01:00 10 февраля 2015 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "У немцев нет лимита,
зато они чемпионы мира"

Понедельник. Москва. Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
202

В понедельник президент ЦСКА на встрече с журналистами раскритиковал позицию Министерства спорта по лимиту на легионеров

Егор ЧЕРНОВ
из Москвы

В понедельник на Новом Арбате состоялась церемония открытия галереи Hyundai MotorStudio, на которой президент ЦСКА Евгений Гинер объявил о продлении соглашения со спонсором Hyundai еще на два года. По окончании мероприятия босс армейцев ответил на вопросы журналистов.

Каким будет лимит? И налог?

Со следующего сезона в премьер-лиге будет действовать налог на легионеров. Вы поддерживаете это решение?

Никакого "налога на легионеров", как вы говорите, нет. На заседании исполкома поднималась другая тема. Речь шла о поддержке массового любительского футбола, который должен процветать и давать новые кадры профессиональному спорту. Можно называть это налогом на иностранных футболистов, но на самом деле это не совсем так.

То есть вы не против того, чтобы платить за легионеров?

Я не против поддержки любительского футбола. Клубам премьер-лиги всегда подсказывают: все знают, как надо играть и как собирать с нас деньги. Почему-то еще никто не сказал, как зарабатывать. Я категорически против сборов: клубы должны стать самоокупаемыми, начать зарабатывать. Но в данном случае мы говорим о детях и о любителях, поэтому я не против.

Вас удивили слова Виталия Мутко о том, что лимита "10+15" в премьер-лиге не будет?

– С большим уважением отношусь к Виталию Леонтьевичу он мой друг, я его очень люблю. Но есть одно "но". Прочитал в СМИ о том, что он хочет вносить в заявку пять доморощенных футболистов то есть тех, кто занимался в академии клуба три года. Замечу, что доморощенный игрок это необязательно русский. Я бы посоветовал Виталию Леонтьевичу, как министру спорта, заниматься налогом на землю под стадионы, развитием детско-юношеского футбола

Мне, кстати, всегда было интересно, почему именно "5+6"? Почему не "9+2"? К слову, ФИФА в 2010 году хотела обязать все клубы мира перейти на систему "6+5". Потом перенесла это решение на два года, а в 2012-м и вовсе отменила. Но мы идем другим путем, как сказал Владимир Ильич Ленин после казни брата. Хочу ответить Виталию Леонтьевичу: конкуренция это единственное, что улучшает игру футболиста. У немцев в лиге нет лимита, но они чемпионы мира. У испанцев тоже нет лимита, но они трижды выигрывали большие турниры за последние семь лет. Если бы у них был нормальный министр спорта, который знает все о лимите, то все встало бы на свои места.

У РФПЛ - свой курс рубля

Общались с игроками на тему фиксации курса иностранной валюты?

Лично я пока нет. Думаю, ребята поговорят друг с другом, а потом придут с каким-то предложением ко мне. Отмечу, что большинство наших футболистов оказывалось и в обратной ситуации – когда рубль сильно рос, из-за чего многие игроки получали гораздо меньше. И тогда мы пошли футболистам навстречу.

В каком состоянии сейчас строящийся стадион ЦСКА?

Есть хорошая поговорка "Дураку половину работы не показывают". Могу лишь сказать, что на двух трибунах уже возведена крыша, третью доделывают, а с четвертой были небольшие проблемы: задержка была связана с переносами кабелей и труб. Надеюсь, что в первых турах следующего сезона ЦСКА сможет сыграть на новом стадионе для этого нужна договоренность с мэрией и РФС. Гостиничные, офисные помещения мы будем доделывать после сдачи арены. Думаю, что болельщикам не так важно, покрашена трибуна или еще бетонная. Главное же футбол.

Вагнер Лав: не в ЦСКА

Почему ЦСКА не сумел подписать контракт с Вагнером Лав?

