21:55 5 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7753, 06.10.2018

Игбун открыл тур красивым голом. Тулу спас выход Ткачева

5 октября. Тула. "Арсенал" - "Уфа" - 1:1. 70-я минута. Только что Георгий Костадинов (на переднем плане) сравнял счет. Фото ФК "Арсенал", vk.com/pfcarsenaltula
5 октября. Тула. "Арсенал" - "Уфа" - 1:1. 70-я минута. Только что Георгий Костадинов (на переднем плане) сравнял счет. Фото ФК "Арсенал", vk.com/pfcarsenaltula

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

Матч находящихся в зоне "стыков" "Арсенала" и "Уфы" завершился ничьей, которая порадует только конкурентов этих команд.

"Арсенал" (Тула) - "Уфа" - 1:1 (0:1) 
Голы: Игбун, 45+2 (0:1). Костадинов, 70 (1:1).  
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Горбатенко, Кадири Мохаммед, Берхамов (Костадинов, 12), Бакаев (Мирзов, 80), Джорджевич, Кангва (Ткачев, 58). 
"Уфа": Беленов, Сухов, Пуцко, Неделчару, Табидзе, Йокич, Карп, Сысуев (Засеев, 55), Тилль (Пауревич, 84), Кротов (Алиев, 45), Игбун. 
Предупреждения: Сысуев, 19. Карп, 90+4.  
Судьи: Карасев (Москва). Демешко (Химки), Лунев (Новосибирск).
5 октября. Тула. Стадион "Арсенал".

Ключевые моменты

Небольшое повреждение Ткачева заставило Олега Кононова начать игру без своего лидера, а стартовая десятиминутка обернулась еще одной потерей. В ситуации, не сулившей неприятностей, травму получил Берхамов. Он покинул поле с помощью врачей. Еще сложнее пришлось уфимцу Кротову, после игрового стыка с Мохаммедом ударившемуся затылком о газон. Показалось, у игрока случилась кратковременная потеря сознания. И хотя после оказания первой помощи Кротов поднялся на ноги, ни о каком продолжении игры с сотрясением мозга говорить не приходилось.

Если печальный счет потерь к перерыву оказался равным, то в счете голов повела "Уфа", использовавшая свой единственный шанс. Когда Алиев перевел мяч к левому углу штрафной Игбуну, ничто не предвещало для хозяев неприятностей. Однако нигериец, воспользовавшись пассивными действиями Хагуша, невероятным по точности ударом закрутил мяч в дальнюю "девятку". Такие не берутся.

А ведь незадолго до этого Игбун едва не организовал гол в собственные ворота, вместо банального выноса попытавшись придумать что-то более интересное. Обернулись раздумья потерей, но Беленов разгадал намерения Джорджевича. Черногорцу в этом эпизоде не помешала бы выдумка, с которой он ранее исполнил пас за спины уфимским защитникам. Но и Кангва чуть-чуть не рассчитал, мягко подрезав мяч над Беленовым.

Спасать Тулу отправился Ткачев. И пусть мало кто в России умеет сушить игру и действовать по счету, как "Уфа", мастерство джокера сыграло свою роль. Поймав вынос из штрафной, Ткачев с лета выстрелил так, что Беленов отбил мяч на не упустившего свой шанс Костадинова. Вратарю тут сложно предъявить претензии, зато ничью для гостей отстоял именно он, после еще одного удара Ткачева среагировав на измененную усилиями Горбатенко траекторию полета мяча.

Цифры

1-й раз "Арсенал" и "Уфа" сыграли между собой вничью. Прежде всегда побеждала команда, открывавшая счет.

100-й матч провел в премьер-лиге "Арсенал". Туляки – 34-я команда, сумевшая добраться до этой отметки.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7753, 06.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...