22:10 29 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

6,5 Песьякову – за победу над "Спартаком", 4,5 Реброву – за ошибку

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:2. Защитник красно-белых Кирилл КОМБАРОВ и вратарь гостей Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:2. Защитник красно-белых Кирилл КОМБАРОВ и вратарь гостей Сергей ПЕСЬЯКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
15

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. СПАРТАК М – АНЖИ – 1:2

"СЭ" оценил игру всех участников матча между "Спартаком" и "Анжи"

СПАРТАК

РЕБРОВ – 4,5. Спас команду от верного гола, отразив удар Ещенко, но его неудачный вынос, после которого мяч попал в Таски, обернулся досадным голом. Лишь отчасти реабилитировался, справившись при счете 1:1 с атакой Леонарду.

К.КОМБАРОВ – 6,0. Выглядел ярче брата в атаке и надежнее в обороне. Отработав эпизод до конца, заставил Мкртчяна сфолить в собственной штрафной. Обязан был сравнивать счет в компенсированное время, но не попал с угла вратарской в дальний угол.

ТАСКИ – 5,5. Поучаствовал в эпизоде с пропущенным голом, став жертвой несчастного случая. В целом же сыграл надежно и должен был забивать сам при подаче углового в концовке первого тайма.

БОККЕТТИ – 6,0. Значительную часть матча мужественный итальянец провел с повязкой на голове, что не сказалось ни на качестве его игры, ни на бесстрашных действиях в единоборствах.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Подачи с фланга в его исполнении отличались крайне низким КПД. Когда потребовалось, мастерски реализовал пенальти. Блестяще прервал опаснейший пас на Мутари, но при последовавшем угловом упустил Жирова.

ПРОМЕС – 5,5. Штрафные голландца продолжают наводить ужас на соперников. "Анжи", правда, спас каркас ворот. Да вот беда – иных проблем сопернику практически не создавал, сосредоточившись на подыгрыше партнерам.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Давал привычно высокий объем работы в центре поля. Не лучшим образом сыграл в эпизоде со вторым пропущенным голом.

ШИРОКОВ – 5,0. Некоторые передачи спартаковского диспетчера не могли не вызывать восхищения, но в большинстве случаев играл слишком рискованно. Свои шансы для взятия ворот не использовал.

ПОПОВ – 5,0. Игра болгарина получилась лоскутной. В каких-то эпизодах играл ярко и остро, а порой уходил в тень. Рисковал нарваться на второе предупреждение, но как раз умение бороться до конца помогли Ивелину догнать безнадежный мяч, а несколько секунд красно-белые уже исполняли пенальти.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Плотно опекаемый соперниками африканец хорошо боролся за верховые мячи, сбрасывая их партнерам. Запомнился его навес "шведой" на Широкова, а удар в начале второго тайма должен был стать голевым, если бы не Песьяков.

МОВСИСЯН – 5,5. Мог открыть счет в первой же атаке, но не замкнул подачу Д.Комбарова, а потом упустил еще один момент, пробив точно в Песьякова. Но и именно после его паса спартаковцы заработали пенальти.

АНАНИДЗЕ – 5,0. Сумел обострить игру благодаря дриблингу и нестандартным ходам. После его сольного прохода мог отличиться Попов. В то же время однажды привез опасную контратаку.

РОМУЛУ – б/о. Бразилец провел на поле слишком мало времени.

АНЖИ

ПЕСЬЯКОВ – 6,5. В противостоянии со своей временно бывшей командой провел безошибочный матч, не спасовав в ряде непростых ситуаций. Каким-то чудом среагировал на удар Зе Луиша с нескольких метров.

ЕЩЕНКО – 6,0. Не только справлялся со своими оборонительными обязанностями: удачно поддерживал атаки, и мог открыть счет.

ЛАЗИЧ – 5,5. Практически не позволял обыгрывать себя один в один и был неплох в верховых единоборствах.

ГАДЖИБЕКОВ – 6,0. Не избежал ряда просчетов, дважды пропуская на ударную позицию Мовсисяна. В тоже время несколько раз мастерски страховал партнеров. Именно он успел сблокировать опаснейший удар Широкова.

ЖИРОВ – 6,5. Играл с минимумом брака. Образцом самоотверженности стал эпизод, в котором он бросился под опаснейший удар Попова. Наградой за нее защитнику стал оказавшийся решающим гол.

ТИГИЕВ – 6,5. Резкий и неуступчивый защитник здорово смотрелся на своей бровке и не давал свободной жизни Промесу.

ЭБЕСИЛИО – 6,5. Самый креативный из полузащитников "Анжи" на гол явно наиграл. В отличие от многих партнеров не боялся нестандартных действий и не раз демонстрировал качественный дриблинг.

МКРТЧЯН – 5,5. Впервые в текущем сезоне попал в стартовый состав. Был старателен и выполнил большой объем черновой работы, но именно он стал виновником пенальти.

ЛЕОНАРДУ – 6,0. Отметился парой резких смещений в центр и последующим ударом. В одном эпизоде, когда гости выходили втроем на двоих защитников, явно пожадничал, но именно его подача углового решила судьбу матча.

