"Зенит" ищет защитника на Пиренеях, "Краснодар" не отпускает Куэву

17 января 2019, 22:40
Кристиан Куэва. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Обзор трансферных новостей и слухов четверга.

В поисках нового Жиркова

Питерцы продолжают активно искать нового левого защитника, рассматривая срезу несколько вариантов. По данным TyC Sports, сине-бело-голубые предложили "Спортингу" 20 миллионов евро за 27-летнего аргентинца Маркоса Акунью. По данным издания, петербургский клуб рассчитывает подписать с игроком четырехлетний контракт.

Существует вероятность, при которой футболист лиссабонцев станет частью сделки, по условиям которой в "Спортинг" может проследовать Луиш Нету. Агент Нету, однако, сказал "СЭ", что пока никакой конкретики по данному вопросу нет.

Альтернативой Акунье назывался защитник "Севильи" Гильерме Арана, который, по информации FOX Sports Rádio BR, не хочет мириться с ролью запасного в испанском клубе. Однако его агент Леонардо Корначини назвал "всего лишь слухами" сообщения о возможном переходе его клиента в "Зенит".

Так или иначе, активная работа питерцев в этом направлении объяснима – в первой части сезона Юрий Жирков не провел ни одного матча, поскольку восстанавливался от травмы ахилла. Его контракт с "Зенитом" истекает этим летом.

"Краснодар" пошел на принцип

"Индепендьенте" не смог договориться с "Краснодаром" о трансфере перуанского полузащитника Кристиана Куэвы, утверждает Libero. По данным источника, "быков" не устроило предложение в размере 6 миллионов евро. Отмечается, что российский клуб готов рассматривать предложения, начиная от 8 миллионов евро. Поскольку стороны так и не смогли прийти к сумме, которая устроила бы всех, переговоры были прекращены.

По информации transfermarkt.de, прошлым летом "Краснодар" заплатил "Сан-Паулу" за Куэву 8 миллионов евро. Соглашение 27-летнего хавбека с российским клубом рассчитано до лета 2022 года.

Игуаин найдет утешение в "Челси"?

Как утверждает Evening Standard, до конца недели нападающий "Милана" Гонсало Игуаин должен перейти в "Челси". Ожидается, что сделка будет оформлена до 19 января. Накануне 31-летний аргентинец вместе с "россонери" проигравший "Ювентусу" в матче за Суперкубок Италии (0:1), наверняка рассчитывает завершить этот сезон как минимум с одним трофеем, а сделать это в Англии будет, возможно, проще, чем в серии А.

Ожидается, что в ближайшее время форвард отправится в Лондон для прохождения медосмотра. Учитывая тот факт, что права на него по-прежнему принадлежат туринскому суперклубу, "Челси" предстоит арендовать его у "старой синьоры" до конца сезона с опцией продления еще на год.

От успешности этой сделки будет зависеть будущее как минимум одного нападающего "синих". По данным Mundo Deportivo, испанец Альваро Мората в ближайшее время может вернуться на родину. Основными претендентами на воспитанника "Реала" называются "Барселона" и "Атлетико". Сам игрок выступает за то, чтобы уйти из лондонского клуба – его не устраивает количество игрового времени, которое он получает от главного тренера команды Маурицио Сарри.

Сага Рэмси подходит к концу

Полузащитник "Арсенала" Аарон Рэмси уже заключил контракт с "Ювентусом", утверждает известный журналист Джанлука Ди Марцио. По его сведениям, 28-летний валлиец прошел медобследование в одной из частных клиник и поставил подписи под всеми необходимыми документами.

При этом неизвестно, когда "старая синьора" подтвердит трансфер. Это может состояться как в зимний период дозаявок, так и позже. Так или иначе, СМИ уже сообщили условия, на которых Рэмси будет играть в серии А. Его контракт будет рассчитан на пять лет, а годовая зарплата игрока составит 8 миллионов евро.

Дембеле заменил Витселя в Китае

"Тоттенхэм" на официальном сайте сообщил о переходе в "Гуанчжоу Фули" полузащитника Муссы Дембеле, чей контракт со "шпорами" истекал через полгода. По неофициальной информации, сумма трансфера составила 12,45 миллиона евро. Как утверждает бельгийский портал hln.be, в новом клубе Дембеле по условиям трехлетнего контракта будет получать 10 миллионов евро в год.

Короткой строкой

Главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери подтвердил, что клуб ведет личные переговоры с полузащитником "Барселоны" Денисом Суаресом. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что "канониры" могут арендовать 25-летнего хавбека с правом последующего выкупа за 20 миллионов фунтов.

Как и предполагал "СЭ", "Краснодар" отдал защитника Стефана Страндберга в аренду в "Урал" до конца сезона. Норвежец стал игроком "быков" летом 2015 года, но с того момента провел за российскую команду всего 29 официальных матчей.

"Лидс" объявил о подписании контракта с вратарем "Реала" Кико Касильей. Соглашение между 32-летним испанцем и английским клубом рассчитано до лета 2023 года. В "королевском клубе" голкипер проигрывал конкуренцию Тибо Куртуа и Кейлору Навасу, не сыграв в этом сезоне ни одного матча. Ожидается, что теперь мадридцы вернут из аренды из "Леганеса" украинца Андрея Лунина, который и станет "третьим номером" действующих победителей Лиги чемпионов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир