Дриусси подвел "Зенит". Шунин помог "Динамо"

21 октября 2018, 16:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дриусси подвел "Зенит". Шунин помог "Динамо"»

№ 7766, от 22.10.2018

21 октября. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:0. 75-я минута. Гол Федора Черных. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Зенит" в гостях проиграл московскому "Динамо", больше половины матча отыграв в меньшинстве

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0)
Гол: Черных, 75.
"Динамо" (Москва): Шунин, Соснин, Хольмен, Шуньич, Рауш, Кардозу (Луценко, 67), Тетте (Москвичев, 61), Соу, Панченко, Жоаузинью, Черных (Терехов, 83).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Смольников (Заболотный, 82), Иванович, Нету, Чернов, Мак, Краневиттер (Оздоев, 72), Маркизио, Кузяев (Шатов, 42), Дриусси, Дзюба.Предупреждения: Хольмен, 23. Тетте, 25. Дриусси, 28. Краневиттер, 69.
Удаление: Дриусси, 37 (неспорт. повед., вторая ж.к.).
Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону). Гаврилин (Владимир), Назаров (Невинномысск).
21 октября. Химки. Стадион "Арена Химки".

21 октября. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:0. Футболка с надписью "Саша, мы с с тобой!" в фанатском секторе гостей - для Александра Кокорина.

Александр Рогулев из Химок

Дядя Степа пригрозил Кокорину

Это было лучшее время для матча "Зенита" и "Динамо". Можно ли представить более сильное промо игры, чем история с преследованием игрока одной команды, который начинал свою профессиональную карьеру в другой? Хотя арест Александра Кокорина по сути не промо, а очень грустная история, которая полностью заполнила собой паузу в чемпионате России.

Перед игрой мы устроили опрос болельщиков. Выборка небольшая – получилось чуть больше десяти человек, общаться о Кокорине и его друге Павле Мамаеве не хотят ни болельщики "Динамо", ни болельщики "Зенита". Но из тех, кто говорил, реального срока для футболистов требовала только одна компания из болельщиков с "70-летним стажем боления". Остальные просят понять и простить, в худшем случае – на время отстранить от премьер-лиги.

Вот и на фан-трибуне "Динамо" решили отнестись к ситуации по-доброму. Болельщики изобразили дядю Степу-милиционера, который грозит четверым детям. Визуально они мало чем напоминали Мамаева, Кокорина или его младшего брата Кирилла. Но на одном парне из шпаны, с зеленой шапкой, на груди был номер "9", отсылка была ясна. Гостевая трибуна ответила тут же: мол, лучше дети, чем милиционеры. Самое интересное, что на этом тема Кокорин-Мамаев была забыта.

Разве что на поле рядом с фан-сектором футбол смотрел защитник хоккейного "Динамо" Андрей Миронов. Даже позволил себе пару "зарядов" в адрес гостей из Санкт-Петербурга.

– Что я пожелаю парням? – переспросил он меня, когда услышал самый ожидаемый вопрос этого воскресенья.

– Только держаться. Им нужно держаться.

Дриусси: красная на ровном месте

Возможно, сейчас это странно звучит, но Кокорин вполне мог стать ключевым игроком "Зенита" в игре с динамовцами. Сергей Семак выпустил впереди в расстановке 4-4-2 Себастьяна Дриусси и Артема Дзюбу, что, как выяснилось позже, было довольно спорным решением. По Дзюбе было все понятно: по каждому рывку капитана сборной России было видно, что он не успел восстановиться после изматывающей недели в национальной команде. Что в этот день было с аргентинцем – загадка. В общем, будь на месте одного из них Кокорин, для вратаря динамовцем Антона Шунина этот день выдался бы куда сложнее.

Для Шунина, несмотря на слова самого вратаря, матч с "Зенитом", безусловно, имел дополнительное значение. Все мы помним ноябрьский матч 2012 года, петарду и последующие после этого разбирательства. Но в этот раз не было ничего подобного: первый тайм Шунин играл у динамовской трибуны, а после перерыва до этой истории уже не было дело: событий хватало. Шунину разве что пару раз посвистели, когда тот касался мяча ногами, а вратарь ответил по-футбольному: двумя супер-сэйвами. Надо отметить, что активных болельщиков "Зенита" на игре в Химках было едва ли не в два раза больше, чем хозяев, и для "Динамо" это крайне печальный факт.

"Зенит" даже на разминке перед матчем казался каким-то уставшим или, если хотите, спящим. Точно такое же настроение перешло на гостей в начале матча. Семак выстроил оборону во главе с Браниславом Ивановичем, но впереди у гостей не клеилось совершенно ничего. Дзюбу плотно прикрыли Тони Шуньич и Себастьян Хольмен, а Дриусси, кажется, закрыл сам себя.

В середине тайма аргентинец поспорил у бровки с Кардозу, а когда арбитр принял решение в пользу "Динамо" – демонстративно отмахнулся от судьи. Наказание – желтая карточка. Не прошло и десяти минут, но "закипевший" Дриусси выступил еще раз: теперь он в совершенно безобидной ситуации помешал динамовцам ввести мяч в игру. В середине поля! Сергей Иванов без колебаний удалил форварда.

Шунин спас победу для "Динамо"

У "Динамо" была одна проблема – бело-голубые никак не могли создать голевой момент. Не зря в последних четырех матчах они забили только один гол. Да и тот "Торпедо" – клубу ПФЛ в Кубке России, к тому же с пенальти. Оборона "Зенита" во главе с Браниславом Ивановичем – совсем не "Торпедо", поэтому даже при таком положении дел особой опасности у ворот Андрея Лунева не было.

К перерву у "Динамо" было четыре удара в створ ворот, но ничего, что было достойно внимания. В самом начале Кирилл Панченко смещался справа, но пробить толком не сумел. Вроде бы динамовцы заработали штрафной, но разыграли его безынтересно. Кажется, подходы "Зенита" даже с большей вероятностью могли привести к голу, чем попытки "Динамо".

Ко всем бедам "Зенита" добавилась травма Далера Кузяева. Полузащитник ударился головой об Хольмена и даже сам сразу не понял, что ему плохо. О повреждении Кузяева тренерам сообщил Дзюба. Сначала просто сигнализировал, потом даже побежал на скамейку. Дзюба передал партнера врачам. По всей видимости, у Кузяева подозрение на сотрясение мозга.

Сразу после перерыва "Динамо" по-настоящему бросилось забивать. Хохлов выпустил в атаку Евгения Луценко, оставив при этом на поле Федора Черных. Главный тренер не прогадал: после подачи Рауша справа именно "десятка" динамовцев оказался первым на мяче – у Лунева просто не было шансов.

"Зенит" мгновенно проснулся, Семак выпустил Заболотного и питерцы устроили штурм, создав несколько очень опасных моментов. Самым реальным шансом стал удар головой Дзюбы после шикарной подачи Ивановича, но "Динамо" невероятным образом выручил капитан – Шунин.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 8239
Все опросы
Удаление Дриусси в матче "Динамо" - "Зенит": все по делу?
Да, обе желтые карточки Дриусси справедливы
55.1%
Нет, арбитр проявил излишнюю принципиальность
44.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир