03:20 2 февраля 2015 | Футбол — РФПЛ

Dzyuba@Spartak.net. За "Спартак"

На финише серебряного сезона-2011/12 Артем ДЗЮБА вывел "Спартак" на поле в качестве капитана - и победил "Зенит". Как сложится его карьера на "Петровском", пока большая загадка. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
На финише серебряного сезона-2011/12 Артем ДЗЮБА вывел "Спартак" на поле в качестве капитана - и победил "Зенит". Как сложится его карьера на "Петровском", пока большая загадка. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Артему Дзюбе не позавидуешь – уже сейчас многие спартаковские болельщики проклинают его в интернете за нежелание подписывать новый контракт с родным клубом. А если форвард перейдет в "Зенит", ему достанется еще больше – и от фанатов красно-белых, и от питерцев.

ЗА "СПАРТАК"

ЗА ДЗЮБУ

Филипп ПАПЕНКОВ

Вот и всё. Артема Дзюбы в "Спартаке" не будет. Официально – с лета, по сути – уже с субботы. Потому как даже представить страшно, какой прием устроят ему свои же болельщики. Свои – это пока спартаковские, ведь срок контракта нападающего с родным для него клубом истечет только летом. Всякое, конечно, бывает. Возможно, Мурат Якин продолжит доверять Артему, а гул и свист с трибун его только раззадорят. Но верится с трудом.

Уходи Дзюба по окончании сезона в условный "Лилль" (который, говорят, его звал) или "Вест Хэм", никакого свиста и проклятий не было бы. Наоборот, похвалили бы за честность и проводили с почестями. Молодец, мол, Артемка, не за деньгами гонишься, а расти хочешь. И себя миру покажешь, и сборной польза. Респект, одним словом. Расстаются друзья, остается в сердце нежность. А как сделаешь себе имя – возвращайся в наш сказочный лес.

Но Дзюба "Лиллю" отказал. Мало предложили. 1,5 миллиона евро в год – смех да и только. Для Европы вполне себе достойная сумма для игрока, которого только-только стали стабильно приглашать в сборную. Но не для россиянина, которому агенты и просто окружающая среда втемяшили: "Требуй по максимуму! Погляди, сколько такие же, как ты, получают. Что, Кокорин в три раза лучше тебя? Паспорт у тебя с двуглавым орлом, а лимит еще не отменили и вряд ли отменят. Дерзай, старость себе безбедную обеспечишь".

И Дзюба дерзнул. "Захотел получать, как Халк". А где так платят? Правильно, в "Зените" и платят...

Решение не продлевать контракт с Дзюбой
совет директоров "Спартака" принял единогласно
// "Зенит" уводит Дзюбу
у "Спартака"
//
Александр Мостовой:
"Не осужу Дзюбу, если он перейдет в "Зенит"
//

Дзюбоворот //
"Приобретение Дзюбы вызывает раздражение" //
Не туда!
Почему "Зенит" – не лучший вариант для Дзюбы
//
"Для меня они – враги
номер один". Что говорил Дзюба о "Зените"

По данным "СЭ", "Зенит" перебил последнее предложение "Спартака" суммой в 300 тысяч евро в год. Да, такие деньги на дороге не валяются. За несколько лет накопится приличный "люфт". Но ведь красно-белые предлагали не абы что, а 3 миллиона! Неужели этого мало? Особенно с учетом всех рисков, которых при переходе в "Зенит" очень и очень много.

Как встретят Дзюбу трибуны "Петровского" – это отдельная тема. О ней рассуждать рановато. Но забывать точно не стоит. В чисто футбольном плане тоже все неоднозначно. Впишется ли Артем в ажурные схемы Андре Виллаш-Боаша – большой вопрос. Да, спартаковская школа дает о себе знать – Артем не бестолковая каланча, кормящаяся навесами и отскоками, а футболист, способный отдать, увидеть, схитрить. Однако главные козыри все равно делают его больше похожим на Крауча, а не на Месси.

Петербург, конечно, окно в Европу, но не в данном случае. Велика вероятность, что Дзюба станет вторым Бухаровым. Заработает денег, но не славу. В чем риск? В том, что Артем – игрок настроения. Без куража он словно машина без бензина. Вернее, трактор без солярки. Он будет кряхтеть, пыжиться, но, не исключено, все закончится самоедством и игровым кризисом.

Для Бухарова источником куража был Бердыев. Что вдохновляло Дзюбу? В "Томи" и "Ростове" он рвал и метал, чтобы доказать "Спартаку": я готов к большим свершениям, поверьте в меня. В самом "Спартаке" его гнало вперед красно-белое сердце и ромбик, который красовался на его груди с малых лет. Найдутся ли такие стимулы у Дзюбы теперь? Не испортят ли его миллионы? Не захочет ли он закрыться от недовольных питерских фанатов, укутавшись в теплый плед на скамейке запасных? Вопросы, вопросы...