Мы всегда рады видеть Вагнера, но сегодня команда уже укомплектована. Пришлось бы отказываться от молодых игроков, кого-то сажать на скамейку запасных. Вагнер подписал контракт с "Коринтианс", где наверняка закончит карьеру. А потом, думаю, придет работать в ЦСКА.

ЦСКА ищет форварда на замену ушедшему в "Рому" Думбья?

Я во главе клуба 14 лет. Все это время повторяю: мы в поисках 365 дней в году. Если появляются сильные футболисты, которых можем приобрести, то мы их с удовольствием возьмем. Но вы же знаете, какая сейчас финансовая ситуация.

Думбья не дешево продали?

Нельзя так говорить. Во-первых, мы сократили зарплатную ведомость. Во-вторых, продали его в европейский топ-клуб. Это говорит о том, что имидж ЦСКА подтверждается. А имидж не измеряется в деньгах. Да, мы могли продать его в условный "Тоттенхэм" дороже, но нас больше устраивала "Рома".

Где деньги Капелло?

Как вы отнеслись к тому, что жалованье Капелло выплатил Алишер Усманов?

Я уважаю Алишера Бурхановича, мы дружим с ним больше 30 лет. Он в очередной раз показал себя с красивой стороны и сделал это не для Толстых, не для РФС, а для России. В мире же не говорят, что зарплату Капелло не платит РФС во главе с Толстых говорят, что Россия не может погасить долг. Мне, кстати, не очень понравилось выступление Вячеслава Ивановича Колоскова в СМИ. Он сетовал на то, что в стране нет бизнесменов, которые могут погасить задолженность перед Капелло. Так бизнесмены не должны платить за Толстых, который растратил все, что только можно! Контракт подписывал РФС, и именно РФС должен был соблюдать его условия. Это головная боль господина Толстых.

202
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (202)

Бриллиантидис

Гинер, кусок собачег8о д..., не сравнивай себя с теми, кто 45 лет занимается детским спортом. Ты хоть бы базелюка одного вырастил за 15 лет. ЗА 15 лет ты не вырастил в школе НИ ОДНОГО ИГРОКА КРОМЕ АКИНФЕЕВА! О чем ты говоришь вообще? Ощущение что цирк сгорел, а клоун нам очки втирает

21:12 10 февраля 2015

енг

социалист Сафронов10 Февраля 2015 | 18:07 ссылку в студию. Волейбол очень популярен в России, Бразилии, Италии и во многих др странах. А крикет и хоккей на траве в России вообще никому не нужны. Про волейбол вы в Бразилии расскажите, что это не профессиональный вид спорта. Я вашу точку зрения понял, где у России все хорошо, значит это никому не нужно, а где у России дела не идут, там все самое прекрасное.

19:28 10 февраля 2015

alex2005

kossross 10 Февраля 2015 | 18:10 ну как же, регионы часто спонсируют клубы непонятно зачем....и все же еще раз призываю уточнить разницу между спонсорством и владением....разница очень большая в суммах

18:20 10 февраля 2015

kossross

Alex2005 на счет спонсорства и владения. Какие деньги выделяет спонсор по контракту тому же ЦСКА Зениту Спартаку Локомотиву. В тех клубах региональных где спонсоры не госкомпании. То там клубы нищие и на стадии бонкротства. Допустим если у ЦСКА был спонсор какой нибудь ООО Рога и Копыта были бы у ЦСКА деньги? Был бы он настолько успешен. Это касается всех клубов первой пятерки Премьер Лиги. У нас все клубы убыточные и живут за счет спонсорских выплат. Нужно запретить госкомпаниям быть спонсорами. Пусть клубы сами учатся зарабатывать

18:10 10 февраля 2015

социалист Сафронов

poligraf poligrafovich 10 Февраля 2015 | 17:58 )))Привет. Да я тоже нечасто. Это ещё не кирдык, кирдык будет, когда "вставай страна огромная!" из репродукторов польется.)))

