08:00 1 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Зе Луиш промахивается, Виллаш-Боаш ругается

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"СЭ" – о событиях, которые нам запомнятся по итогам 17-го тура премьер-лиги

РЕЙТИНГ "СЭ"

ГРОЗНЕНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА

"Зенит" разгромлен в Грозном по всем статьям, а главный тренер сине-бело-голубых, редкий случай, говорил не про лимит на легионеров, а совсем про другие вещи. На этот раз Виллаш-Боаш оказался взбешен традиционными подбадривающими криками Рамзана Кадырова в микрофон, оглушающими стадион на протяжении всего матча. Судью, не прекратившего эту "вечеринку", португальский специалист обвинил ни много ни мало в отсутствии мужества. Впрочем, "Тереку" до этого нет никакого дела – в Грозном и погуляли, и поплясали после 4:1 на славу.

 

ЗЕ ЛУИШ ПОДВЕЛ...

"Спартак" в Казани обидно упустил победу на последних секундах. Хотя красно-белые могли вполне до финальной нервотрепки дело не доводить, моментов хватало и на уверенную победу. В роли главного транжиры выступил Зе Луиш – форвард из Кабо-Верде забил отличный гол, но при этом загубил уйму других шансов. А ведь Роман Широков перед началом сезона, напротив, отмечал высокую реализацию темнокожего нападающего. И вот – промахи вторую игру подряд. Что же с ним случилось? Сглазили?

 

...А ФЕДУН – ПОДДЕРЖАЛ

Перед Аленичевым стояла задача набрать девять очков в трех последних турах, чтобы гарантированно сохранить пост главного тренера после зимней паузы. Теперь миссия провалена. Однако владелец клуба Леонид Федун, по данным "СЭ", остался доволен качеством футбола в Казани и, несмотря на ничью, выразил Дмитрию Анатольевичу полную поддержку.

Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ,
Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЦСКА, ТЫ ГДЕ?

Еще две-три недели назад казалось, что конкурентов в борьбе за золотые медали у несокрушимых армейцев попросту нет. Но ресурсы любого организма не бесконечны – и у ЦСКА по всем известным причинам под конец года силы начали заканчиваться. После ничьей в Махачкале безвыигрышная серия красно-синих в чемпионате насчитывает уже три матча. Хорошо еще, что пока не сильно торопятся догонять конкуренты.

 

ЮБИЛЯРУ – ПОБЕДА

"Урал" вызывает все больше симпатий своей игрой и стремительно рвется в еврокубковую зону. Даже два поражения подряд не надломили команду из Екатеринбурга. Накануне матча с "Мордовией" главному тренеру Вадиму Скрипченко исполнилось 40 лет – и футболисты поздравили его отличной победой, добытой при суровой снежной погоде.

 

ДЬЯКОВ И "ЗАКОН БЫВШИХ"

Голевое вдохновение находит на Дьякова в самые трудные для его команд моменты. Летом 26-летний центральный защитник, выступая за "Ростов", разразился хет-триком в стыковом матче с "Тосно". В воскресенье же Виталий оформил дубль в противостоянии с родной командой – "Локомотивом", где в свое время он не смог закрепиться. Вот он – "закон бывших" во всей красе. А "Динамо" благодаря подвигам Дьякова отвоевало непростую ничью на последних секундах.

 

С ПОЧИНОМ, КРАСНОДАРСКИЙ ВАНЯ!

"Краснодар" после сложного старта сезона уже полностью пришел в себя, и Олег Кононов даже заявил, что его команда способна бороться аж за чемпионство. До первого места пока далековато, однако тяжелейшая победа над "Ростовом" позволила "быкам" остаться в лидирующей шестерке. Три очка краснодарцам на 93-й минуте принес точный удар джокера Вандерсона, появившегося на поле в концовке. Для бразильца это первый гол в чемпионате – ранее он забивал только в Лиге Европы.

 

результаты опроса
25440 чел.
Мешал ли "заводящий" на стадионе в Грозном игре "Терека" и "Зенита"?
Да
56.0%
Нет
44.0%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

waleriy

Зе луиш второй кавенаги в спартаке.

15:20 1 декабря 2015