21:21 8 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Самый важный гол Думбья

Понедельник. Москва. Сейду ДУМБЬЯ в гостях у Леши. Фото Александр СПИВАК, "СЭ"
Понедельник. Москва. Сейду ДУМБЬЯ в гостях у Леши. Фото Александр СПИВАК, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

ПОСТУПОК

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья вновь побывал в Российской детской клинической больнице.

Пять месяцев назад, когда форвард впервые навестил в больнице 14-летнего Лешу Гришина, тот не поверил своему счастью. "Это что, Сейду?" – неуверенно произнес мальчик, перенесший к тому моменту две операции, и обнял любимого футболиста. Настроение поднялось. Боль утихла.

Лешин диагноз – первичный иммунодефицит. Любой контакт с окружающим миром несет ему смертельную угрозу. Чтобы выжить, мальчику каждый день нужно принимать лекарства. Грустно...

Но в понедельник Лешины глаза наполнились счастьем, потому что Думбья пришел к нему снова. Ивуарийца не смутило даже то, что на горизонте важнейший матч с "Баварией", и свободного времени почти нет.

– Я не мог не прийти, – объяснил Сейду. – У меня тоже было тяжелое детство – рос в бедности. Приходилось буквально бороться за выживание. Так хочется, чтобы ребята выздоровели!

Леша сиял. Он взял мяч, который купили взрослые. Надо было написать на нем что-то доброе и подарить Думбья.

"От Алеши", – вывел мальчик черным маркером и задумался. Что бы пожелать? Пожелаю больше побед, – решил он и дополнил надпись.

– Сейду забьет "Баварии"? – спросили Лешу журналисты.

– Конечно. Я в этом уверен. Думбья – очень сильный игрок.

В коридоре еще до прихода ивуарийца поставили игрушечные ворота. Ребятишки из отделения клинической иммунологии, включая Лешу, забивали голы. А потом настала очередь показать класс самому Сейду. Он подработал мяч и несильно покатил его в ворота. Гол! 12-й сезоне, и самый важный – в помощь детям.

В год на лечение ребенка с диагнозом первичный иммунодефицит может уходить до двух миллионов рублей. Думбья призвал всех, у кого есть возможность, оказать финансовую помощь и добавил, что сам уже перечислил полмиллиона рублей благотворительному фонду "Подсолнух", который опекает детей.

…А потом Леша и Сейду шагнули из коридора в палату. Журналистов туда не пустили. Все-таки мальчик и футболист – старые знакомые. Им есть что обсудить наедине.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...