16:00 5 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Травма Промеса: Квинси, мы тебя Лю!

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ЗЕ ЛУИШ и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "МОРДОВИЯ" – "СПАРТАК" – 0:1

За две недели поставить на ноги травмированного Квинси Промеса – необходимость для "Спартака" и вызов для его медицинского штаба.

Роман ТРУШЕЧКИН

"С микроповреждениями играли Мовсисян и Промес, и я рад, что все-таки никто из них серьезных травм не получил", – сказал на пресс-конференции в Саранске Дмитрий Аленичев, отметив, что три очка, добытые в непростом матче, позволили ему распустить спартаковских сборников по национальным командам с легким сердцем. Тренер еще не знал, чем все это обернется.

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В воскресенье вечером Королевский футбольный союз Нидерландов выступил с заявлением, что Промес из-за повреждения подколенного сухожилия не поможет сборной в матчах с Казахстаном и Чехией. Квинси вернулся в расположение московского клуба с травмой. Что вернулся – хорошо, что с травмой – новость для "Спартака" досадная.

18 октября красно-белые встретятся на "Открытие Арене" с "Локомотивом", который выдал впечатляющий старт и преследует ЦСКА с лучшим в лиге показателем пропущенных мячей. В такой игре красно-белым понадобятся не только свежие идеи, но и готовые исполнители в линии атаки. А она-то как раз и страдает в последнее время из-за травм. Выбыл Зе Луиш, Мовсисян и Езбилис через матчи набирают форму после своих повреждений.

Неоднократные высказывания тренеров красно-белых дают понять, что главная команда пока не рассчитывает в атаке на пополнение из "Спартака-2". Полагаться приходится только на собственные силы. А выбор там небогатый.

Вариантов, в общем, два. Перегруппировка с выводом в атаку неожиданной фигуры и медицинский подвиг.

Перегруппировка – затея сама по себе, конечно, интересная. А вдруг раззабивавшийся Ивелин Попов потянет в роли чистого нападающего? Речь ведь не о том, чтобы переделать сложившегося игрока насовсем: временная подмена, не более того. Это был бы заодно и красивый выход из дилеммы "Попов или Широков?" Но такие экспромты, понятно, нужно готовить.

Значит, подвиг. По расписанию, как положено. Точнее, вопреки расписанию, ведь травмы, подобные полученной Промесом, требуют покоя и процедур продолжительностью вплоть до месяца. И в том, что игрока отправили из сборной восвояси, хорошо только одно: матч против Казахстана 10 октября пройдет на искусственном поле "Астана Арены", выход на которую после синтетики Саранска Квинси был бы точно противопоказан. Ведь голландец – футболист терпеливый, жаловаться лишний раз не станет, против "Мордовии", например, играл, скрывая боль. Сборной Нидерландов нужно будет с боем брать шесть очков в двух последних матчах, иначе команда гарантированно пролетает мимо чемпионата Европы. А в бою, как известно, температуру не меряют. И хорошо, что врачи сборной все-таки выведали у Квинси всю правду о его самочувствии.

ЗЕ ЛУИШ и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК
ЗЕ ЛУИШ и Квинси ПРОМЕС. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Теперь и медикам красно-белой команды предстоит нешуточный вызов. Ясно, что встречей с "Локомотивом" сезон не заканчивается, и, поднимая на ноги главного бомбардира и лучшего в сентябре игрока команды, врачи команды будут руководствоваться своим главным профессиональным принципом: "не навреди". Форсировать лечение опасно, да и не обманешь природу.

Нестандартная медицинская задача потребует усилий от всех: массажистов, тренеров по реабилитации. Само собой – врача Владислава Корницкого. Для него, до перехода в систему "Спартака" работавшего доктором "Локомотива-2", вернуть в строй Промеса к такому матчу – дело принципиальной важности.

