14:55 7 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Дзагоев, Иванов, Вагнер Лав?
Кем заменить Еременко

Алан ДЗАГОЕВ, Олег ИВАНОВ, Вагнер ЛАВ. Фото "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Олег ИВАНОВ (справа) в борьбе с Понтусом ВЕРНБЛУМОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вагнер ЛАВ (№9). Фото AFP Астемир ГОРДЮШЕНКО (справа). Фото Татьяна ДОРОГУНИНА, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ, Олег ИВАНОВ, Вагнер ЛАВ. Фото "СЭ"
20

Полузащитник ЦСКА пока отстранен от футбола на 30 дней, и ситуация все еще может разрешиться благоприятно как для армейского клуба, так и для самого Романа Еременко. Но если финна дисквалифицируют на более длительный срок, то у москвичей возникнут большие проблемы на ключевой позиции. Рассматриваем варианты замены хавбека.

Алан ДЗАГОЕВ
Вариант очевидный

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Все знают о том, что Дзагоев универсален и при необходимости способен сыграть в любой точке полузащиты. Безусловно, в глубине поля полузащитник сборной России приносит больше пользы, потому что сочетает в себе и важные оборонительные качества, и шикарное видение поля. Но сейчас, когда красно-синих настигла беда, Дзагоев может сменить позицию хотя бы на время. Альтернативный вариант – перевести на место "десятки" другого глубинного хавбека Натхо, но Леонид Слуцкий в прошлом сезоне был недоволен игрой израильтянина на этой позиции, так что эту версию можно всерьез не рассматривать.

Кирилл ПАНЧЕНКО
Вариант забивной

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В этом сезоне молодой нападающий наконец-то вспомнил, что он сын прославленного бомбардира. Неважно, что в другой команде, и неважно, что в ФНЛ, – главное, Панченко находится в игровом тонусе и может раскрыться в ЦСКА. Особенно важно, что в "Динамо" Кирилл чаще всего играет на позиции оттянутого форварда, поэтому перестраиваться после возвращения из аренды ему не придется. По условиям соглашения Панченко должен вернуться в ЦСКА в мае, но армейцы вправе отозвать его уже зимой.

Олег ИВАНОВ
Вариант желанный

Олег ИВАНОВ (справа) в борьбе с Понтусом ВЕРНБЛУМОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Олег ИВАНОВ (справа) в борьбе с Понтусом ВЕРНБЛУМОМ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЦСКА давно наблюдает за разыгрывающим "Терека", но уже который год сделка срывается по разным причинам. Этой зимой шансы Иванова перейти, наконец, в красно-синий клуб чрезвычайно высоки. Во-первых, контракт полузащитника с грозненцами заканчивается летом 2017 года, и "Терек" может расстаться с Ивановым на полгода раньше, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Во-вторых, Олег по позиции и игровому арсеналу напоминает Еременко, да еще и гражданин Российской Федерации, а значит в январе полузащитник "Терека" может стать приоритетной целью ЦСКА. Еще раз оговоримся – если худшие опасения подтвердятся.

Роман ШИРОКОВ
Вариант безбашенный

Роман ШИРОКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Маловероятный вариант, но не упомянуть о недавнем лидере сборной России нельзя. Да, у Широкова не получилось в ЦСКА. Да, уже несколько месяцев он не играет, если не считать ЛФЛ, а лишь разбирает чужие действия на телевидении. Но в ситуации, когда армейцам срочно нужна замена важного футболиста (причем бюджетная – о финансовой ситуации в клубе всем и так известно), и рак – рыба.

ВАГНЕР ЛАВ
Вариант ностальгический

Вангер ЛАВ (№9). Фото AFP
Вагнер ЛАВ (№9). Фото AFP

Бразилец постоянно признается в любви ЦСКА и обещает помочь бывшему клубу в случае необходимости. Вагнеру 32 – это много для нападающего, но на месте "десятки" он все еще может сыграть достойно. К тому же легендарный форвард красно-синих уже примерял на себя эту роль в ЦСКА при Слуцком. Успешно: например, в апреле 2013 года Вагнер отдал голевую передачу на Мусу в дерби со "Спартаком". Сейчас бразилец нежится на солнышке в турецком "Аланьяспоре", но если вторая родина позовет…

Астемир ГОРДЮШЕНКО
Вариант молодежный

Астемир ГОРДЮШЕНКО (справа). Фото Татьяна ДОРОГУНИНА, "СЭ"
Астемир ГОРДЮШЕНКО (справа). Фото Татьяна ДОРОГУНИНА, "СЭ"

Это огромный риск, который может аукнуться Слуцкому потерей не только шансов на чемпионство, но и собственного поста. Но если получится, то все разговоры о том, что главный тренер ЦСКА не умеет и не любит работать с молодежью, улетучатся сами собой. Однажды в этом году Слуцкий уже решился на подобный шаг и превратил недавнего игрока дубля Головина в футболиста сборной России. А что, если внутри красно-синего клуба есть еще один большой талант, который может уже сейчас закрыть проблемную позицию? К тому же универсал Гордюшенко забил первый гол на "Арене ЦСКА" – а вдруг это знак?

КАЧЕСТВЕННЫЙ ИНОСТРАНЕЦ
Вариант рыночный

В дисквалификации Еременко есть только один плюс – может освободиться легионерское место. Но в этом случае ЦСКА придется искать адекватную замену на трансферном рынке, а зимой это сделать очень сложно. Скаутская служба армейцев работает прекрасно и часто находит малоизвестных футболистов, которые помогают команде расти, поэтому угадывать имя потенциального новичка бессмысленно. Да и вряд ли он появится уже в январе – ЦСКА нужен готовый игрок, а такой стоит больших денег. А большие затраты, как известно, не вписываются в концепцию армейцев.

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

igorvasilevich

Блудный Свин . Учи уроки Жиркова открыл Португальский тренер вообще для справки, а не Газаев.

23:52 7 октября 2016

xueks

чемоданом гинера как и всегда

22:42 7 октября 2016

Нефан1

Бегущий человек Вагнеру 32 – это много для нападающего************* Ибра тихо плачет в сторонке... \\\\\\ А Тотти в очередной раз разбегается, чтоб вновь удариться головой о стену...

22:37 7 октября 2016

Бегущий человек

Вагнеру 32 – это много для нападающего************* Ибра тихо плачет в сторонке...

19:34 7 октября 2016

aloveku

Лестьенна из Рубина пусть забирают, а то как посмотришь на его игру, и печально становится - деградирует ведь в Рубине он, партнёры не подходящие. А в ЦСКА дефицит таких игроков, если хотят больше.

18:48 7 октября 2016

вояка

Вагнер - самое желанное что может быть сегодня в реальности; трудно сказать как это будет ныне выглядеть ...но в совсем недавнем прошлом - это (на мой взгляд) сильнейший легионер за всю историю наших чемпов.

18:40 7 октября 2016

БАБ

dmbuka 21:47 3 СЕНТЯБРЯ | ФУТБОЛ — ФНЛ РОМАН ОРЕЩУК: "ЦСКА НЕ МОЖЕТ ЗАБРАТЬ ПАНЧЕНКО ЗИМОЙ, А У "ДИНАМО" ЕСТЬ ОПЦИЯ ВЫКУПА ИГРОКА" http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/news/roman-oreschuk-cska-ne-mozhet-zabrat-panchenko-zimoy-a-u-dinamo-est-opciya-vykupa-igroka-1040959/ НУ-НУ Время покажет кто может ,а кто нет

18:04 7 октября 2016

Бармалей3000

Вагнер Лав однозначно!!!

17:53 7 октября 2016

честный человечишко

Туши свет...

