10:30 11 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

"Эмоциональный всплеск "Локомотива"
против дисциплины "Спартака"

Евгений МАКЕЕВ (слева) и Илья КУТЕПОВ против Эсекиэля ХЕНТИ: кто победит на этот раз? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Новичок "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрий СЕМИН (слева) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений МАКЕЕВ (слева) и Илья КУТЕПОВ против Эсекиэля ХЕНТИ: кто победит на этот раз? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур.
Воскресенье. 16.30 "СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ"

В преддверии матча "СЭ" задал несколько вопросов экс-игрокам обеих команд.
Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим БУЗНИКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Обе команды претерпели серьезные изменения руководящего состава. Пост главного тренера железнодорожников вновь занял Юрий Семин, "Спартак" возглавил Массимо Каррера. Как могут отразиться на игре команд такие перемены?

Максим БУЗНИКИН, бывший нападающий "Локомотива" и "Спартака":

– Семин уже провел матч с "Краснодаром", Каррера – несколько. Думаю, Юрий Павлович хорошо подготовит свою команду к встрече со "Спартаком".

Виктор НОЗДРИН, бывший защитник "Локомотива" и "Спартака":

– Я очень рад, что Юрий Павлович вернулся в "Локо". Скоро он выстроит свою игру. А что касается "Спартака" – при Каррере появилось качество, просматривается дисциплина, поэтому они сейчас мало пропускают. Хорошо выстроена линия защиты.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, бывший вратарь "Локомотива" и "Спартака":

– Слишком мало времени прошло с того момента, как Семин возглавил "Локомотив", однако с приходом Юрия Павловича команда испытала определенный эмоциональный всплеск, который позволил им выиграть у "Краснодара". Карерра же сначала работал с Аленичевым, а потом и сам взял бразды правления. При нем у красно-белых заметно наладилась игра в обороне, сейчас "Спартак" выглядит достаточно уверенно.

Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Изменения произошли не только в руководящем составе, но и в составах команд. "Локомотив" приобрел Игоря Денисова, но потерял Дмитрия Тарасова. Насколько это равноценная замена в рамках предстоящего матча?

Бузникин: – Для "Локомотива" Тарасов не являлся ключевой, незаменимой фигурой, поэтому Денисов вполне может его заменить. У железнодорожников достаточно игроков середины поля, чтобы заменить Тарасова.

Ноздрин: – Когда Денисов в порядке, он не то что не уступает Тарасову, наоборот, может даже его превзойти.

Нигматуллин: – Замена неравноценная. Тарасов давно является одним из ведущих игроков "Локомотива". А в каком состоянии сейчас находится Денисов – сложно сказать. В этом году у него еще не было официальных матчей.

Новичок "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Новичок "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Представим, что у вас есть возможность сформировать основные составы обеих команд на эту встречу. Как бы они выглядели?

Бузникин: – Чтобы формировать составы, нужно находиться внутри команды и понимать, кто из футболистов в какой форме находится. Думаю, у "Спартака" будет минимум изменений. А в "Локо"… Наверное, Семин внесет коррективы. Возможно, на поле выйдет Денисов.

Ноздрин: – Затрудняюсь ответить. Мне понравились составы последних игр обеих команд. Если бы не травмы, не нужно ничего менять. Это тот самый случай, когда от добра добра не ищут. В "Локо" на поле однозначно выйдет Денисов, так как надо закрывать среднюю линию. А в "Спартаке", думаю, на поле выйдет Ананидзе.

Нигматуллин: – Если бы не травмы, я не стал бы менять нынешние составы команд, так как предыдущие матчи были победными.

Юрий СЕМИН (слева) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий СЕМИН (слева) и Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– В вашей карьере были и "Спартак", и "Локомотив". За кого планируете болеть в предстоящем матче?

Бузникин: – За "Спартак" в этом матче, а в туре – за "Краснодар".

Ноздрин: – Если честно, чувство двоякое, но скорее всего – за "Спартак".

Нигматуллин: – Буду болеть за красивый футбол. Обе команды мне очень близки, обеим командам я отдал немало времени. За "Спартак" я с детства болел, а сейчас продолжаю играть за ветеранов красно-белых.

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– С каким счетом завершится игра, на ваш взгляд, и почему?

Бузникин: – Сложно сказать, у кого будет преимущество, потому что у "Локомотива" опытный тренер, который уделяет большое внимание сопернику. Думаю, шансы у команд равны, но, скорее всего, красно-белые попробуют играть первым номером.

Ноздрин: – Победит тот, кто больше проявит характер. Игра будет упорной. Все будет зависеть от того, как сыграет средняя линия обеих команд. В футболе есть поговорка: "Покажи мне свою среднюю линию, и я скажу, что у тебя за команда". Думаю, счет будет 1:0 в пользу "Спартака".

Нигматуллин: – На мой взгляд, матч будет сыгран вничью – 1:1. Эта встреча будет принципиальной для обеих команд. Их силы практически равны.

Результаты опроса

17104 чел.

Как закончится матч между "Спартаком" и "Локомотивом"?
53.0%
Победой "Спартака"
24.1%
Победой "Локомотива"
22.9%
Ничьей
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...