Но, возможно, красно-белым не обойтись в этой важной и трудной миссии без супергероя нестандартных решений – доктора Лю Хуншэна с его набором чудодейственных игл.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Lex74

mrleff ----------- еще 19 туров...а вы уже всё знаете...Как вы только живете...скучно, наверное

10:49 6 октября 2015

Митяй Антибомж

Идиоты, мыслящие стереотипами, валите "Приусадебное хозяйство" читать. Там и пообщаетесь с вредными бабульками, готовыми обсудить любой слух.

10:35 6 октября 2015

Митяй Антибомж

Кирилл.С-Пб Всё. Понеслось. Раз писать не о чем - пишем о спартаковском ПромЯсе... ************* Ещё одно тупорогое создание... АУ, бомжара, только о бомжах и конях и пишут в последнее время.

10:32 6 октября 2015

Митяй Антибомж

egor86 из-за спартака все с ума сошли..............пишите про другие клубы ********************** Дебилко, считать совсем не умеешь?

10:31 6 октября 2015

Perry_Garr

ну что это? притрушечный лю промяса.. какая-то свинская голубятня. тьфу на вас!

23:45 5 октября 2015

nn61

Supostat, как я понял- ты малолетний маньяк. Бегаешь по всем веткам и выискиваешь отрицалово по отношению к свиноподобным с одной целью- защитить эти безобидных зверушек от малейшей критики. Так на тебя ж никто и внимание не обращает. Ну кроме меня в первый и последний раз)).

20:31 5 октября 2015

PitersS

Русские всех лю..:негров, чукч, китайцев, украинцев-только друг друга не лю.., а если и лю.., то- посылать..

19:23 5 октября 2015

egor86

из-за спартака все с ума сошли..............пишите про другие клубы

19:21 5 октября 2015

Spartak-Online1

Если не поправится к Локо,ничего страшного.Сыграем в одного напа.А Тут еще Давыд два Валере отгрузил.Возможно Алень вернет его в первую команду.

18:48 5 октября 2015

Komendant1

Трушечкин из комментаторов в писатели переквалифицировался.

18:26 5 октября 2015

Supostat

Про Халков читает новости только часть Питера, про Ари часть Краснодара, про Промеса часть России, поскольку команда народная, а Квинси один из лидеров клуба. Конские злопыхатели и питербуржские бомжи и то вышли на эту статью, хотя и пишут, что не интересно про Промеса. Респект автору, за статью слежу за его творчеством. Рекомендую двигаться в направлении Рабинер, а не желтым путьем Зелени и Попи

18:15 5 октября 2015

mrleff

Да успокойте вы свой народный дух, спартак не попадет в еврокубки. А то и медалисты у них уже известны, и бокетти лучший защитник мира и попов с широковым разыгрывают звание плеймейкера десятилетия. Тошно читать уже. Ну не о чем писать, ну пишите о погоде, ей богу. На сборные тура и оценки уже и так все перестали смотреть, смеются, да пальцами крутят. Так и весь сайт перестанут открывать.

18:03 5 октября 2015

Podvodnik

Кто это ЛЮБИТ Квинси и как часто? Болельщики ЦСКА здесь непричём. Они нормальные мужики.

17:53 5 октября 2015

delacrua

звезды сойдутся и локо 0-3 под откос пойдет. как в казани... =)

17:26 5 октября 2015

Adios Аmigos R.

А какого лешего его вообще с травмой выпускали на синтетику Саранска? Явный прокол тренерского штаба и медицинской службы. А в нападении с Локо пора и Обухова уже попробовать наконец. По моему, все уже этого хотят, кроме Аленичева. Но каких-либо внятных объяснений, почему его не подпускают к основе никто не дает...

16:52 5 октября 2015

Jean4

Из травмы Промяса сляпали уже 2 новости и 1 статью. Это что, новый фетиш после Дзюбы? =)

16:43 5 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Всё. Понеслось. Раз писать не о чем - пишем о спартаковском ПромЯсе...

16:26 5 октября 2015