18:00 27 января 2016 | Футбол — РФПЛ

"За 27 миллионов долларов ЦСКА продаст Мусу "Лестеру"

Ахмед МУСА. Фото AFP
Ахмед МУСА. Фото AFP

Во вторник в английских СМИ появилась информация, согласно которой "Лестер" предлагал ЦСКА за нападающего Ахмеда Мусу 21,5 миллиона долларов. Армейцы ответили отказом. Однако лидер чемпионата Англии, если верить BBC, не оставляет попыток заполучить 23-летнего нигерийца и в ближайшее время повысит трансферную сумму – до 27 миллионов долларов.

Устроят ли москвичей такие цифры? Об этом "СЭ" поговорил с двумя известными агентами – Дмитрием Селюком и Романом Орещуком.

"ЛЕСТЕРУ" ЛУЧШЕ КУПИТЬ ЯРМОЛЕНКО"

Представитель полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре Дмитрий Селюк не удивлен тем, что "Лестер" предложил за форварда ЦСКА Ахмеда Мусу 21,5 миллиона долларов. При этом он сомневается, что нигериец заиграет в Англии.

– Во-первых, когда называются суммы в долларах, это означает, что англичане хотят произвести впечатление. Почему бы не написать про 13 – 14 миллионов фунтов? Значит, здесь мы столкнулись с неким пиар-ходом.

Но важнее, наверное, другое – спортивный момент. Муса – хороший футболист, я помню его, когда он еще играл в Голландии. Кстати, считаю, ЦСКА тогда переплатил за него, покупая у "Венло". Однако африканец – вообще не игрок чемпионата Англии!

– Почему? Он же обладает, например, реактивной скоростью.

– Все это так. На контратаках способен убежать от опекуна. Но будь я руководителем "Лестера", никогда бы не взял форварда таких антропометрических данных.

– Слишком щуплый для АПЛ?

– Пожалуй. Не то чтобы его там задавят, но на "втором этаже" у него в Англии просто нет шансов! Если его кто-то там толкнет, он улетит в трибуны. Да и зачем ему платить приличную зарплату. Он же не может делать в атаке все. Почему бы тогда не купить Ярмоленко у Киева за 25 миллионов? Ярмоленко – мощный, здоровый, подходит под АПЛ. Муса – нет.

– Не верите вы в армейца…

– В Англии нужно биться! Все время. Муса, в принципе, может повторить пусть Райта-Филлипса.

– Не самый плохой пример.

– Не думаю. У него по большому счету мало что получилось в Англии. В итоге он играет сейчас в Америке…

– Тогда какой чемпионат лучше подойдет Мусе?

Испанский. Англия – не его.

– Вернемся к сумме возможного трансфера. 21 миллион долларов – адекватная цена за Мусу?

– Здесь сложно рассуждать. Английские клубы могут платить сколько угодно. У них сейчас есть телевизионные права, они получают огромные деньги.

– Значит, следует ожидать, что "Лестер" увеличит предложение до 27 миллионов?

– Почему нет? Я бы на месте руководителей ЦСКА обязательно продал Мусу за 27 миллионов. За такие деньги можно купить несколько хороших игроков.

"ТРАНСФЕРНАЯ ЦЕНА ЗА МУСУ – 20 МИЛЛИОНОВ ЕВРО"

Известный российский агент Роман Орещук считает, что если "Лестер" предложит ЦСКА 27 миллионов долларов за нападающего Ахмеда Мусу, армейцы продадут нигерийца.

– Знаю, что во время матчей Лиги чемпионов Мусу просматривали скауты сразу нескольких английских клубов. "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Эвертон", – сказал Орещук. – Тогда цена на него стояла 20 миллионов евро. Если бы кто-то предложил такую сумму, его бы отпустили с закрытыми глазами. Сейчас сколько, по данным английской прессы, за нигерийца готов был заплатить "Лестер"?

– 21,5 миллиона долларов.

– Согласитесь, это явно не 20 миллионов евро, за которые ЦСКА его продаст и сейчас.

– В Англии готовы выложить такие деньги за такого футболиста?

– Да. Там сейчас деньги особо не считают. Надо занять место как можно выше в турнирной таблице, чтобы получить как можно больше от продажи телевизионных прав.

– Если "Лестер" поднимет планку до 27 миллионов долларов, ЦСКА согласится?

– Это почти 25 миллионов евро. Так что 100 процентов его продадут.

– Но если ЦСКА не сможет сейчас вновь арендовать Думбья…

– За 20 миллионов евро точно продадут. Успеют купить другого нападающего, клубу нужно достраивать стадион, платить зарплату игрокам.

– А сам Муса способен заиграть в Англии? Дмитрий Селюк, например, считает, что его там задавят в единоборствах…

- А вы посмотрите на игроков "Лестера". Ничем по своим антропометрическим данным они не превосходят Мусу. Там нет великанов, зато как они играют!

– Мусой интересовались только английские клубы?

– Еще дортмундская "Боруссия".

– Кто, на ваш взгляд, сейчас в Европе котируется выше – Муса или спартаковец Промес?

– Промес.

результаты опроса
16306 чел.
Стоит ли ЦСКА продавать Ахмеда Мусу в "Лестер"?
Да
67.4%
Нет
32.6%
9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

инженер1958

Какой Промес? Не смешите, агенты! С Мусой рядом не стоит! Забивать в РФПЛ и ЛЧ - две большие разницы! С Квинси, как с любым спартаковцем, чуть поплотнее сыграй - пропадает! Финтить на месте хорошо во фристайле, а не на футбольном поле. Промес - пустышка, за которую сейчас 15 млн не дадут. А еще полгода в Спартаке и вовсе деградирует! 20 млн за Мусу вполне адекватные деньги: человек на ЧМ БЛИСТАЛ, в ЛЧ забивал. А Промес блещет только против аутсайдеров РФПЛ, когда ему свободу предоставляют.

16:28 28 января 2016

vlavik

Что то в цифры не верится, Муса слишком не стабильный игрок, то забивает, то мажет из 100% положений. Единственная его стабильность это скорость и выносливость.

07:40 28 января 2016

Zavask

Шо ж у "известного российского агента романа орещука" такая беда с арифметикой и знанием курсов валют то ? "Согласитесь, 20 миллионов евро - явно не 21,5 миллионов долларов"... Ну как вам сказать - да , 20*1,09=21,8 миллиона долларов... Или это он о том, что его 300 000 "агентских" выкинули ?)

23:46 27 января 2016

Malysh316

Скорее всего , речь идет о суммах в рублях.

22:47 27 января 2016

Kenter

Бомж - ну написал нормально первый раз, нет надо показать свой дибилизм и написать второе...

20:11 27 января 2016

Митяй Антибомж

Если бы Лестер предлагал 21,5 ляма за Мусю, у дяди Жени бы непроизвольное семяизвержение произошло бы и "Электричка" давно бы в составе Лис был.

18:51 27 января 2016

Митяй Антибомж

СЭ - молодцы, сами же утку выцепят где-нибудь нелепую, а потом неделю её обсуждают ))

18:50 27 января 2016

inachipoch

Очередная откровенная шняга из серии Кокоша-"Арсенал". ПроДсюпу писать особо нечего и темы высасываются из пальца.

18:41 27 января 2016

MAYERICK

Вот это вброс!!!! Лестер предложил за Реми 10 млн, а за мелкого Мусу -собирается предложить аж 27 млн......это даже не смешно......похоже продажа курительных смесей в столице в полном разгаре.....

18:21 27 января 2016