ХАРУНА – 5,5. Нельзя сказать, что хавбек выпадал из игры, однако частенько действовал невпопад.

УГУ АЛМЕЙДА – 5,5. В столкновении с могучим португальцем рассечение получил Боккетти. Но запомнился форвард не этим, а казалось бы упущенным голевым моментом, который в итоге завершился результативным пасом на Эбесилио. Сыграл старательно.

МАЕВСКИЙ – 6,0. Вышел на поле с задачей укрепить опорную зону, и в целом тренерскую задумку реализовал.

МУТАРИ – 5,5. Добавил искры левому флангу махачкалинской атаки, хотя большую часть его игрового отрезка гостям пришлось защищаться.

АГАЛАРОВ – б/о.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

МяСоед Вася

Еб.ный Пес! Он-бы так в Спартаке стоял, психопат дырявый! Из-за него ЛИЧНО в каждом сезоне оков 12 теряли...Горький осадок, но все по делу...С конями было обиднее, там по справедливости мы были сильнее. Вчера Анжи был организованнее. А Алень все правильно делает. Надо потерпеть немного и крайков купить зимой + защитника одного. И за золото боднемся с лошадями унылыми...

11:38 30 августа 2015

Митяй Антибомж

Излучение Заварзина и Есауленко Зениту по 4.0 наставили, а тут от 5.0, неужто хрюканы играли намного лучше? что-то как-то сомнительно... **************** Испорожень, ты матчи то оба смотрел?

10:47 30 августа 2015

А-спид

А где 9.0 Вилкову за левый пенальти и постоянные свистки в пользу Спартака?

07:22 30 августа 2015

ну я

Хоха, вот эти пешеходы дерут гениальный Спартак

07:21 30 августа 2015

аждаха

Ерунду не неси хоха.

01:45 30 августа 2015

xoxa

Песьяков 6,5 ?))) Честно ХЗ за что..., мёртвый как обычно. Если честно , после просмотра сегодняшней игры, показалось что какой-то тухлый договорняк скатали...., ну не верится , что проф. игроки, которые с 7-8 лет футболом занимаются, могут делать такие передачи и так бить по воротам.... РФПЛ показывает какое-то "непонятное шоу"...., если честно всё это заеб*вает, все эти договорные игры, "подтягивание нужных" команд и т.д. Почему нельзя просто играть в футбол: добигать, бороться в каждом эпизоде, бить по воротам, ИГРАТЬ В ФУТБОЛ! Какая разница кто выйграет этот чемпионат Цска на которое ходит 7 тыс. человек , гос. команда из 2-ой столицы или какой-нибудь Ростов.... Пусть ИГРАЮТ в футбол(без этих левых пеналей и удалений), и пох. кто завоюет Золото, но чтобы не было "слушков" про договорняки как в игре Урал - тэрек и чтобы все не говорили, что Цска - дутый чемпион, который нафиг никому не нужен, как ходило 5-7 тыс. на матч, так они и ходят...., даже в какой-нибудь Туле футбол более интересен для людей...

00:47 30 августа 2015

xoxa

NordOss Тигиев?) Накой он нужен в Сборной? Чтобы лезгинку танцивал?))) Он мёртвый! CSKA_LV "тащат"?))) Ты дурак что ли?))) Кому нужны эти оценки в какой-то газете?))) Если бы тащили, то лучше как у Гинера...., совершенно мёртвую команду(уже сезона три как) с худшим вратарем ЛЧ за всю историю и все остальные пешеходы(которые в 60% игр только вдесятером побеждают или после пеналей очки набирают), уже несколько сезонов то золото , то серебро оплачивают..., а потом выходят и что в европе какаются, что от Алжира в очко пропускает.... "тащат")))) Уж кому-кому , а лыжникам с их мертвой командой про "тащат ", уж лучше помалкивать))

00:38 30 августа 2015

kb minsk

Комбаровым по 2 не больше

00:11 30 августа 2015

Излучение Заварзина и Есауленко

Зениту по 4.0 наставили, а тут от 5.0, неужто хрюканы играли намного лучше? что-то как-то сомнительно...

23:41 29 августа 2015

CSKA_LV

где великие болелы из свинарника ,с праздником вас всех великих оценок от с экса... уже который раз вас тащат за свиные уши и все никак.

23:11 29 августа 2015

lelikbolik63

комбарову за нырок на пенальти оценку надо поднять

22:53 29 августа 2015

ну я

Камбаров заставил нарушить правила в своей штрафной? Да не смешите мои копыта! Нырок и симуляция. А Реброву можно балл и повыше поставить

22:39 29 августа 2015

NordOss

Надо бы присмотреться к Тигиеву тренерскому штабу сборной. Очень хороший крайний защитник растёт! Стабильности правда не хватает, но это только пока!

22:24 29 августа 2015

GINERVSEPRODAL

из убогих защитников Спартак никогда не организует оборону

22:24 29 августа 2015

Sergio13

Кстати, а оценки "Динамо" вы принципиально не публикуете?

22:19 29 августа 2015