18:07 10 февраля 2015

poligraf poligrafovich

соц. Сафронов Давай Сафрон, давай давай, задай ка утюгам, звено поддержки на подходе. Как сам вобще ? Давно не видел, потому что мало стал заходить..... да и о чём тут трепаться, обсуждать росс. футбол, которого нету ? Кстате, прав ты всё же был, когда кирдык на этот год планировал, похоже дела совсем хреновые у них настали....толпа потихоньку начинает удочки то сворачивать. С тонущего коробля. Ну а ты давай - борись за правду, расскажи гадам, почему на ёлках кокос невозможен, а если возможен, то только квадратный.....будь дон Кихотом, тут мельницы на каждом шагу но все какие то безветреные. Вдруг, да одолеешь ? хотя.....не думаю.

17:58 10 февраля 2015

kossross

Какая будет экономия для клубов. Когда они контракты сделают в рублях и потолок зарплат. Для игроков 17-18 лет ежемесячная зарплата 50 тыс.-100 тыс. рублей. Игроки мододежного состава до 200 тыс.рублей в месяц. Основной до 1 млн. рублей в месяц. Это очень хорошие харплаты у 99% населения нет таких зарплат. И клубы будут не убыточные. А то все контракты в евро и молодым игрокам. Вы русские игроки и игрвете в России получайте зарплату в рублях как вся страна. Хотите в евро. Развивайтесь и уезжайте в Европу.

17:53 10 февраля 2015

CARZAY

Большие сомнения в 30-летней "дружбе" Гинера с Усмановым...Получается с 1985 года... Но юный Леонид как бы прибыл покорять Москву в 1986... Но с 1980 по 86 г.г. уважаемый меценат Усманов был занят в Узбекистане...

17:49 10 февраля 2015

социалист Сафронов

енг 10 Февраля 2015 | 17:34 Волейбол популярен в Мире на уровне хобби, приятного времяпрепровождения, как и настольный теннис. Как профессиональный спорт он в разы уступает крикету, баскетболу, регби, хоккею на траве, амер.футболу. Это вполне официальные исследования. Ну кому нужна ЛЧ по волейболу, кроме отмороженных фанатов? Вы ещё водное поло вспомните.))

17:40 10 февраля 2015

alex2005

енг 10 Февраля 2015 | 17:34 те же 7-8 стран как и в хоккее...успехов сейчас стало больше чем в хоккее...но только за счет выигрыша Олимпиады

17:38 10 февраля 2015

alex2005

енг 10 Февраля 2015 | 17:34 справедливости ради конкуренция в волейболе не такая серьезная как в футболе...те же 7-8 стран...

17:37 10 февраля 2015

социалист Сафронов

енг10 Февраля 2015 | 17:19 "Посмотреть на всяких месси и рональд многие хотят" ------------------------------------------------------ У вас проблемы с логикой. Так потому и хотят, что они известны во всем мире! И популярны. А выставочный матч хоккейного клуба ЦСКА с монгольским Улан-Батором( если такой есть)) может собрать только местных чабанов и представителей дип.миссии. ЛЧ по волейболу вызывает примерно такой же интерес как очередной этап Кубка Мира среди лесорубов. Я что-то не видел развернутого анонса предстоящего ШОУ на сайте СЭ.)) Кто там с кем?))

17:35 10 февраля 2015

alex2005

енг 10 Февраля 2015 | 17:28 да у нас честно говоря мало видов спорта входят в понятие наши спорта...в том же хоккее мы уступаем канадцам существенно к сожалению, да и не сказать, что реально сильнее Шведов, Финнов....

17:35 10 февраля 2015

енг

социалист Сафронов10 Февраля 2015 | 17:26 А почему ВЫ, волейбол пропустили? Я понял для ВАС всё, что связано с Россией всё плохо. Все её успехи Вы будете принижать, все поражения ВАС будут радовать. От куда же вы такие берётесь. Нравится запад, так уезжайте туда, скатертью дорога.

