17:00 1 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Халк забил БАТЭ прямым ударом с углового

Сегодня. Белек. "Зенит" – БАТЭ – 3:1. Нападающий питерцев ХАЛК забил гол прямым ударом с углового. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Белек. "Зенит" – БАТЭ – 3:1. Нападающий питерцев ХАЛК забил гол прямым ударом с углового. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

"Зенит" в заключительном матче на втором сборе обыграл белорусский БАТЭ

ЗЕНИТ – БАТЭ – 3:1 (Рондон, 20. Халк, 32. Данни, 85 – Карницкий, 49). "Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков (Родич, 75), Нету (Зуев, 70), Ломбертс, Кришито (Смольников, 46), Витсель (Шейдаев, 70), Тимощук (Хави Гарсия, 46), Рязанцев (Шатов, 61), Данни, Халк (Аршавин, 61), Рондон (Могилевец, 61). 1 февраля. Белек. 50 зрителей.

Встречи "Зенита" и БАТЭ на втором зимнем сборе петербуржцев в Турции стали чем-то вроде хорошей традиции. Правда, скорее для белорусов, нежели для "Зенита". При Лучано Спаллетти "Зенит" не только ни разу не выиграл у белорусов в 2013 и в 2014 годах, но и ни разу не поразил их ворота. Те матчи, напомним, закончились 0:1 и 0:0 соответственно. Впрочем, не стоит забывать, что это были контрольные встречи, равно как и нынешняя. Ее "Зенит" вновь начал с одним опорным полузащитником. В данном случае – Анатолием Тимощуком. БАТЭ же, как и предыдущие соперники "Зенита" на этом сборе – польские "Легия" и "Пяст", не стали лезть с первых минут на рожон и предоставили петербуржцам возможность атаковать много и большими силами. Но при этом сине-бело-голубые в дебюте в очередной раз столкнулись с тем, что надо вскрывать и растаскивать весьма насыщенную оборону соперника.

На это питерцам потребовалось немного времени. На 20-й минуте Данни надеяться на русский "авось" не стал и, разыграв "стеночку" с Рязанцевым, так прострелил, что Рондону уже во вратарской оставалось только подставить ногу. Что он благополучно и сделал, открыв счет в матче на 20-й минуте. И кстати, забил первый зенитовский мяч в серии зимних матчей петербуржцев с БАТЭ.

Впрочем, для белорусов пропущенный мяч стал хорошей встряской – они тут же пошли вперед, тем более что "Зенит" взял небольшую передышку. Но – ненадолго. Вскоре характер игры вернулся в прежнее русло и "Зенит" удвоил счет. Да как! Халк закрутил мяч в ворота прямо с углового. Что ж, выходит, не зря Анатолий Тимощук устраивает для своих партнеров после тренировок такого рода конкурсы.

Справедливости ради стоит отметить, что до перерыва БАТЭ тоже же мог забить, но петербуржцев после удара из штрафной выручил Лодыгин.

Однако в начале второго тайма ничего не смог поделать и он. После розыгрыша углового Карницкий оказался первым на добивании в штрафной "Зенита". Зато при счете 2:1 игра вновь приобрела интригу. Да и обе команды будто обрели второе дыхание. Особенно БАТЭ, который на волне забитого гола попытался действовать против "Зенита" его же оружием – высоким прессингом.

Впрочем, надолго БАТЭ в этом смысле не хватило. Тем более, после выхода Аршавина игра "Зенита" в атаке заметно посвежела. Ну а точку в матче поставил Данни, после прохода и удара которого голкипер БАТЭ не удержал мяч в руках. Увы, по ходу второго тайма в "Зените" не обошлось без вынужденной замены. Александр Анюков получил весьма болезненный удар по ноге, после чего им вплотную занялись зенитовские врачи. Добавим, что сразу после игры с БАТЭ "Зенит" вылетел в Петербург. Следующий, третий по счету зимний сбор петербуржцы проведут с 5 по 12 февраля в Испании.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...