18:35 17 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7612, 18.04.2018

Александр Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"

Александр ЕГОРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ЕГОРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Александр Егоров. Он заменит Андрея Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Сразу после назначения комментарий "СЭ" дал Александр Егоров, в недавнем прошлом арбитр премьер-лиги, а последние несколько месяцев – сотрудник ДСИ.

– Достаточно неожиданная новость. Значит она для меня очень много, – сказал Егоров. – Новый вызов. Новый этап в работе. Огромная ответственность. Большое доверие. Я знаю, что и как делать. Но, конечно, сильно взволнован. Присутствует такой легкий спортивный мандраж. Такое знаковое событие! Да еще перед заключительной частью сезона, когда цена судейской ошибки очень высока. И нужно сделать все, чтобы завершить сезон с минимальными промашками. И чтобы решения арбитров не повлияли на распределение мест в турнирной таблице.

– Команду, которая сейчас работает в департаменте судейства и инспектирования РФС, Андрей Будогосский подбирал под себя. Кто останется в ДСИ?

– Уверен, что оставшуюся часть сезона доработаем своей командой, которая у нас есть. Все знают, что и как делать. Рубить с плеча и поддаваться эмоциям – самое последнее дело! Эмоции вообще мешают правильно думать. Я исполняю обязанности главы департамента. Доработаем сезон – и дальше будем решать. Продлят мои полномочия – тогда и будем о чем-то думать в плане кадровых изменений.

– Еще зимой у вас возникали мысли снова стать арбитром, сбросить вес, вернуться к любимой работе. Что сейчас думаете?

– Не зимой. Скорее, осенью. Вес все также хочу сбросить. Но совершенно нет времени из-за загрузки по работе. Я и так сейчас занимаюсь любимым делом – судейством, только в другой роли. Раньше я отвечал только за себя. А сейчас ответственность совсем другая – отвечаю за всех арбитров, за весь результат. Понимаю меру ответственности. И уверен, что все будет хорошо!

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров 
Будогосский свою отставку не комментирует 
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото 

Газета № 7612, 18.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...