14:00 11 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 13-го тура. Версия "СЭ"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 1:3. Нападающий грозненцев МАУРИСИУ забивает гол Юрию ЛОДЫГИНУ.
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 1:3. Нападающий грозненцев МАУРИСИУ забивает гол Юрию ЛОДЫГИНУ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"СЭ" определил пять лучших игроков минувшего тура чемпионата России.

АИЛТОН, Терек – 7,5


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Грозненский клуб нашел этого нападающего на Кипре, где тот играл за АПОЭЛ. Приобрел его за не самые большие деньги (примерно 2 миллиона евро) в 2012 году. И с тех пор, думается, ни разу об этом не пожалел. Потому что именно выдвинутый на острие бразилец – главная головная боль противников “Терека”. Вот и “Зениту” в Санкт-Петербурге он забил два красивых гола, предопределив сенсационную победу гостей.

Виктор ВАСИН, Мордовия – 7,0


Виктор ВАСИН и Руслан НАХУШЕВ. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

В пермском поединке, пусть и не самом зрелищном, статной фигурой он олицетворял надежность обороны команды Юрия Семина. При этом, как положено рослому центральному защитнику, при “стандартах” выдвигался к чужим воротам. И одна из подач с угла поля завершилась его точным выстрелом со “второго этажа”. Между прочим, это уже четвертый гол Васина в сезоне – по два в чемпионате и Кубке России.

Ярослав ГОДЗЮР, Терек – 7,0


Ярослав ГОДЗЮР и Саломон РОНДОН. Фото - ФК "Зенит"

"Зениту" в родной Северной столице удалось пробить стража ворот "Терека" только раз, причем не без помощи счастливого случая – Уциев, вынося мяч, угодил им в тело Рязанцева. У Годзюра в той ситуации не было шансов. Во всех других он оказывался на высоте, в том числе, когда Халк исполнял пенальти. Да и пропустил вратарь из Грозного при счете 3:0 в пользу его команды, что лишь подсластило хозяевам горькую пилюлю.

Александр КОКОРИН, Динамо – 7,0


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В дерби с чемпионом подтвердил неофициальное звание лучшего на данный момент нападающего России. Должен был огорчить Акинфеева еще в первом тайме, но его гол судья Федотов отменил – по мнению Валентина Иванова, ошибочно. Зато после перерыва к меткому удару динамовца, который увенчал затяжную атаку, придраться было нельзя. Мяч, влетевший в сетку армейских ворот от штанги, оказался единственным в матче.

МАУРИСИУ, Терек – 7,0


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В отсутствие Олега Иванова бразильский полузащитник взвалил на свои плечи ношу главного конструктора атак "Терека". И не подкачал. Его точные и своевременные передачи нередко обостряли ситуацию у ворот "Зенита", а две из них стали предвестниками голов – второго (Аилтон с шикарного длинного паса Маурисиу оформил дубль) и третьего (комбинацию с подключением Уциева завершил Лебеденко).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...