20:00 17 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Александр Кутиков: "Футбол "Спартака" из года в год остается нечемпионским"

Александр КУТИКОВ в редакции "СЭ". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Александр КУТИКОВ в редакции "СЭ". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" стал известный певец и музыкант, участник группы "Машина Времени", болельщик красно-белых с 52-летним стажем .

- Ваш отец действительно играл за "Спартак"?

- Провел год в дубле, потом несколько сезонов выступал в основном составе куйбышевских "Крыльев Советов". Но из семьи он ушел рано, так что бывать на его матчах не доводилось. А на футбол меня впервые привел дядя, причем на "Динамо". Помню известных футболистов, которые часто бывали в нашем доме на Патриарших. Генриха Федосова, например. Поспорил с ним как-то, что запишусь в футбольную школу.

- Вы понимаете, что происходит со "Спартаком" в последние 13 лет?

- Что-то не очень радостное. Причину вижу в структуре управления клубом. Леониду Федуну нужно в пояс поклониться за великолепный стадион, на который, спасибо руководству "Спартака", у меня есть абонемент. Но та схема администрирования, которая есть, не позволяет команде расти. Меняются тренеры, игроки, а футбол из года в год остается нечемпионским. Клуб не может выстроить эффективно играющую команду.

· Почему российский футбол похож на пароварку?

· По каким признакам Кутиков еще до полуфинала Euro -2008 понял, что наши проиграют испанцам?

· Чем отличается "играть рок-н-ролл" от "играть в рок-н-ролл"?

· Поможет ли российскому футболу открытие детских академий за рубежом?

· Что должно произойти, чтобы "Спартак" стал чемпионом?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посмотрев программу "В конце тоннеля" на портале "СЭ". Сегодня предлагаем вашему вниманию первую часть беседы. Продолжение следует.

Материалы других СМИ
Загрузка...