17:30 22 января | Футбол — РФПЛ
Газета № 7544, 23.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Витинью начал год с дубля»

ЦСКА: Витинью начал год с дубля

ВИТИЬЮ оформил дубль в матче с "Хорсенсом". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВИТИЬЮ оформил дубль в матче с "Хорсенсом". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

И вторую товарищескую встречу на сборе в Кампоаморе армейцы сыграли вничью. Но на этот раз она стала результативной.

ЦСКА – ХОРСЕНС – 2:2 (1:2)
Голы: Квист, 4 (0:1). Витинью, 11 – с пенальти (1:1). Финнбогасон, 35 (1:2). Витинью, 55 (2:2).
ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Васин, Набабкин, Дзагоев, Кучаев, Натхо, Витинью, Головин, Вернблум.
"Хорсенс": Йоронен, Нюман, Торсен, Людвиг (Андерсен, 80), Кортегор, Квист, Окосун, Тшиембе, Борринг (Кристенсен, 88), Крюгер (Мель, 63), Финнбогасон (Арндаль, 85).
22 января. Кампоамор. Стадион Campoamor.

ДРУГИЕ ОДИННАДЦАТЬ

В конце первого сбора в Кампоаморе армейцы провели два спарринга подряд – в воскресенье сыграли с норвежской "Волеренгой" (0:0), а в понедельник соперником ЦСКА стал датский "Хорсенс". Но не стоит удивляться плотному графику – Виктор Гончаренко выставил на эти матчи два совершенно разных состава. В обоих случаях москвичи обошлись без замен – 11 футболистов из "старта" провели все 90 минут. С учетом того, что в Испании команда напряженно работала над "физикой", это впечатляет. Характерная деталь: пока второй состав противостоял "Волеренге", основа не просто ждала встречи с датчанами, а вкалывала по обычному тренировочному графику.

ЛЮДИ В СИНЕМ

Матч ЦСКА с "Хорсенсом" начался с небольшой задержки по вине… арбитров. Бригада испанских судей приехала на игру в красном. Когда оказалось, что этот цвет уже выбрали армейцы, рефери решили поменять униформу на черную, но и тут не угадали – в таких футболках собирались выйти на поле датчане. После долгих поисков арбитры откопали в своем багаже темно-синие майки. На телекартинке они мало чем отличались от игроков "Хорсенса", но не работать же по пояс голыми?

ВЕРНБЛУМ В АТАКЕ

Если осенью появление Понтуса Вернблума в атаке выглядело форс-мажором и импровизацией, то сейчас это уже обычное дело. По крайней мере до тех пор, пока ЦСКА не найдет классного нападающего. В понедельник швед снова появился на острие. Из глубины ему помогало трио ГоловинВитиньюДзагоев. В опорной зоне расположились Натхо и Кучаев, а в обороне вышли Набабкин, Васин, Василий Березуцкий и Мариу Фернандес.

 

 

Особых подвигов Вернблум в этот раз не совершил – продавливать вверху высоченных датских защитников ему было трудно. Хотя швед настолько освоился в роли форварда, что даже попробовал пробить штрафной в конце первого тайма – выше ворот.

БЫСТРЫЙ ГОЛ

Армейцы привычно действовали с приличным перекосом на правый фланг. Мариу Фернандес активно подключался к атакам, пытался сам угрожать воротам и регулярно делал навесы – правда, не очень острые. А вот Набабкину приходилось чаще отбиваться от соперников. Причем не очень успешно. Уже на 4-й минуте полузащита ЦСКА попала под прессинг датчан, скандинавы отняли мяч и провели образцовую атаку с навесом с фланга и ударом головой. Квист опередил и Нахто, и зазевавшегося Березуцкого, и рванувшего на выход Акинфеева.

После этого ЦСКА надолго завладел инициативой – временами на своей половине поля оставался только Акинфеев, а Васин с Березуцким поднимались за центральную линию и вместе с Натхо помогали группе атаки осаждать ворота "Хорсенса". Но много голевых моментов до перерыва армейцы так и не создали – чаще всего просто били с дальних дистанций. Зато едва ли не единственный острый пас в штрафную привел к тому, что датчане снесли Дзагоева – пенальти реализовал Витинью.

Однако уйти на перерыв при ничейном счете команде Гончаренко не удалось – соперники удачно вбросили аут, и Финнбогассон забил Акинфееву немыслимым ударом с угла штрафной. Все, конечно, тут же вспомнили гол ван Бастена в ворота Дасаева в финале Евро-1988 – получилось действительно очень похоже.

АРМЕЙСКИЙ ШТУРМ

Второй тайм начался с атак "Хорсенса", но в тот самый момент, когда показалось, что тяжелые нагрузки и игра без замен до добра армейцев не доведут, они сравняли счет – дубль сделал Витинью. Бразилец отправил мяч в дальний угол после хорошей передачи Вернблума.

После гола ЦСКА заметно прибавил и вполне мог вырвать победу, но Головин и Витинью упустили по паре отличных моментов. Особенно досадным выглядел промах россиянина: Александр пробил над перекладиной с линии вратарской. В итоге и второй матч в 2018 году армейцы завершили вничью.

Трансляция матча ЦСКА - "Хорсенс"

2
Газета № 7544, 23.01.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Kanidzha

Не хватает ещё одного хорошего нападающего,Понтус с Витей действуют порой слишком одинаково,нужен наконечник!

19:24 22 января

баламошка

В Зенит его!

18:01 22 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!