16:30 7 октября | Футбол — РПЛ

Мир на Кавказе после победы Хабиба

Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Главный тренер "Ахмата" Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Ахмат" и "Анжи" не смогли выявить победителя.

10-й тур 
"Ахмат" (Грозный) - "Анжи" (Махачкала) - 0:0 
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Гащенков, Исмаэл, Иванов (Садаев, 84), Бериша, Раванелли (Харин, 76), Балай (Мбенг, 89).
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Савичев, Новосельцев, Рабиу, Чансельор, Гиголаев, Глебов (Кацаев, 80), Ондуа, Кулик, Долгов (Ахъядов, 54), Понсе.
Предупреждения: Новосельцев, 9. Гащенков, 20. Ондуа, 45+1. Бериша, 55. Рабиу, 58. Мохаммади, 64. Глебов, 73. 
Судьи: Волошин (Смоленск). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
07 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 

Ключевые моменты

Обе команды подошли к кавказскому дерби в приподнятом настроении. "Ахмату" позитивные эмоции были обеспечены двойным праздником – 5 октября Грозный праздновал 200-летие, а глава республики Рамзан Кадыров отмечал 42-летие. У "Анжи" и его болельщиков повод был один, зато более свежий, – за несколько часов до игры Хабиб Нурмагомедов в бою с Конором Макгрегором защитил пояс чемпиона UFC.

Сама игра началась под диктовку хозяев поля. Поочередно воротам Дюпина угрожали Исмаэл и Раванелли – неточно. Болельщики, несмотря на происходящее на поле, продолжали радоваться событиям в Лас-Вегасе, скандируя: "Хабиб! Хабиб!" На поле в эти минуты Бериша раз за разом пытался прорваться в штрафную по левой бровке, а его партнеры наносили не слишком опасные удары со средней дистанции.

Очередное напоминание о победе Нурмагомедова, состоявшееся на 20-й минуте, казалось, разбудило "Анжи". С близкого расстояния проверили реакцию Городова Понсе и Новосельцев, но с обеими попытками вратарь справился.

После этого инициатива вновь перешла к "Ахмату", но Дюпин явно был не настроен пропускать. Голкипер махачкалинцев грамотно выбирал позицию – удары все того же Раванелли и Балая пришлись в него.

После перерыва грозненцы продолжили наращивать давление, но успеха оно не принесло – Балай с линии вратарской бил в касание, но не попал в створ, а выход Бериши один на один нейтрализовал Дюпин. Несколькими минутами позже косовский хавбек пытался выпросить пенальти, но наговорил только на желтую карточку.

Гости продолжили действовать осторожно, но при удобном случае мчались в контратаку. В одном из редких выпадов Кулик в касание бил с линии штрафной, Городов не без труда отразил мяч. Этот момент раззадорил "Ахмат" – Бериша в центре поля выгрыз мяч и попытался развить контратаку, но последний пас вышел неудобным для Раванелли. В последние минуты команды стали действовать практически без центра поля, отвечая атакой на атаку, однако счет так и остался неизменным.

Цифры

3 После шести поражений подряд "Анжи" выдал беспроигрышную серию из трех игр. К победам над "Динамо" и "Зенитом" махачкалинцы добавили ничью в дерби.

5 Эта ничья стала пятой в 15 матчах команд в премьер-лиге. В десяти других "Ахмат" и "Анжи" одержали по пять побед.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...