19:15 26 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

"Амкар" и "Крылья": без блеска, но с очками

Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ и его помощник Андрей КАРЯКА. Фото Игорь ГОРШКОВ.
Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ и его помощник Андрей КАРЯКА. Фото Игорь ГОРШКОВ.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

В Перми состоялся один из самых скучных матчей сезона.

АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:0

"Амкар": 57. Селихов, 2. Милькович, 3. Занев (к), 14. Джикия, 19. Идову, 4. Зайцев, 8. Огуде, 5. Гол, 16. Баланович (20. Комолов, 75), 28. Прокофьев (27. Костюков, 62), 9. Бодул.

Запасные: 98. Будаков, 15. Хомич, 23. Черенчиков, 6. Конде, 13. Гиголаев, 25. Хурцидзе, 10. Шаваев, 11. Анене, 77. Салугин, 7. Шиндер.

Главный тренер - Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Крылья Советов": 17. Лория, 15. Цаллагов, 4. Таранов (к), 6. Надсон, 19. Бато, 3. Ятченко, 14. Молло, 45. Концедалов, 77. Ткачев (2. Башкиров, 85), 23. Мбакогу (8. Корниленко, 90), 10. Паскуато.

Запасные: 13. Конюхов, 1. Павлов, 40. Божин, 34. Маргасов, 7. Чочиев, 21. Зинков, 98. Визнович.

Главный тренер - Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: Джикия, 63 (грубая игра). - Мбакогу, 9 (грубая игра).

Судьи: СУХОЙ (Люберцы). Болотенков (Москва), Абусуев (Санкт-Петербург).

26 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 18 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Вряд ли болельщики, оставшиеся дома в этот вечер, или зрители, не включившие телевизор, будут разочарованы из-за пропуска матча. "Амкар" и "Крылья Советов" за 90 минут встречи создали один голевой момент, по большей части ограничиваясь редкими попытками потревожить вратарей. Голкипер пермяков лишь пару раз вступал в игру, когда приходилось прервать очередной навес в штрафную. А страж ворот самарцев также не был утружден работой – на его счету один отбитый удар.

На 86-й минуте гости могли вырвать победу – Мбакогу вырезал пас на Молло, но Занев в подкате заблокировал удар.

Соперники предпочли синицу в рукаве, нежели журавля в небе, и поделили очки пополам – "Амкар" не позволил "Зениту" убежать вперед, а "Крылья" подтянулись к своему соседу из Оренбурга.

ЦИФРЫ

6 – "Амкар" провел шестой матч в чемпионате без пропущенных голов.

8 – "Крылья Советов" по-прежнему не могут одержать победу в чемпионате, самарцы трижды сыграли вничью и потерпели пять поражений.

ЦИТАТЫ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер "Амкара":

– Мы сильно нервничали, особенно в начале второго тайма. Изначально пытались играть более разумно, но потом стремление к победе возобладало. "Крылья" и в последних матчах смотрелись неплохо. В нашем чемпионате нет откровенно слабых команд, любая игра получается тяжелой.

Франк ВЕРКАУТЕРЕН, главный тренер "Крыльев Советов":

– Можно быть довольным игрой "Крыльев". В начале встречи мы искали свой футбол, но потом мы контролировали ход встречи, не давали много возможностей сопернику. Мы имели большее количество шансов, но не смогли забить. Реализация - это то, чего нам не хватает.

Материалы других СМИ