23:52 23 января 2015 | Футбол — РФПЛ

Широкова все еще берегут

Пятница. Дубай. Юрий ГАЗИНСКИЙ, Руслан АДЖИНДЖАЛ, Марат ИЗМАЙЛОВ и Андреас ГРАНКВИСТ под наблюдением Андрея ТИХОНОВА на тренировке "Краснодара". Фото ФК "Краснодар"
Пятница. Дубай. Юрий ГАЗИНСКИЙ, Руслан АДЖИНДЖАЛ, Марат ИЗМАЙЛОВ и Андреас ГРАНКВИСТ под наблюдением Андрея ТИХОНОВА на тренировке "Краснодара". Фото ФК "Краснодар"

В пятницу "Краснодар" провел первый полноценный тренировочный день
на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах

"Краснодар"
начал без Широкова

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Дубая

Обе пятничные тренировки состоялись на стадионе Iranian Club. Арендованный у "Спартака" полузащитник Роман Широков на занятия приезжал, на поле выходил, но в общей группе не работал. Главную звезду, подхватившего простуду еще в России, пока берегут. Ведь Широков – ресурс, который поможет команде стать сильнее. Судя по всему, других новичков этой зимой не будет. Да и играть осталось не так много – 13 матчей в премьер-лиге.

Кстати, как раз в пятницу "Краснодар" узнал свое весеннее расписание. Из семи оставшихся домашних матчей шесть – в выходные. Неплохо, учитывая растущий на глазах интерес к клубу, как в Краснодаре, так и по всей стране. Широков, полагаю, популярности своей новой-старой команде только прибавит.

А пока Роман и его одноклубники обследуют Эд-Джаддафе – так называется район, выбранный "Краснодаром" для проживания. Расположилась команда в восьмиэтажном отеле одной из известных мировых сетей. Роскоши в обстановке нет и близко, зато имеется прекрасный тренажерный зал и достойный восстановительный центр. В виде бонуса – красивые виды, в том числе на самое высокое здание в мире "Башню Халифа" (828 метров или 163 этажа), и близость к месту проведения тренировок.

Стадион, до которого ехать всего 5-7 минут, из окон не видно – не та высота строений. Зато поле прекрасное. Арена расположена в соседнем районе Уд-Метха. Там все иранское – от футбольного клуба до больницы и торговых лавок.

При желании игроки краснодарцев могут прогуляться от места своей работы на сборе до здешнего старого города или исторического района Аль-Бастакия, но вряд ли успеют. Главный тренер Олег Кононов может найти для них свободные полдня на покупку сувениров, но экскурсии планом не предусмотрены.

Еще одна новость – изменение порядка и одного из соперников по товарищеским матчам. 29 января "Краснодар" сыграет с корейским чемпионом "Чонбук Моторс", а 2 февраля – с бронзовым призером последнего первенства Казахстана "Кайратом". Кстати, команду из Алма-Аты вот уже третий год тренирует Владимир Вайсс, хорошо знакомый российской публике по работе в "Сатурне". Соперники, прямо скажем, хороши и совершенно не похожи на "Краснодар" по стилю. Тем любопытнее, что из этого получится.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!