16:35 8 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7821, 09.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Теплый прием Глушакова и бразильцы-блондины»

Теплый прием Глушакова и бразильцы-блондины. Как "Спартак" прошел медосмотр

8 января. Москва. Луиз Адриану. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
8 января. Москва. Луиз Адриану. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Репортаж о первом в 2019 году рабочем дне красно-белых.

Андрей Михайлов из Лужников

Блондин Айртон

До первого в 2019 году официального матча "Спартака" остается полтора месяца (24 февраля красно-белые в Екатеринбурге проведут ответную игру 1/4 финала Кубка России против "Урала"), но команда уже вышла из отпуска. Первым мероприятием для игроков стал традиционный медосмотр в Клинике спортивной медицины в Лужниках – они собрались вместе впервые после поражения от "Вильярреала" (0:2), оставившего спартаковцев за бортом плей-офф Лиги Европы.

Начало обследования было намечено на 9 утра, но, даже добравшись до клиники заранее, приезд первых игроков застать не удалось. Быстрее всех на работу после праздников вышли Комбаров и Ломовицкий. Немного им уступил как всегда собранный Кутепов. Следом подтянулись Максименко и пара бразильцев. Педро Роша поприветствовал охрану на русском. Первый зимний новичок Лукас Айртон только осваивается в России. Несмотря на непривычную погоду, похожий на Пепе бразилец был улыбчив. Видимо, чтобы его не сравнивали с португальским защитником, он стал блондином.

Долгое время у проходной было безлюдно, но ближе к 10 часам стали приезжать болельщики. Первый из них встретил Еременко и Джикию. Полузащитник не вызвал у фаната интереса (неужели все дело в армейском прошлом?), а вот у Георгия он попросил автограф.

Комбарова же встречали уже несколько фанатов. Дмитрий, как и большинство других игроков "Спартака", не стал общаться с прессой, зато им внимание уделил. Остальные же

были немногословны – восстанавливающийся от травмы "крестов" Ещенко на вопрос о здоровье сказал, что у него все отлично.

Ананидзе "пока остается"

После расторжения контракта с Самедовым, которое еще в декабре анонсировал "СЭ", нельзя было не спросить о будущем в клубе других кандидатов "на выход" – Боккетти, Попова и Ананидзе. Сальваторе уверенно сказал, что останется в "Спартаке", а вот ответы болгарского и грузинского полузащитников были не такими конкретными. "Останусь ли я в команде? Не знаю. Посмотрим", – сказал Ивелин. Джано, в свою очередь, не стал комментировать информацию о возможном переходе в "Крылья Советов", отметив, что пока он остается в "Спартаке".

Мирная встреча Глушакова

Ближе к полудню число болельщиков у стен клиники еще немного увеличилось. Им повезло застать приезд Глушакова. Никаких провокаций и оскорблений в адрес капитана команды не звучало, фанаты были настроены доброжелательно. Денис фотографировался с ними, раздавал автографы.

8 января. Москва. Медосмотр "Спартака". Александр Селихов и Артем Ребров.

Личный фанат Адриану

Рутину спартаковского медосмотра нарушил принципиальный соперник. Игрок молодежки ЦСКА приехал в клинику на несколько часов раньше намеченного времени и не смог попасть внутрь – охрана была принципиальна. Чертыхаясь, он был вынужден уйти. Болельщики скептично смотрели на эмблему на рюкзаке парня, но даже не попытались поддеть его.

За пару минут до полудня приехал Луиз Адриану. Он, как и Айртон, в отпуске решил перекраситься в блондина. Так форвард выглядит даже более эффектно, чем с натуральным цветом волос. Только он вошел в здание, к клинике примчался его личный болельщик. Парень, несмотря на то, что занимается в школе "Химок", болеет за красно-белых и лично бразильца. Разминувшись с нападающим, он долго сокрушался, поскольку должен был передать ему новогодний подарок – именной чехол в красно-белых цветах. Желание порадовать игрока было велико, и он дождался Адриану, забыв о других делах.

Уже завтра, 9 января, "Спартак" отправится на сбор в ОАЭ. В Эмиратах команда под руководством Олега Кононова пробудет до 16-го числа.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

102623 чел.

Кто станет чемпионом России-2018/19?
22.1%
"Зенит"
19.3%
"Краснодар"
24.8%
ЦСКА
27.6%
"Спартак"
3.6%
"Локомотив"
2.6%
Кто-то другой
Газета № 7821, 09.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