17:00 14 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7472, 16.10.2017

Дмитрий Хохлов: "Хотелось бы видеть больше болельщиков"

Сегодня. Химки. "Динамо" - "СКА-Хабаровск" - 2:0. Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей ПОДДУБСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "СКА-Хабаровск" - 2:0. Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "ДИНАМО" – "СКА-ХАБАРОВСК" – 2:0

Главный тренеры "Динамо" и "СКА-Хабаровск" – о матче в Химках.

– Самое главное для нас в матче со "СКА-Хабаровск" было добиться результата, – начал главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов. – Ошибки всегда есть, пока они неизбежны.

Зотов играл как второй нападающий. Как можете его оценить?

– В моем понимании, он больше игрок атакующего плана, нежели оборонительного. Также при выборе состава на матч мы исходили из готовности каждого футболиста. В начале встречи нужно было особенно сильно прессинговать, поэтому решили поставить его на позицию под нападающим. По факту получилось, что Александр выступил в качестве второго форварда. Считаю, что он хорошо справился.

– Насколько сильно вы изменили тренировочный процесс?

– Потихоньку меняем. Невозможно все сделать за одну неделю. Естественно, есть свои идеи. Будем их реализовывать.

– Пересесть на другие скамейки – ваше решение?

– Да, это мое решение. Футболисты выходят на поле, для них нет разницы. А для нас удобнее с другой стороны.

– Не расстроила посещаемость на вашем дебютном матче (на "Арене Химки" было 3632 зрителя. - Прим. "СЭ")?

– Естественно, хотелось бы видеть больше людей. Наверное, скажу банальную вещь, но только своей игрой можно вернуть болельщиков на трибуны.

– В матче молодежных команд на поле появились Погребняк, Катрич и Луценко. Они недостаточно хорошо готовы?

– Их место в основном составе. Но, действительно, пока физически они не очень хороши. Мы решили, что помимо тренировок эти футболисты будут играть в матче за дубль.

Алексей ПОДДУБСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей ПОДДУБСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алексей ПОДДУБСКИЙ: "ИГРОКАМ "ДИНАМО" БОЛЬШЕ ХОТЕЛОСЬ ВЫИГРАТЬ, ЧЕМ НАМ"

– Какие могут быть комментарии, когда проиграли 0:2? – начал свою часть пресс-конференции наставник "СКА-Хабаровск".

– Как считаете, в чем причина поражения?

– Моменты у нас были, но также допустили очень много брака, особенно в первом тайме. Не знаю, перегорели ли, но долго работали с мячом. Это отрицательный момент.

Коряна не оказалось даже в запасе. Что с ним случилось?

– Он играл за сборную Армении. У игрока поднялась температура, решили оставить его дома.

– Вы готовились к "Динамо" Калитвинцева, а на поле появилось "Динамо" Хохлова. На ваш взгляд, сильно отличается игра команды?

– Если честно, игра не особенно поменялась. У динамовских футболистов, наверное, эмоциональный всплеск – пришел новый специалист, ребята на подъеме. Возможно, им больше хотелось выиграть, чем нам.

Трансляция матча "Динамо" – "СКА-Хабаровск"

5
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

alpod

Ну кто-же пойдёт в декабре на футбол в той же Москве, уже не говорю про Урал,Красноярск,Хабаровск. Там в такую погоду и на хоккей с мячом мало ходят./////////////////ну тут ты загнул, малый! google тебе в помощь, в Хабаровске красавец стадион для хоккея с мячом. КРЫТЫЙ, НА КОТОРОМ ПРОХОДИЛИ ИГРЫ ЧМ ПО ХОК. С МЯЧОМ!!!

23:46 27 октября

Старый болельщик Динамо

По большому счёту наши люди футбол любят. Но в отличии от Испании,Германии, Франции, Италии, где клубы заинтересованы в посещении стадионов и создают для этого условия, наши футбольные начальники для этого ничего делать не хотят. Лучше положить государственные деньги себе в карман, чем позаботиться о болельщиках. Вот и имеем пустые трибуны. Конечно есть Питер, Краснодар - но и всё. Ну кто-же пойдёт в декабре на футбол в той же Москве, уже не говорю про Урал,Красноярск,Хабаровск. Там в такую погоду и на хоккей с мячом мало ходят. Где обещанные стадионы с подогревом, с крышей? Надо строит , а не воровать.

16:34 15 октября

maximalist

Чародеи!!! Выдают желаемое за действительное. После 30 лет у нормальных болельщиков наступает прозрение, что "король-то голый". В переводе на русский: не дают играть местным футболистам, привлекают из других регионов, легионеры "отбывают номер", скорости и уровень футбола уступают европейским чемпионатам, а самоотдача игроков уступает чемпионату СССР, дух прежних времен утрачен... Такой футбол нам не нужен!!! Пиарщики не затмят нам глаза. Хорош тот доморощенный солдат, который воюет за идею и за деньги, но тренеры в ЧР не могут этого понять, поскольку не относятся к малой родине - не родились там, где тренируют команды.

23:03 14 октября

egoshin-alex

Бросается в глаза тактика мелкого фола в исполнении Динамо. Даже не пытаются сыграть чисто. Это требование Хохлова или профнепригодность игроков? Сапета, Бечирай сыграли безобразно, хотя удар в штангу у Фатоса получился неплохим. В целом победу заслужили, поздравляю. Но команду надо создавать заново. Пока без Соу и Панченко. Луценко больше нацелен на гол, нежели Бечирай.

22:44 14 октября

Пчёлка

Пример Спартака, хорошая и честная игра, разумная ценовая политика на билеты, отличный стадион, нет нлика, отсюда быстрая скорость обслужевания в мазинах и едальнях, вариант от питера 100 р за билеты и лотереи на халявные билеты, надежда, что купят и съедят на приличные суммы(при большём количестве опраданная политика), но мусорятам остаётся, только вариант коней, максимальная цена на билет, для тех кто придёт на пустой стадион(большой плюс для голубых их болелы, атребутику покупают в отличии от нищих конских фэнов)...

18:53 14 октября