Александр Мостовой
и Максим Калиниченко: "Деньги решают все.
Но уход Дзюбы пойдет на пользу "Спартаку"
//
Валерий Шмаров:
"Пусть Дзюба уходит.
Значит, купят Фалькао"
//

Дмитрий Радченко:
"Артем придет в "Зенит"
не на скамейке сидеть"

А "Спартак"... С одной стороны, менеджмент клуба проявил себя не слишком профессионально, упустив момент для начала переговоров о новом контракте. На то были причины: сначала Валерий Карпин с форвардом разругался, затем вообще рулевого у команды не было. Но тренер тренером, а соглашениями должны заниматься в клубе другие люди. В конце концов, было очевидно, что Дзюбу можно выгодно продать. А теперь он уйдет бесплатно, и клуб даже не возместит затраты на его воспитание. Сами виноваты, спору нет. Протянули и остались "у разбитого корыта".

В то же время на единогласное решение совета директоров не идти на поводу у нападающего можно посмотреть иначе. Любовь, как известно, не купишь. А Дзюба (или его агенты) так трепетно отнесся к 300 тысячам разницы в зарплатах, что посчитал это решающим фактором и отказался продлевать отношения с родной командой на весьма и весьма выгодных условиях...

В конце концов, у красно-белых есть Мовсисян. У них есть подрастающий Давыдов. У них есть академия, "Спартак-2", в котором дозревает смена. У них есть время, чтобы найти Дзюбе замену на стороне. И кто останется у разбитого корыта в итоге, еще не известно.

ЗА ДЗЮБУ

216
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (216)

metallurg1958

maslo "Что за коменты! Если Питер ему собирается платить 3,3 в года , значит он стоит этих денег. Не Динамо , не Спартак начали эту гонку вооружений. Питер , а потом и Анжи заварили эту кашу с непомерными зарплатам..." ================== Разве Кавенаги, которого купили за 11,8 млн, играл в Питере? Тогда, в 2004 году самый дорогой игрок Зенита стоил 100 тысяч!

21:20 2 февраля 2015

Блудный Свин

с учетом того как спартак постоянно кидал Дзюбу по арендам.. он там нафиг не нужен никому...

14:12 2 февраля 2015

Inkvizitor2013-9

Митяй Антибомж 02 Февраля 2015 | 11:36 Тебе +10500!!!!!!!))))))) аФтарам статей.(((((((((((((

11:40 2 февраля 2015

Markao.

Адекватный Зритель_02 Февраля 2015 | 11:37 А так информируй,мне понравилось)

11:39 2 февраля 2015

Markao.

Адекватный Зритель_02 Февраля 2015 | 11:26 Я на хлебе и воде сижу,безработный))Так штэ пока в пролете)

11:36 2 февраля 2015

Inkvizitor2013-9

Бла-а-а-!!! Да задрали Дзюбой!((((( Лучше напишите про драку ЦСКА с китайцами в товарищеском матче!

11:29 2 февраля 2015

Markao.

Адекватный Зритель_02 Февраля 2015 | 10:54 Стас здарова)Ты че Повара зазываешь?)))

11:19 2 февраля 2015

Неморд

Интересно, а новый контракт Дзюбе на 3 ляма евро Федун предложил по фиксированному курсу 1 евро 46 руб. Или как?

11:16 2 февраля 2015

Markao.

Рабинер новую статью выложил,а Папенков название поменял и все,сколько можно одну и туже тему мусолить, по несколько раз перепечатывать.Писать больше не чего что ли?

10:45 2 февраля 2015

Петя

В своё время была история с Сычевым, как он убегал из Спартака и после этого Сычев кончился! То же ждет и Дзюбу!

10:30 2 февраля 2015

blue-white!

Слава яйцам что эта деревяшка не в Динамо! Через годик Бздюба взбунтуется, и попросит з/п как у Халка! История с Денисовым видимо ничему руководство Зенита не научила...)))

08:08 2 февраля 2015

maldalik

Mirovoe_Zlo А чего за 20 лет не взять и получить среднее? Дзюба последние 3 сезона забивал норм, меньше 10 не клал. По такой логике Кержаков отличный нап СЕЙЧАС. Пусть даже ни одного гола за сезон не забьет среднее все равно хорошее будет...

07:58 2 февраля 2015

maslo

Что за коменты! Если Питер ему собирается платить 3,3 в года , значит он стоит этих денег. Не Динамо , не Спартак начали эту гонку вооружений. Питер , а потом и Анжи заварили эту кашу с непомерными зарплатами, что теперь долго еще не отмоемся. Плюс долбанный лимит , играет на руку нашим игрокам. Все это легко было быть решить на законодательном уровне. Кто не исполняет , то тюрьма! Так что , если за Дзюбу дают , столько , значит он стоит этих денег. Рынок-понимаешь!