17:34 10 февраля 2015

енг

социалист Сафронов10 Февраля 2015 | 17:01 Да потому что Россия, какая угодно страна, но не футбольная. Надо развивать те виды спорта, где мы можем добиваться успехов на постоянной основе. Футбол явно не входит в этот перечень, а значит не надо вообще на него тратится, ну не наше это. Неужели до сих пор не понятно. Не надо быть Вангой, чтобы знать, что Россия НИКОГДА и НИЧЕГО существенного в футболе не выиграет. Как не старайся, а результата не будет...

17:28 10 февраля 2015

социалист Сафронов

kossross Вы обратите внимание, в тех видах спорта, где есть высочайшая конкуренция в Мире (футбол, плавание, велоспорт, теннис), баскетбол тот же. У России достижения довольно скромные, а вот в узкопрофильных дисциплинах: худ.гимнастика, синх.плавание, хотьба, фехтование, пятиборье...всё хорошо)) Почему?- Да потому что там такого бабла нет, соответственно, пробиваются действительно талантливые и одаренные, кто реально "болеет" этим видом спорта, фанаты.

17:26 10 февраля 2015

alex2005

енг 10 Февраля 2015 | 17:19 а причем тут волейбол я не понял...по популярности кстати баскетбол в мире может даже и опережает хоккей...

17:21 10 февраля 2015

alex2005

kossross 10 Февраля 2015 | 17:16 про потолок я согласен, особенно для наших молодых, а что за градация?

17:19 10 февраля 2015

енг

социалист Сафронов10 Февраля 2015 | 17:01 Это Ваше мнение. В Азии вид спорта номер один - бейсбол, футбол там никому не сдался. Пиар матчи не в счёт. Посмотреть на всяких месси и рональд многие хотят, но это не значит, что там любят футбол. Помимо футбола, есть ещё волейбол, баскетбол или в них тоже 7 стран играют? Где же те немцы в этих видах спорта? Ау, что то не видать. Была правда бронза на ЧМ и то довольно случайно даже немцы удивились. Кстати, сегодня, завтра, послезавтра ЛЧ по волейболу. И вот и посмотрим чего добьются немцы, а чего наши.

17:19 10 февраля 2015

alex2005

kossross 10 Февраля 2015 | 17:14 а почему ты так уверен что ты прав? что с лимитом у нас появились новые игроки какие-то? только развратившиеся жертвы лимита типо Смолова и все...и ты разницу уж видь между спонсорством и владением..ЦСКА и Краснодар из больших клубов живут именно по средствам...в этом их отличие...а споры по лимиту не утихнут никогда и кто прав сложно быть уверенным на 100 процентов, но я за равноправие

17:19 10 февраля 2015

kossross

Alex2005 Нужно сделать потолок зарлат и градацию.

17:16 10 февраля 2015

социалист Сафронов

kossross 10 Февраля 2015 | 17:02 А я не считаю что нашим игрокам не дают конкурировать. Дзагоев, Дзюба, Торбинский, Мамаев- им что, не дают играть?!)) Просто я не думаю, что вышеназванные лица- лучшие. Вот и всё. Вся беда в том, что футбик очень денежный вид спорта, здесь крутятся большие бабки, даже игрок, выступающий в первой лиге, к примеру, получает очень приличные деньги, поэтому многое решается не на футбольном поле. "Папаша" не будет давать взятку тренеру, чтобы его сын попал в клуб "пензенские ласточки" по прыжкам в воду, нафига! А вот задвинуть сынка в дубль какого- нибудь Торпедо, а почему бы нет! Поэтому в каком-нибудь пятиборье или тех же прыжках у нас есть таланты, а в футболе, почему-то))), не рождаются.

17:15 10 февраля 2015

kossross

Alex2005 а что Гинер делает по поводу лимита. Весь футбол спонсируется Госкомпаниями и они решают как будет развиваться футбол. Государство в большинстве случаев строит стадионы. И оно решило в пользу сборной и правильно. Лимит нужно ужесточить. А клуб пусть подстраивается. Пусть Гинер откроет секрет на какие он деньги строит стадион. И что главный спонсор ОАО Россети на 80% принадлежат государству. Т.е. госкомпания спонсирует ЦСКА как и Зенит Динамо Локомотив и т.д. Если наши клубы хотят свои правила откажитесь от госспонсоров и спонсируетесь частными компаниями, как это делает Галицкий. Краснодар не спонсируют госкомпании. Краснодар сам пытается зарабатывать. Благо у руководииеля огромный опыт есть. Он управляет огромной компанией Магнит.

