00:05 8 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7754, 08.10.2018

Каррера и Семин - снова в борьбе. "Зенит" над схваткой

19 августа 2017. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. Массимо Каррера и Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
19 августа 2017. Москва. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. Массимо Каррера и Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур.

"Зенит" укрепил лидерство, обыграв "Краснодар", "Спартак" в Красноярске взял важнейшие три очка у команды своего бывшего главного тренера Дмитрия Аленичева, а в центральном матче тура ЦСКА уступил "Локомотиву".

Премьер-лига. 10-й тур. Расписание и результаты матчей

Каррера и удача – старые знакомые. У них сложные отношения, они могут не общаться год, а потом вдруг стать лучшими друзьями, но очевидно, что карьера итальянца сильно зависит от такого понятия, как везение. Кажется, фарт возвращается. А когда он есть, "Спартак" выглядит мощной, целеустремленной командой. Киллером, который знает, как побеждать и брать титулы. Вы ведь еще помните 2017-й?

Всего несколько секунд отделяли "Спартак" от очередной неудачи (серия без побед достигала уже четырех матчей) до волевой победы над бывшим тренером. Это были качели, но к счастью для красно-белых, качнуло в нужную сторону. Хотя могло все выйти иначе. Но правильно кто-то сказал: вернулось за "Вильяррел" (3:3).

Не всем спартаковским болельщикам понравился состав (снова Ханни на фланге – это уже моветон!), не все оценили содержание игры. Я мониторил соцсети по ходу матча и удивлялся: а Каррера-то не святой, даже те, кто итальянца всегда поддерживал, сейчас задают правильные и острые вопросы. Пока что – в никуда. Но что будет дальше?

В итоге победу "Спартаку" принес Тимофеев – 24-летний футболист, у которого за спиной уже есть "кресты", но пока нет устоявшейся репутации. Что о нем известно – ну, надежный, самоотверженный, а что еще? Когда он выходил, многие кривили лица – "Каррера удерживает ничью". Оказалось, что полузащитник появился на поле, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Этого пока мало для ответа на вопрос, какой он футболист. Но уже достаточно, чтобы каждый следующий матч болельщики скандировали его фамилию все вместе.

Как бы там ни было, важнейшая победа для Карреры. Возможно, самая важная, если говорить о его перспективах в "Спартаке". Три очка, которые создадут итальянцу запас хотя бы на пару матчей вперед. Уступить предшественнику – это было бы серьезнейшим имиджевым ударом. И баннеры "Пора домой" на спартаковской трибуне уже воспринимались бы не просто как дань уважения, а как призыв. Теперь же у Карреры – локальное ускорение. Как он им воспользуется?

Ведь в турнирной таблице у "Спартака" все очень даже неплохо. Перед матчем ЦСКА – "Локомотив" красно-белые шли выше обоих московских соперников. После матча – тоже. И кто сейчас, глядя на таблицу, скажет, что Каррера в кризисе? Он в борьбе! Лучше всех среди московских команд.

И это стало возможным не только благодаря успеху "Спартака" в Красноярске. Внезапная победа "Локо" над ЦСКА – вот что в конечном итоге определило конфигурацию.

У Семина и Карреры немало общего – у обоих сложные отношения с руководством, обоих тур за туром хоронят специалисты (не все, но многие), обоих обожают трибуны. И у обоих специалистов именно в этом туре предстояли определяющие матчи. У одного – дерби, у второго – встреча с бывшим коллегой. Предугадать результат наверняка не мог никто. И все-таки Каррера и Семин добились побед. Каждый по-своему, но успех был одинаково важен для каждого тренера.

Что ж, они снова в борьбе. Каррера – за самые высокие места, Семин – за статус элитного клуба.

А "Зенит" продолжает идти в комфортном статусе наблюдателя. Петербург все еще над схваткой. Положение, которое прочили Манчини, примерил на себя Семак, и ему это, очевидно, нравится. Победа над "Краснодаром" была насколько красивой, настолько же и убедительной. Питеру противостояла одна из самых играющих команд лиги, но сине-бело-голубые сначала придушили эту прыть, затем реализовали свои моменты, а потом спокойно довели дело до победы.

Отрыв от преследователей – по-прежнему солидный. В турнирном плане "Зенит" идет уверенно и с запасом – как выглядел Хабиб против Конора. Но Петербургу нельзя расслабляться – необходимо каждый тур доказывать преимущество. Иначе оно может раствориться, как растворился образ могучего Макгрегора.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

11910 чел.

Как завершится матч ЦСКА – "Локомотив"?
56.1%
Победой ЦСКА
18.3%
Вничью
25.6%
Победой "Локомотива"
Газета № 7754, 08.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...