"Дима – спокойный деревенский парень. Но поступил по-скотски"

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
22 декабря 2018, 16:35
Дмитрий Митин. Фото ФК "Рязань"
Рязанские футболисты избили и ограбили предпринимательницу.

Что случилось

В ночь на 18 декабря рязанские футболисты Дмитрий Митин и Артем Надеев избили и ограбили 41-летнюю предпринимательницу. Спортсмены напали на женщину после того, как она сняла крупную сумму денег из банкомата.

На видео видно, как предпринимательница попыталась дать отпор преступникам – так, футболиста, атаковавшего ее первым, она перебросила через бедро. Однако подбежавший сообщник злоумышленника нанес ей несколько сильных ударов.

В результате Митину и Надееву достались 36 тысяч рублей, сотовый телефон и пачка сигарет. По предварительной информации, они были пьяны. Пострадавшая, получившая травмы, обратилась в полицию. Вскоре футболисты были задержаны.

Что это за игроки

Митину – 21 год. Играет на позиции полузащитника. Он значится в заявке ФК "Рязань" на сезон-2018/19 (и на официальном сайте клуба, и на сайте ПФЛ). Провел за команду три матча (все они состоялись в сентябре), причем дважды вышел в стартовом составе.

Надееву – 19 лет. Выступает на позиции защитника. На профессиональном уровне он не заиграл и сейчас никакого отношения к "Рязани" не имеет. Раньше же состоял в молодежной команде клуба.

"Рязань" выступает в первенстве Олимп-ПФЛ в зоне "Центр". После 17 туров занимает девятое место, отставая от лидера – московского "Торпедо" – на 23 очка. 10 ноября турнир ушел на зимний перерыв и возобновится в начале апреля.

Что говорят в клубе

Как сообщил директор "Рязани" Вадим Бращин, сейчас футболисты никакого отношения к клубу не имеют.

– На данный момент этих игроков в клубе нет, один имел контракт, но клуб с ним его давно расторг, а другой принимал участие в тренировочных играх, а в данный момент играет где-то в Нижнем Новгороде, – сказал он ТАСС.

Бращин отметил, что случившееся потрясло клуб.

– После инцидента с Кокориным и Мамаевым мы со своей командой на эту тему общались, говорили, что вы на данный момент – лицо города. А тут такое ярмо на клуб, оправдываться сложно. Мы от этих ребят не ожидали ничего подобного, – сказал директор "Рязани".

Пресс-атташе "Рязани" Елена Епифанова заявила "СЭ", что произошедшее – "вопиющая ситуация, и оправдания действиям Митина и Надеева – нет".

Мнение тренера

– Дима Митин был у нас в команде, а Надеев – нет. Только по молодежке привлекался, сейчас где-то в чемпионате города играет – не знаю, – рассказал "СЭ" главный тренер "Рязани" Гарник Авалян. – Дима был у нас, но расторгли контракт с ним.

– Почему?

– Не продлили просто. У нас же контракты подписываются до конца сезона. Так с и Димой. Мы видели в нем перспективного игрока, но по истечении контракта поняли, что он не прогрессировал. Поэтому и расстались.

– Что скажите про Митина? Что за человек?

– Хороший парень, и в плане режима все было в порядке. Тот поступок, который он совершил, – это подло! Тем более с женщиной – они поступили по-скотски. Но никаких претензий к нему по работе не было. Ни одну тренировку не пропускал – ни разу! Никаких нареканий к нему! Парень деревенский, тихий, спокойный. До сих пор я в шоке, что это случилось с ним.

– Может, были какие-то проблемы с деньгами у него были, раз на такое пошел?

– Что это значит? У всех есть проблемы такие. Но это же не значит, что можно так делать. Не думаю, что он до такой степени плохо жил, чтобы… Семья хорошая, родители – рабочие. Дима из Спасска – из области. Он нормальный, тихий парень.

Что грозит футболистам

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье "Грабеж", по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Одного футболиста отправили в СИЗО, другого – оставили под домашним арестом (кого именно – не уточняется).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд