"Локомотив" может заинтересовать Рибери Лигой чемпионов"

11 августа 2019, 09:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Рибери можно заинтересовать Лигой чемпионов. Но, скорее всего, он уедет в Эмираты"»

№ 7994, от 12.08.2019

Франк Рибери.
Авторитетная французская газета L’Equipe сообщила, что одним из претендентов на бывшего игрока сборной Франции и "Баварии" Франка Рибери является московский "Локомотив". Корреспондент издания Антони Клеман прокомментировал возможность этого трансфера.

Этим летом "Баварию" покинули два многолетних лидера – Франк Рибери и Арьен Роббен. 35-летний голландец принял решение завершить карьеру, несмотря на предложение от ПСВ, а вот 36-летний француз рассматривает различные варианты.

– Честно говоря, не так много знаю про то, может ли Рибери перейти в "Локомотив", – начал Клеман. – У меня немного другая информация.

– 36-летний полузащитник сейчас в хорошей форме?

– Он только закончил сезон в "Баварии". Конечно, не на таком уровне, как раньше, но играть в футбол может. Карьера Рибери близится к концу. Сейчас он выбирает место, где доигрывать.

– "Локомотив" выступает в Лиге чемпионов. Француз сможет сыграть на этом уровне?

– Безусловно. Он в состоянии. В прошлом сезоне же играл в еврокубках. Никаких проблем не было.

– В Россию за последние пару лет приехало сразу несколько именитых новичков. Не у всех получалось держать планку. Например, Клаудио Маркизио из-за постоянных травм продержался в Санкт-Петербурге меньше года. С Рибери такого не случится?

– Смотрите, раньше главным козырем Франка была скорость. Он играл, во многом, за счет нее. Сейчас ему становится все труднее. Но я думаю, что он мотивирован, все еще хочет играть в футбол и показывать результат.

– Переход Рибери повысил бы интерес к российскому чемпионату в Европе?

– Не думаю. Франк уже не так интересен из-за возраста. Ему скоро на футбольную пенсию.

– Вы сказали, что обладаете другой информацией насчет будущего Рибери.

– Да. У нас говорили про возможный переход в клуб из ОАЭ.

– Наверняка на Ближнем Востоке готовы предложить больше, чем в России. Почему француз может согласиться играть в РПЛ?

– Если мы говорим про "Локомотив", то это Лига чемпионов.

– Рибери ее выигрывал с "Баварией". Отыграл там больше десяти лет. Неужели ему это интересно?

– Почему нет? Хотя я не верю, что Франк выберет Россию. Это слишком далеко от Франции, а семье, наверное, будет не очень удобно, например, из-за вашей погоды. Сейчас его главный приоритет – семья.

– Тогда как вы видите дальнейшее развитие событий?

– Мне кажется, хавбек отправится в Эмираты. Во-первых, это лучше для семьи, а во-вторых, местный чемпионат лучше подходит для завершения карьеры.

По информации LEquipe, у Рибери есть предложения от "Локомотива" и ПСВ. Также издание пишет, что в начале лета игроком интересовался "Краснодар". Согласно французским СМИ, Рибери будет принимать решение в конце августа. Клуб, который он выберет, вероятно, станет последним в карьере ветерана.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
10
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир