09:00 17 октября 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7763, 18.10.2018

Смолов тренируется, Глушаков проигрывает, "Енисей" побеждает. Как клубы РПЛ проводят паузу на матчи сборных

Федор Смолов приступил к тренировкам с "Локомотивом". Фото Александр Федоров, "СЭ"
Федор Смолов приступил к тренировкам с "Локомотивом". Фото Александр Федоров, "СЭ"
Во время перерыва на международные игры команды премьер-лиги продолжают работать. Чем они занимались в последние дни?

"Зенит"

Сергей Семак перед началом перерыва рассказал, что клуб ищет, с кем можно сыграть. Но, судя по всему, "Зенит" так и не нашел спарринг-партнера на октябрь. С Невы в последнюю неделю поступало мало новостей – вероятно, клуб решил не появляться в медиапространстве, пока известный скандал не утихнет хотя бы на один тон.

"Краснодар"

Кубанский клуб публиковал заявление о Мамаеве, в котором упомянул, что изучает возможность разрыва контракта с полузащитником. В остальном – рабочий процесс. На днях "Краснодар" выложил видеозапись с совместной тренировки основного состава с молодежным.

"Ростов"

Пока проходят матчи Лиги наций, желто-синие устраивают товарищеские матчи внутри клуба. В субботу основа "Ростова" обыграла молодежный состав со счетом 2:0 – голы забили Зуев и Калачев с пенальти. А президент "Ростова" Арташес Арутюнянц тем временем сказал, что команда должна выиграть в каждом оставшемся матче сезона. Такая перед ней поставлена задача.

"Спартак"

Молодежная команда с Глушаковым и Ещенко в составе в понедельник играла в Санкт-Петербурге и уступила со счетом 0:1. Хавбек подчеркнул, что готов вернуться в первую команду, но пока он только мелькает в новостях о бракоразводном процессе с женой. Есть и позитивные новости: к тренировкам в общей группе вернулся защитник Илья Кутепов. Он полностью восстановился после операции по удалению паховой грыжи.

"Рубин"

В Казани новая суперзвезда – полузащитник "Рубина-2" Норик Авдалян, который недавно скрестил пенальти с сальто. Теперь "Рубин" делает с его участием видеоролики.

В целом, в Казани все буднично. Тренировки, тренировки, тренировки.

ЦСКА

Редчайший случай – российский топ-клуб во время международной паузы проводил официальный матч. Молодежь ЦСКА не сдюжила и уступила "Тюмени" в 1/16 финала Кубка России. Из хороших новостей – возвращение Хосонова и Кучаева в общую группу.

 

"Локомотив"

Чемпион России в воскресенье победил собственный фарм-клуб "Локомотив-Казанку" (приправленный игроками из молодежного состава) со счетом 3:1. Дубль оформил Жемалетдинов, а еще один гол на счету Тарасова.

 

 

Во время перерыва вместе с командой тренировались Смолов и Рыбус. А Коломейцев, наоборот, улетел в Мадрид, где ему сделали операцию на одном из суставов.

"Оренбург"

"Оренбург" в товарищеском матче победил "Уфу" – голами отметились Деспотович и Козлов. А еще, наверное, на берегах Урала радовались исходу вынесенного матча 1/16 финала Кубка России, ведь "Оренбург" теперь встретится с "Тюменью", а не с ЦСКА.

"Ахмат"

К тренировкам грозненцы вернулись в пятницу после нескольких выходных дней. Никаких контрольных матчей, зато регулярные двухразовые тренировки. "Во время паузы в чемпионате футболисты получают нагрузки, ну и, конечно, работают над тактикой. К занятиям с первой командой привлечены несколько футболистов молодежного состава", – сообщает пресс-служба "Ахмата".

"Урал"

Как и "Ахмат", екатеринбуржцы в последнее время тренируются по два раза в день.

"Крылья Советов"

У самарцев появилась головная боль с двумя очагами, имя которым Башкиров и Тигиев. При этом оба проштрафившихся игрока в понедельник готовились на базе "Крыльев Советов" к матчу против "Урала" в общей группе.

"Анжи"

Вот у кого действительно большие проблемы. Уже заявлено, что Хабиб Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу перед пятничным матчем с ЦСКА. Но, вполне вероятно, в этой игре ударов больше не будет – команда может не выйти на поле из-за долгов. При этом билеты на самолет из Москвы в Махачкалу футболистам "Анжи" уже куплены (команда базируется в Подольске). Важно добавить, что игроки тренируются в обычном режиме.

 

"Арсенал"

На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о том, что главного тренера туляков Олега Кононова вот-вот уволят. Но в пресс-службе "Арсенала" все опровергли: "Это слухи, а слухи мы не комментируем". Кстати, в Туле на прошлой неделе молодежная сборная России разгромила Македонию.

"Динамо"

Бело-голубые обделены еврокубковыми матчами, но во время международной паузы сыграли с зарубежной командой – белорусским "Торпедо-БелАЗ". "Динамо" по ходу игры уступало со счетом 1:3, но матч закончился вничью. За москвичей забили Жоаузинью, Вячеслав Грулев и Мигел Кардозу


"Уфа"

В Башкортостане времени не теряют. Футболисты "Уфы" побывали на матчах женских команд, посетили коррекционную школу-интернат для слабовидящих и сыграли в Оренбурге – уступили 0:2.

"Енисей"

Красноярцы в манеже разбили свой молодежный состав – 5:0. Но это не главная новость последних дней. Важнее, что футболисты увидели свои копии в футбольном симуляторе. Очередной плюсик талантливой пресс-службе "Енисея".

 

Газета № 7763, 18.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