17:14 10 февраля 2015

alex2005

kossross 10 Февраля 2015 | 17:02 да потому что наши футболисты не хотят прогрессировать, неужели не понятно, срубят шальной лям и все тачки, телки, клубы..вот и все

17:06 10 февраля 2015

социалист Сафронов

енг 10 Февраля 2015 | 16:53 Серьезно! А кто был последним чемпионом Азии по хоккею, а то я запамятовал?)) "а сейчас уже 2015 год."- и ничего принципиально не изменилось, кроме того, что после распада совка появилось несколько новых сборных и подтянулась Швейцария.

17:05 10 февраля 2015

alex2005

енг 10 Февраля 2015 | 16:53 ну с 80-х особо не поменялось ничего...Словакия добавилась за счет распада, с натяжкой еще Швейцария....остальные только немного подтянулись, но и только..в футболе конкуренция на порядок выше..

17:05 10 февраля 2015

kossross

Социалист Сафронов на счет конкуренции с вами соглашусь. Но почему у наших руководителей клубов нет и доли патриотизма. Такого как в той же Германии. Чем больше немецких игроков в клубе тем лучше клуб и тем больше у него болельщиков. Почему не дают нашим игрокам конкурировать. Что как пример Базелюк хуже шведа, которого взяли. Нет. Просто ждать никто не хочет и огранку игроку как камню не хотят делать. Нужен результат сейчас а что будет дальше плевать. Сколько талантливой молодежи в Спартаке, Зените Локомотиве. Почему наши руководители не любят все Русское, а кланятся Западу. Кто у нас гремел на всю Европу Спартак эпохи Титова, где костяк Русский. Да и Зенит где тоже почему то костяк был Русский. А сейчас каких результатов добился Зенит со своей плеядой иностранцев. Далеко до того результата. Нужно быть патриотом и любить то что ты делаешь и людей русских любить нужно. А если изначально считать что русский игрок корявый тогда и результат будет такой.

17:02 10 февраля 2015

социалист Сафронов

енг 10 Февраля 2015 | 16:52 Послушайте, не мелите ерунду. В Азии на выставочных матчах Реала или МЮ собираются десятки тысяч зрителей. Ср. посещаемость чемпионата Китая или США выше, чем в РФ. ЧМ по футболу- турнир, который затмевает даже Летние Олимпийские Игры по рейтингам телетрансляций, а ЧМ по хоккею- местечковый турнир, который не сравнится даже с этапами формулы1 или Большим Шлемом. Вы о чем вообще!!!))) Хоккей с шайбой более-менее популярен только благодаря НХЛ и Кубку Стэнли, который ещё как-то смотрят.

17:01 10 февраля 2015

енг

Кстати про семь стран в хоккее это было в 80х, а сейчас уже 2015 год.

16:53 10 февраля 2015

енг

енг 10 Февраля 2015 | 16:30 Это ВАШЕ мнение, а у меня своё мнение. В хоккей, кстати играют очень много стран с футболом, конечно не сравнить но всё же... Есть множество стран кому футбол до одного места. Почти вся Азия, Северная Америка, многие страны Афкики, да и в Австралии футбол не на первом месте. В Европе же, есть такие страны, как Финляндия, Исландия да та же Швеция. Так, что остаются : Германия, Испания, Италия, Голландия, Аргентина, Бразилия, Мексика, Уругвай и возможно Парагвай. Так, что, как видите не у всех стран футбол на первом месте. А про генетику футбольную, я бы не был столь категоричным. Повторюсь, у каждого своё мнение.

16:52 10 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!