12:00 25 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Запретите море – в нем люди тонут. Рейтинг "СЭ"

Неужели в лиге додумаются и запретят футболистам подходить к тем, ради кого они играют?! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Женский фан-сектор "Фенербахче". Фото philenews.com
Неужели в лиге додумаются и запретят футболистам подходить к тем, ради кого они играют?! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ"

Чем вошли в историю матчи очередного тура премьер-лиги.

ТОЛСТЫЙ ЧЕРЕП

"КДК РФС поддержит рекомендацию о запрете игрокам подходить близко к фанатам после матчей".

Такая вот новость – российская классика. Ну, упал какой-то чудик с забора в Перми. Исключительно по своей глупости. Если захочет упасть еще раз, то никакие "запреты" и "рекомендации" не помогут. Запретите тогда вилки! Ими пьяные мужья, бывает, жен колют.

Дураков меньше не станет, но стадионы лишатся одной из лучших эмоций – момента единения команды и болельщиков. В Англии авторы голов прямо в толпу фанатов ныряют – и ничего. Там, правда, и заборов давно нет...

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДЗАГА

Матч ЦСКА – "Ростов" подарил сразу несколько сюжетов, по которым можно создать позитивную рекламу лиги. Алан Дзагоев воспротивился уходить с поля, получив болезненный удар, хотя доктора настаивали на замене. Ладно бы полузащитник просто доиграл матч, так он еще и победу армейцам принес. Волевую. На последних минутах. Голливуд! И пусть нормы регламента называют "автором" гола невезучего Джанаева. Геройства Дзагоева это не отменяет – правда часто сильнее правил.

НЕРВНЫЙ КОКОРИН

Возвращение, гол, удаление... Александр Кокорин не играл целый месяц, а в Грозном ему хватило тайма с хвостиком, чтобы отличиться и снова отправиться "на покой" – удаление за стычку с Адилсоном наверняка будет стоить ему нескольких матчей дисквалификации. Впрочем, нервозность форварда можно понять: непростой у него сейчас период в карьере. Что будет с "Динамо"? Возьмет ли к себе "Зенит"? Позовут ли в Европу по-настоящему? Если да, то на какую зарплату? Когда в голове такие мысли, не то что на Адилсона – на мать родную можно сорваться.

ЖЕНСКИЙ СЕКТОР

Женский фан-сектор "Фенербахче". Фото philenews.com

Еще одна красивая история из Химок. Акция, конечно, разовая. И сработать она могла только летом. Но ведь получилось! Трибуна, почти заполненная матерями, сестрами, подругами и маленькими детьми, – зрелище эффектное и душевное. Правда, в Турции на стадионе "Фенербахче" собиралось по 40 тысяч(!) зрителей той же категории. Но такие сравнения – одно расстройство. Женщины с детьми, если что, найдутся. Были бы подходящие стадионы.

ЧУДО ШАТОВ

Похоже, Халк подрабатывает в "Зените" личным тренером Олега Шатова. Потому как уральский талант все больше напоминает своей яркой игрой бразильца, а не россиянина. Но до самого "учителя" Шатову все-таки далеко: в Казани он отметился дублем, зато Халку удался настоящий шедевр, ставший победным. Подольше бы продолжались эти уроки!

НЕЛЕПЫЙ ГЕРУС

Вместе с Шатовым и Халком в гонке бомбардиров лидирует Промес. Спартаковец приноровился забивать издалека, честь ему и хвала – такие голы всегда вдвойне эффектны. Но статистика голландца была бы скромнее без помощи Романа Геруса. Голкипер "Амкара" допустил просто чудовищную ошибку, напомнив о знаменитых ляпах Филимонова, Акинфеева, Джанаева...

ГРУСТНЫЕ "ЛОНДОНЦЫ"

Из Лондона в Краснодар, транзитом через Москву или Питер. Такой маршрут не так уж плох, если речь идет о желании отдохнуть на морском берегу или поесть абрикосов. Но в качестве развития футбольной карьеры... За одни только подвиги на Euro-2008 Андрей Аршавин и Роман Павлюченко заслужили лучшей участи, чем насмешки. Которых не избежать им сейчас в тусклой "Кубани", не знающей побед и опустившейся на дно таблицы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...