартака как Бобров. Так что безусловно Спартак не только по делу, но и по игре правомерно занимает первое место в таблице. Но вот будет ли это длиться долго - скорее всего - нет. Потому что такой уверенности в своих силах, превосходства в классе, какие показали Зенит и ЦСКА в последнем туре, плюс, что немаловажно, такой поддержки от судей - у Спартака всё же нет. И надо признать, что соперникам Спартака в этих играх часто не везло, всего один пропущенный мяч - это не только "отличная игра Кутепова"! Плюс посмотрите на таблицу - Спартак сыграл все шесть игр - против аутсайдеров! Даже Краснодар и Локо сейчас очевидно не в той форме, которая была у них в прошлом году, и выиграл Спартак в тяжелой борьбе. Так что не советую болельщикам Спартака обольщаться - до чемпионской игры Спартаку ещё пахать и пахать. Всё может измениться буквально в каждом туре. Дальше соперники будут всё сильнее и сильнее. А судьи - всё менее благожелательны.

07:54 12 сентября 2016

crazysun78

Platinum1991, красава, даже счет угадал... PS. а кто-нибудь его до конца дочитывает????... ))))

19:04 11 сентября 2016

Platinum1991

СПРАВИТЬСЯ СО "СПАРТАКОМ" БУДЕТ НЕ ТРУДНО и Локомотиву это по силам! Важно сыграть дисциплинированно в обороне и быть внимательными в своей штрафной! Судья Николаев КРЕАТУРА Спартака и его назначают, чтобы Николаев помогал Спартаку украсть победу у Локомотива! Как минимум ТРИ 1000% пенальти надо было ставить в ворота Спартака в первых пяти играх, но судьи их НЕ ПОСТАВИЛИ! Дважды надо было удалять игроков Спартака с поля, но судьи не удалили! Вот вам работа Спартака с судьями. А вспомните концовку прошлого сезона,когда судьи НАГЛО помогли Спартаку украсть победу у Локомотива! Игрокам Локомотива надо быть внимательными на подступах к штрафной и в штрафной и не хватать игроков Спартака руками - могут быть неприятности! Судья Николаев может ПРИДУМАТЬ ПЕНАЛЬТИ, которого не было! Плюс с подкатами надо быть осторожнее, а лучше без них! Может судья Николаев и игрока Локомотива удалить! Полная МОБИЛИЗАЦИЯ игроков Локомотива по ДИСЦИПЛИНЕ, чтобы не доставлять радости судье Николаеву выдумывать пенальти и раздавать ЛИПОВЫЕ карточки!

15:31 11 сентября 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

waleriy Это с каких пор локомотив стал ровней Спартаку, такого никогда не будет. Девочки к девочкам, мальчики к мальчикам. /// Да уж... Локо, конечно, тоже позорил страну, в\но, все-таки, не в таких масштабах... и массового допинга в нем не было. И убийств не было. И украденных денег от переходов игроков...

12:05 11 сентября 2016

waleriy

Это с каких пор локомотив стал ровней Спартаку, такого никогда не будет. Девочки к девочкам, мальчики к мальчикам.

11:02 11 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!