11:00 30 апреля | Футбол — РПЛ

Ари: "Если станем чемпионами, сделаю тату!"

АРИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
АРИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-Й ТУР.
30 апреля "КРАСНОДАР" – "ЛОКОМОТИВ". 19.00 (мск)

Бразильский нападающий выступает за "Локомотив" почти полтора года, однако права на него по-прежнему принадлежат "Краснодару". В интервью "СЭ" форвард рассказал, разрешено ли ему играть в матче, который может стать чемпионским, оценил важность для "Локо" Джефферсона Фарфана и рассказал, какую татуировку сделает, если красно-зеленые возьмут золото.

Ари, главный вопрос – вы сможете сыграть в Краснодаре? Нет ли пунктов в контракте?

– Смогу, по крайней мере, мне сказали, что в новом арендном соглашении пункта о запрете нет. И клубу не нужно платить, чтобы я вышел на поле.

– Вы сейчас не всегда играете – так и не набрали идеальную форму?

– Могу сказать, что чувствую себя хорошо. Но нужно сыграть в нескольких матчах подряд, чтобы был тот самый игровой ритм. Но так как мы проводим очень важные матчи, главное думать о победе, а не об игровом времени.

– Две нулевых ничьи подряд с "Ахматом" и "Уфой" сильно напрягли?

– Мы знали, что такое может произойти. В этом есть определенная психология: ты борешься за титул, проводишь два матча подряд дома, вроде, родные стены должны помогать. Но некоторое давление все-таки присутствовало. Хорошо, что нам улыбнулась удача – соперники тоже теряли очки. Вот "Спартак" проиграл. Теперь нужно собрать все силы, и обеспечить чемпионство в Краснодаре. А последние два матча провести спокойно, не дергаясь.

– Кстати, удивились, что "Ахмат" чуть ли не разгромил "Спартак"?

– Не удивился поражению. Знал, что "Ахмат" очень хорошо играет на контратаках. Хотя мы с тем же соперником смотрелись лучше. Могли и победить, но ни я, ни Фарфан не реализовали свои моменты. А "Спартак" перед "Ахматом" был не в очень хорошем состоянии из-за двух поражений и вылета из Кубка России. Я думал, что он проиграет, но не мог представить, что с таким счетом.

– Знаете, что при нынешней турнирной ситуации "Локо" достаточно три матча сыграть вничью?

– Не считал расклады. Мы поедем в Краснодар за победой, это самая важная игра на данный момент. Никаких других мыслей и быть не может. Да и в матче с "Зенитом" потом будет проще. Если станем чемпионами заранее, покажем яркий футбол в последнем домашнем матче.

– Тогда к главному – завоевать титул в Краснодаре для вас было бы особенно круто?

– Встреча получится очень-очень особенной, если я смогу не просто выйти на поле, но и сыграть отлично. Но главное – помочь "Локо". Думаю, теперь всем понятно, что переход в "Локомотив" был очень важным шагом в моей карьере. За небольшой период мы выиграли Кубок России и теперь близки к тому, чтобы стать чемпионами страны.

– Соперник любит открытый футбол. Готовы сыграть как "Ливерпуль" – "Рома"? Так же результативно?

– Ну не знаю… Возможно. Уверен, что матч точно получится интересным для зрителей, так как играют две хорошие команды. Вот только для "Локо" эта встреча куда важнее. "Краснодар" любит много атаковать, держать мяч, классно выходит из обороны. С такой командой нужно быть осторожными. Соперник может преподнести сюрприз.

– Кто самый опасный игрок "Краснодара" прямо сейчас?

– По-прежнему Смолов.

– Что скажете о Смолове и Фарфане с точки зрения важности для своих команд?

Фарфан был одним из тех, кто сделал "Локо" претендентом на титул. Когда я травмировался, и нужен был нападающий, Джефф занял эту позицию. И проделал отличную работу. Смолов точно так же важен для "Краснодара", он тащит команду наверх, и во многом благодаря ему клуб находится в первой пятерке. Так что оба игрока очень крутые!

– Как выяснилось, опасен и Гранквист. Видели, как он столкнулся с Витинью в прошлом матче? Вы сами играли в Швеции. Там все игроки такие жесткие?

– Столкновение между Гранквистом и Витинью не видел. А что до шведов…Да, пожалуй, они все так жестко играют. Но когда встречаются с быстрой командой, им довольно сложно играть и обороняться.

– Все уже говорят: только чудо помешает "Локо" стать чемпионом. Согласны?

– Нет. В футболе может произойти что угодно. Мы должны быть сконцентрированы на трех оставшихся матчах, особенно на игре с "Краснодаром".

– Вы, кстати, сделаете татуировку, если чемпионом станете?

– Если все сложится хорошо, обязательно сделаю тату с двумя завоеванными кубками!​

Положение команд в чемпионате России по футболу

Результаты опроса

17728 чел.

Станет ли "Локомотив" чемпионом России в 28-м туре?
37.2%
Да, станет чемпионом
33.3%
Нет, станет позже
9.6%
Чемпионом будет ЦСКА
2.6%
Чемпионом будет "Зенит"
17.2%
Чемпионом будет "Спартак"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...