17:29 7 октября 2016

DMisha4

Блудный Свин . Слюцкер никогда не добивался успеъоа с молодёжью и не раскрыл ни одного таланта! Газзаев взял 18-20 летних Акинфеева, Березуцких, Дзагоева, Щенникова, Вагнера, Красича, Жиркова ... выиграл с ними кубок УЕФА, всех их сделал звёздами.. а Слуций за семь лишь дал полгода поиграть Головину и то из-за жестокой экономии в ЦСКА... неизвестно что с этим Головиным на второй сезон будет... /// Уважаемый, по Дзагоеву и Щенникову вас уже ответили. Вагнера, Красича и Березукцих приобрел не Газзаев, а клуб, а Газзаеву пришлось их ставить, других не было. Да и Акинфеев встал в рамку не потому что Газзаев ввел таланта вместо основного вратаря, а в пожарной ситуации, когда сломался Мандыркин, а вот Игорь уже сам этим воспользовался.

16:13 7 октября 2016

sui_generis_drew

А где же Головин? Помнится в прошлом сезоне его заигрывали именно под нападающим...

16:09 7 октября 2016

Супершвайни

КЕМ ЗАМЕНИТЬ ЕРЕМЕНКО========= ХА-ХА-ХА ))) Влипла калнюшня))))) Такого лоха заменить нечем))) Думай, генерал Иванов, думай))) Футбол развалил, давай Думбиё зави)))

16:07 7 октября 2016

"bluе-whitе"

Панченко захотели? Ионова наигрывайте. Кого хотели, того и получили.

16:04 7 октября 2016

ненавижу_Мойшу_Каца

Про Гордюшенко и Широкова посмеялся от души. Похоже, ситуация действительно становится фатальной. С учетом всех привходящих факторов скоро, возможно, даже набрать 11 чел. основного состава будет проблемой. Еще пара-тройка травмированных, и - прямая дорога в ФНЛ. Это будет рекорд-рекордов: чемпион вылетает в низший дивизион на следующий год после триумфа... ))

15:48 7 октября 2016

сферический_конь_в_вакууме

Пусть Широков еще попылит.

15:46 7 октября 2016

blue-white!

...Безусловно, в глубине поля полузащитник сборной России приносит больше пользы, потому что сочетает в себе и важные оборонительные качества, и шикарное видение поля...------------------------А-ха-ха, горе-спецы! Только не разбирающийся в футболе человек может написать такую чушь! Может Дзага и прекрасно видит поле, но когда он играет опорника, то его атакующий потенциал сильно снижается, а опорник из него фиговый!

15:40 7 октября 2016

Тот самый Зануда

Блудный Свин .====Дзага с Жорой тогда ещё в школу ходили.

15:32 7 октября 2016

shms

Единственный вариант-хмурый и уставший от футбола Натхо и костолом Вернблум опорники, супермегаталант Головин перед ними, недолеченный Тошич справа, дцпэшный Миланов слева. Принцип атакующей игры остается прежним-мячик катается между Березуцким, Игнашевичем и Акинфеевым, а кто устанет-засаживает сферу через полузащитников в направлении мертвого Траоре

15:22 7 октября 2016

Блудный Свин .

Слюцкер никогда не добивался успеъоа с молодёжью и не раскрыл ни одного таланта! Газзаев взял 18-20 летних Акинфеева, Березуцких, Дзагоева, Щенникова, Вагнера, Красича, Жиркова ... выиграл с ними кубок УЕФА, всех их сделал звёздами.. а Слуций за семь лишь дал полгода поиграть Головину и то из-за жестокой экономии в ЦСКА... неизвестно что с этим Головиным на второй сезон будет...

15:21 7 октября 2016

dmbuka

21:47 3 СЕНТЯБРЯ | ФУТБОЛ — ФНЛ РОМАН ОРЕЩУК: "ЦСКА НЕ МОЖЕТ ЗАБРАТЬ ПАНЧЕНКО ЗИМОЙ, А У "ДИНАМО" ЕСТЬ ОПЦИЯ ВЫКУПА ИГРОКА" http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/news/roman-oreschuk-cska-ne-mozhet-zabrat-panchenko-zimoy-a-u-dinamo-est-opciya-vykupa-igroka-1040959/

15:07 7 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!