06:11 2 февраля 2015

metallurg1958

Странно, что вопреки ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ журналисты продолжают связывать имя Дзюбы, у которого напрочь отсутствуют ярко выраженные достоинства современного нападающего, с Зенитом. Во-первых, уровень мастерства Артема уступает уровню имеющихся у Питера нападающих. А на подходе - суперталантливый Шейдаев, чемпион Европы, воспитанник СДЮШОР Зенит. Во-вторых, зарплаты в Зените платят адекватные, иначе бы не бежали Денисов и Широков в Москву за длинным рублем. Зарплаты публиковались в С-Э примерно год назад, и Файзулин, например, получал согласно тем публикациям 2,5 млн - меньше, чем Комбаров и Глушаков в Спартаке. При этом Виктор - 3-кратный чемпион страны и обладатель двух еврокубков! Кокорин после Анжи оказался бы в Зените, играл бы в ЛЧ, если бы Динамо не предложило молодому футболисту умопомрачительные для его тогдашнего статуса 4,5 млн! Это всё ФАКТЫ, а не слоблудие...

02:07 2 февраля 2015

Нефан

Mirovoe_Zlo 02 Февраля 2015 | 00:47 ------------------------------------- Это точно. Да и у Кокорина 51 за 6 сезонов. Итого - 8,5 голов за сезон. Для сравнения: кто бы что не говорил про Кержакова, но 223 за 15 сезонов. Итого - 15 голов за сезон. Как говорится, почувствуйте разницу...

01:58 2 февраля 2015

Леня-космос

Продался игрочишко за бабло. Торбинскому, коли уж его приводят в пример, переход на пользу не пошел, как и Сычеву, Ребко и т.д. Господин журналист, напишите статью о непомерно раздутых зарплатах посредственных футболистов в России. Когда уже закончится этот театр абсурда - Дзюба не должен требовать зарплату в 3 миллиона, играя максимум на 1.5. Кокорин получает 5 (Пять) миллионов евро, прямо как суперзвезда, что тоже полный бред при его уровне мастерства. Список можно продолжать. Пару мячей в согазе забил и уже звезда, хочу кучу бабок. А как в еврокубках играют или в сборной - сразу понятно, что это мыльные пузыри и лузеры.

01:24 2 февраля 2015

wilde

Дзюбу - на полку...

01:10 2 февраля 2015

Mirovoe_Zlo

Ребят, с 2006 года за 9 своих сезонов Дзюба забил 74 мяча во всех турнирах - это где-то в среднем 8 мячей за сезон. За 30 матчей чемпионата России плюс возможные кубки. Этот игрок не может получать зарплату в 3 млн. Это смешно. Лучший бомбардир ЧР обычно забивает не меньше 14. У Дзюбы в среднем 8. Это не совсем полено, конечно, но и не топ-игрок.

00:47 2 февраля 2015

Urtz7

Рискует парень. А если вдруг кресты или мениск и на 6-9 месяцев на больняк, а контракта нет. После ведь не то, что Зениту не будешь нужен, перед Ростовом или Амкаром будет ползать на коленях чтобы взяли )

00:06 2 февраля 2015

kapteinis40

он звезда для томи и ростова а в общем хороший игрок, не более

23:34 1 февраля 2015

kapteinis40

он звезда

23:33 1 февраля 2015

Dzho Blаck

Док_01 Февраля 2015 | 23:06 Руки прочь от Дзюбы!!!

23:30 1 февраля 2015

paul_merson

Уровень Дзюбы не заоблачный.Но именно он вытащил "Спартак" в бездарном, очень слабом матче против "Динамо". За что ему отдельное спасибо. Кстати, а Рондон так умеет?

23:27 1 февраля 2015

Док_

Izmegul 01 Февраля 2015 | 22:52 Два с половиной года назад были втюханы серьезные деньги (а потом еще также подкидывалось немало) и как результат - проиграно всё что можно, уже в этом сезоне вылетели из двух турниров, плюс ни игры, ни команды. Нет? У господина с маккартниевским именем в нике мог бы спросить - как он определил уровень Дзюбы, так сказать в чем его измерил, но не буду))). По моему от Артемки уже все охренели))

23:06 1 февраля 2015

paul_merson

Уровень Дзюбы много выше нынешнего "Спартака". Я сам хотел бы видеть в "Зените" только петербуржцев. Но...,ребята, романтика закончилась 30 лет назад. А будь Дзюба в "Зените", быть может, мы весной принимали бы Лигу Чемпионов.

22:57 1 февраля 2015

Izmegul

не, ну я тож подозреваю что таки да, но вдруг?

22:52 1 февраля 2015

Док_

Izmegul 01 Февраля 2015 | 22:42 А что, в зените совсем последние лохи? А что, ответ будет однозначный))?

22:48 1 февраля 2015

Izmegul

А что, в зените совсем последние лохи? Теперь-то можно контракт и поскромнее предложить - чуть получше Лилля и Локо. Спартаку на попятную уже западло идти будет.

22:42 1 февраля 2015

Dzho Blаck

Свободу Дзюбе!!!

22:38 1 февраля 2015

oxotnik78.

Exsorsist01 Февраля 2015 | 21: все от Дзюбы зависит.

22:29 1 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!