Владислав Кулик: "После "Амкара" будет уже не бла-бла-бла"

30 марта 2016, 15:45
Полузащитник "Краснодара" Павел МАМАЕВ и хавбек "Кубани" Владислав КУЛИК. Фото Виталий ТИМКИВ
Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик в интервью "СЭ" рассказал о задолженностях по зарплате и ответил на вопрос, будет ли команда бойкотировать матч с "Амкаром".

– Задержки есть, матч с "Амкаром" сыграем. А дальше все будет зависеть от позиции и каких-то шагов руководства Краснодарского края, – сказал Кулик.

– За сколько месяцев вам должны?

– Задолженность достаточная для того, чтобы полкоманды подала на КДК и ушла свободными агентами.

– У вас тоже есть такое желание?

– Нет. Права на меня принадлежат "Рубину". Я просто очень не хочу, чтобы "Кубань" прекратила свое существование. Я уже много лет здесь выступаю, привык к этому клубу. Но то, что сейчас происходит…

– Ненормально?

– Мягко говоря, да. Есть человек, который хочет спонсировать команду. Но по каким-то причинам он не может этого сделать.

– Имеете в виду Олега Мкртчана?

– Да. Мне кажется, ему не дают финансировать команду. Из-за этого игроки и могут пойти на крайние меры.

– Что сейчас говорит руководства клуба?

– А мы его вообще не видели! В этом то и вся проблема. Нам говорят, что к нам придет руководство края. Но ничего не происходит. Никто ничего не объясняет.

– С генеральным директором Стаценко тоже не общались?

– Стаценко переживает за "Кубань" и пытается сделать все от него зависящее. Он с нами разговаривает, но ведь не он деньги дает. Во всяком случае, человек ни от кого не прячется.

– Сложно поверить, что команда в такой ситуации работает с полной отдачей…

– Нет, все выкладываются, никто пока не филонит. Но сами понимаете, что каждый футболист хочет вовремя получать зарплату за свой труд. Обыватели порой говорят, что мы много получаем. Но ситуации разные. Молодые футболисты получают мало, а им не платят три-четыре месяца. Что им делать? Такая же история с возрастными ребятами.

– То есть, у вас нет понимания, что дальше?

– Нет! Мкртчан хочет финансировать клуб. Руководство Края ему это делать не дает, но и само не платит деньги. Непонятная история. Премии уже больше года мы не видели.

– Может быть, "Кубань" уже особо и не нужна Краснодарскому Краю?

– Вот я и хочу услышать ответ на этот вопрос у краевого руководства. Если не нужны, отдайте нас Мкртчану!

– Как всю эту ситуацию воспринимают легионеры?

– Слава богу, ребята попались адекватные, пока понимают ситуацию. Они когда сюда приходили, получали гарантии от Олега Артушевича. Легионеры готовы идти и отстаивать свои права со всей командой. Все вместе хотим пройти этот путь.

– Ранее попадали в такие истории?

– Да, в Самаре. В 2009 году, когда команду тренировал Слуцкий, шли на втором месте. А потом в определенный момент просто перестали платить деньги. "Крылья" в итоге опустились в середину таблицы. А команда была у нас просто сумасшедшая тогда. Колер, Ярошик, Лейлтон… Когда тебе не платят месяц-два и руководство просит потерпеть, это одно. А когда тебя постоянно кормят "завтраками" на протяжении полугода… Я уже устал слышать про это завтра.

– В общем с "Амкаром" сыграете, а потом…

– Если не последуют действия со стороны руководства (не имею в виду Стаценко и Гомлешко, а говорю про более серьезных чиновников), последуют более кардинальные шаги, а не просто бла-бла-бла.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир