13:00 12 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

"Берегитесь, мистер Каррера!"
Пять лучших матчей Гончаренко

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
13

"СЭ" вспоминает лучшие матчи в карьере Виктора Гончаренко, который вот-вот должен быть назначен главным тренером ЦСКА.

"ТЕПЛЫЙ" ПРИЕМ "ЮВЕНТУСА"

30 сентября 2008 года. Минск. Стадион "Динамо". Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. БАТЭ"Ювентус" – 2:2

Вернувшаяся на европейскую арену "Старая синьора" без проблем обыграет дебютанта Лиги чемпионов. Так все думали перед матчем БАТЭ – "Ювентус". Не тут-то было! На своем поле подопечные Гончаренко дали бой грозному итальянскому клубу, буквально размазав в начале встречи "Ювентус" по полю забитого до отказа стадиона "Динамо". Уже к 23-й минуте счет на табло, благодаря голам Кривеца и Стасевича, был 2:0.

Да, не удалось БАТЭ одержать победу – оформивший дубль Яквинта спас гостей от конфуза. Но, несмотря на это, ничьей с "Ювентусом" белорусы громыхнули на всю Европу и заявили о себе в главном клубном турнире континента.

ГОРОД-ГЕРОЙ МИНСК

2 октября 2012 года. Минск. Стадион "Динамо". Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. БАТЭ – "Бавария" – 3:1.

И вновь столица Белоруссии, и вновь аншлаг на неродном для БАТЭ стадионе. Двумя неделями ранее борисовчане обыграли на выезде "Лилль", впервые победив в Лиге чемпионов. Это тоже казалось везением. Уж "Бавария" должна была поставить выскочку на место!

Но скептики были посрамлены – под белорусский грузовик попал и немецкий гранд. Гончаренко по всем статьям переиграл своего именитого оппонента Юппа Хайнкеса. Три мяча в ворота лучшего вратаря мира Нойера, прекрасная атакующая игра и гулявший до утра Минск – с того момента 2 октября 2012 года жирно помечен красным цветом в календаре болельщика БАТЭ.

КРЕСТ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ НАДЕЖДАХ "СПАРТАКА"

28 апреля 2014 года. Москва. Стадион "Локомотив". Чемпионат России. 27-й тур. "Спартак""Кубань" – 0:2.

Один из самых провальных сезонов "Спартака" подходил к концу. "Посткарпинская" команда во главе с Дмитрием Гунько разваливалась на глазах. С момента назначения нового наставника красно-белые набрали всего 4 очка в 4 встречах.

Матч с "Кубанью" был для спартаковцев очень важен – победа могла вернуть команду в лидирующую группу. Но не срослось: Гончаренко сделал ставку на контратаки, и не прогадал – дубль будущего "спартаковца" Ивелина Попова еще дальше отбросил москвичей от зоны Лиги Европы.

ГОНЧАРЕНКО VS КАРРЕРА

25 сентября 2016 года. Москва. "Открытие Арена". Чемпионат России. 8-й тур. "Спартак" – "Уфа" – 0:1.

В грядущем весеннем дерби всея Руси тренерская афиша сменится: замена в составе армейцев – вместо проигравшего первую встречу этих команд (1:3) Леонида Слуцкого на лавку сядет Виктор Гончаренко. Берегитесь, мистер Каррера! Белорусу не впервой вас обыгрывать.

В сентябре именно Гончаренко, благодаря голу Фатаи и уверенной игре вратаря Лунева, нанес первое поражение итальянскому специалисту в премьер-лиге. Пусть перевес по ударам в пользу хозяев (19:5), но зато по голевым моментам равенство – 4:4. В целом матч получился неудачным как для защитников "Спартака", так и для всей команды в целом. Итог – первая встреча талантливых тактиков осталась за Гончаренко. Как оно будет 29 августа уже 2017 года на стадионе ЦСКА?

ПО ИГРЕ – НИЧЬЯ, ПО СОВЕСТИ – ПОБЕДА

28 августа 2015 года. Екатеринбург. "Уралмаш". Чемпионат России. 7-й тур. "Урал""Терек" – 3:3

Ничем не примечательный матч "Урал" – "Терек" ни с того, ни с сего стал главной битвой седьмого тура. Новость о неспортивном характере предстоящей встречи разлетелась по спортивной России со скоростью мяча после удара Подольски. А был он договорным или нет, судить уже вам – по три гола в каждые ворота зрители увидели, борьба, на первый взгляд, присутствовала.

Только Виктор Гончаренко, не проронив ни слова, перед игрой собрал вещи и покинул уральскую землю, где больше так и не появился. Знал что-то белорус или нет – мы вряд ли узнаем. Но поступил человек по чести, явно не желая запятнать в случае премьеры комедии свое доброе имя. И это достойно похвалы. Браво, Виктор Михайлович!

результаты опроса
47668 чел.
Чего вы ждете от Виктора Гончаренко в ЦСКА?
ЦСКА станет первым или выйдет в Лигу чемпионов
29.2%
Займет место в зоне еврокубков
45.2%
Окажется в середине таблицы
8.0%
Окажется в подвале таблицы
3.7%
Главное, чтобы ЦСКА стал показывать зрелищный футбол
13.9%
13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

Exsorsist

shpasic а почему 0:6 от ЦСКА нет?================= Тут же про Спартак, при чем тут кони. Карреру пугают.)))))

13:40 13 декабря 2016

vanek00

Этот тренер только от обороны всегда играл ! Как Он будет биться с той же Уфой ? 2 автобуса встанут у ворот и простоят 90 минут ? оО

12:20 13 декабря 2016

shpasic

а почему 0:6 от ЦСКА нет?

19:30 12 декабря 2016

Бегущий человек

Вроде договорились уже называть Гончаренко - Гончаренко, и вдруг на тебе - Ганчаренко. Тогда уж пишите совсем по бялорусски - Ганчарэнка.

17:15 12 декабря 2016

werder63

Гончаренко - светлая голова. Другой вопрос, что игроки у него звезд похватали и считают себя так сказать "звездами")) Неуправляемый Дзагоев, сумасшедший Вернблум, постаревший Акиныеев... Справится с ними, тогда игру поставит, будет толк. Поменяет Траоре - сразу голы придут, уж ХУЖЕ точно не будет! А то такое недоразумение - лучший бомбардир команды)))) Стыдоба!)))

16:38 12 декабря 2016

Bache Gabrielsen

Ты свое очко побереги лучше, балабол.

16:18 12 декабря 2016

баламошка

Выиграет с ЦСКА кубок ФНЛ.

15:27 12 декабря 2016

Веравалер

Похоже, кони нашли своего конюха. Судя по физиономии - малопьющего. Я рад за них: и дерби будет интересно смотреть, и за десятку будут регулярно бороться. Лифт из лиги в лигу при нём маловероятен.

14:54 12 декабря 2016

Искремас

Гончаренко- тренер не для большого клуба. Летом уберут его.

14:50 12 декабря 2016

LIIS

Напрасные ожидания, ничего не изменится.Шило на мыло.

14:48 12 декабря 2016

genas

тренеришко...

14:41 12 декабря 2016

В.Коваль

Каррера? а Луис Энрике нужно понимать вообще не авторитет???

14:31 12 декабря 2016

Я видел гол Шмарова

Ок, Каррере есть с чего потерять покой. Но почему же только ему одному? К примеру, "мистер" не-Каррера напротив, возликовать должен? Еще одна "ожидаемая" победа уже в кармане?

14:06 12 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!