15:00 27 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Михаил Боярский: "Хотел бы видеть Кокорина в "Зените"

Нападающий сборной России, потенциальный новичок "Зенита" Александр КОКОРИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий сборной России, потенциальный новичок "Зенита" Александр КОКОРИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Народный артист России, давний поклонник питерцев в интервью "СЭ" рассуждает о превращении команды в одну из версий сборной России, сравнивает клуб с театром и радуется трансферным свершениям сине-бело-голубых.

– Безусловно, переходу Жиркова в "Зенит" я очень рад, – говорит Боярский. – Нет смысла долго рассказывать о том, какого калибра этот игрок. Это же прекрасно, когда в колоде столько козырей. Кашу маслом не испортишь.

– Мы говорим о Жиркове сейчас как об игроке основы или как о человеке, который усилит обойму?

– Многое будет зависеть от того, в какой роли захочет использовать его главный тренер. Мы знаем, что Юрий – универсал. И при любых тактических вариантах такой игрок, как Жирков, лишним точно не станет.

– Исходя из этого, наверное, и Кокорин лишним для "Зенита" тоже не будет...

– Лично мне бы очень хотелось видеть Александра в "Зените". Как ни крути, это один из лучших российских нападающих. Очень важен здесь тот момент, что сейчас идет превращение "Зенита" в эдакий клубный вариант сборной России. Я бы сравнил в этом плане "Зенит" с театром. Когда я играл в БДТ (Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова. – Прим. "СЭ"), он также служил пристанищем для самых видных актеров времени. Я бы не назвал его элитным, но так уж получалось, что его актеры были самыми популярными, уважаемыми, получали лучшие роли. В этом смысле театр и нынешний "Зенит", на мой взгляд, имеют много общего. Здесь нет никакого тщеславия. Напротив – это замечательная идея, и я всячески поддерживаю выбранное "Зенитом" направление развития. Кокорин в этом плане стал бы идеальным приобретением.

– Получается прямо бочка меда без ложки дегтя...

– Смущает во всем этом меня только одно. Мы знаем, что Виллаш-Боаш не намерен оставаться в "Зените". А раз так, то и выбранный вектор вполне может смениться. Мне бы очень этого не хотелось.

– Известно, что "Зенит" хочет собрать у себя всю группу атаки сборной России. Но места в составе для всех точно не хватит. В этой связи вопрос ребром – Кокорин или Смолов?

- На мой взгляд, конечно, Кокорин. Другой вопрос в том, что взгляды его самого в данный момент, как мне кажется, устремлены скорее в Европу. Тем не менее, посмотреть на линию атаки, в которой будут собраны лучшие форварды сборной России, да еще и рядом с Халком – мечта, наверное, любого тренера и болельщика.

– Не боитесь, что на фоне Халка тот же Кокорин окажется в тени?

– Здесь соглашусь с тем, что до Халка любому нападающему в стране еще расти и расти. Он – абсолютный эталон в нашем чемпионате. Великий и ужасный. Но нужно понимать и другое – находясь рядом с Халком, играть плохо просто невозможно! К тому же он совершенно не жадный футболист. Играть с ним в дуэте – великое счастье для любого форварда. Посмотрите, как расцвел Дзюба!

– Кокорин в "Зените" стал бы конкурентом Дзюбы или его напарником?

– Многое будет зависеть от тренерской мудрости Виллаш-Боаша. Одно мне совершенно очевидно: если уж покупать Кокорина – то только в дополнение к Дзюбе, но не как конкурента. Да, здесь потребуется известная тактическая гибкость, но играть должны они оба – в этом сомнений нет. В противном случае его переход из "Динамо" будет просто бессмысленным. Связка Кокорина и Дзюбы очень напомнила бы мне связку Аршавина и Кержакова в недалеком прошлом. До сих пор ума не приложу, что должно было случиться, чтобы так нелепо расстаться с Кержаковым.

– Леонид Слуцкий отметил, что внимательно следит за его успехами в "Цюрихе", и что тот может попасть на чемпионат Европы.

– Даст бог, так оно и случится. Слуцкий – очень мудрый тренер, а Саша, на мой взгляд, достоин этой чести. Пользуясь случаем, хочу лишь пожелать ему огромной удачи!

результаты опроса
14781 чел.
Как сложится карьера Жиркова в "Зените"?
Будет игроком основы
16.4%
Будет играть время от времени
68.1%
Не будет проходить в состав
15.5%
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

счастливчик

Гаттузо крут!!!!-правы !! Только рекорд Андрея Аршавина по голевым передачам в РФПЛ никто и никогда не побьет . Как среди российских игроков ,так и среди легионеров. А Боярский видимо ,что -то не то покурил,прежде чем давал это интервью. Я уж не говорю по сборную ,как Кокорин и Дзюба взаимодействуют .... (((( "мега- связка".

03:31 28 января 2016

счастливчик

PitersS- Вы это на полном серьезе говорите ?? какой Арсенал ,да все эти слухи выдумки агентов. И сравнивать коллектив Арсенала с нынешним Зенитом ,это просто утопия.... Даже Живанилду по европейским меркам ,среднего уровня игрок. Что уж говорить об остальных.

03:26 28 января 2016

Нефан

Ну и зачем нам эта каналья? Судя по нынешнему уровню игры, Смолов куда лучше по всем статьям: и по статистике (6+6 в 18 матчах весьма неплохо), и играть может на разных позициях. Но Смолова Галицкий не отдаст... хм, собственно, с "Краснодаром" первый матч мы и играем. А Кокорину дорога в Инстаграмм...

21:55 27 января 2016

SS-1525-Sergey

ХА-ха-ха! И близко не стояла эта связка и стоять не будет к лидерам Зенита той поры Кержа и Шавы, до Попович - Панов и то не дотягивают. В сборной же её видели - отстой, один деревянный, второй инстаграмный, так и играют. Пусть играют Кокорины, Жирковы, Халка на скамейку - пережили конец 80-ых и начало 90-ых переживём и это явление, осознают разгонят и этих через годик-другой.

19:13 27 января 2016

za spartak!!!

"Играй, щенок")))

18:57 27 января 2016

Komendant1

Ну в Зените-то Кокорину точно "дурака валять" не дадут. Там ребята его быстро научат, как "свободу любить". Некогда будет фотки в инстаграм выставлять.

18:13 27 января 2016

PitersS

Что Кокорин может мы знаем, а чтобы он еще и хотел, он должен быть мотивирован или Арсеналом, где может и не заиграть, или Зенитом, где коллектив собирается не хуже Арсенала, а направленность клуба на международную арену поможет обрести и международную уверенность. Потом можно и в Арсенал..)

18:05 27 января 2016

serzheo

Боярский в принципе оптимист и очень добрый человек, поэтому его отношение к Ленивому Коке вполне объяснимо. По другому он и не мог сказать.

17:15 27 января 2016

Храбрец*

Я никак в толк не возьму: С ЧЕГО все взяли, что Кокорин - мега-талант и "один из лучших российских нападающих"? С того, что вовсю распиарили его "сказочный потенциал"? Ни игры, ни статистики в защиту этого нет!

17:01 27 января 2016

Гаттузо крут!!!!

Чуба+Коко вместе забили меньше чем один Кержаков и чуть больше Арши, но он передач голевых сделал больше чем два первых. Так говорить об этой парочке сравнивая ее с золотыми мальчичиками(с) просто кощунство. Как-то криво Боярский сказанул.

16:35 27 января 2016

Мама Кержакова

эгегей Каналья...

16:24 27 января 2016