23:41 1 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Кержаков - Думбья: пенальти были!

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 0:1. Александр КЕРЖАКОВ претендовал на пенальти после подката Василия БЕРЕЗУЦКОГО - но Александр Егоров был против. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 0:1. Александр КЕРЖАКОВ претендовал на пенальти после подката Василия БЕРЕЗУЦКОГО - но Александр Егоров был против. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 0:1

Зенитовец Александр Кержаков и армеец Сейду Думбья – о центральном матче тура и спорных эпизодах из второго тайма с их участием (на 72-й и 83-й минутах)

Нестандартные "стандарты" Кержакова

КЕРЖАКОВ РАСКРЫЛ, ЧТО СКАЗАЛ ЕГОРОВУ

Сергей ЦИММЕРМАН из Химок

Автор результативного углового "Зенита" не мог не отметить увеличение отрыва от ЦСКА до 7 очков. И при этом оценил старания соперников во втором тайме.

– Что сегодня получилось, что не получилось?

– Получилось выиграть. Нужно было это сделать, чтобы уйти в отрыв. Это и была самая главная задача на игру.

– Во втором тайме ЦСКА придавил. Что изменилось на поле?

– Они выпустили второго нападающего, хорошо забрасывали в зоны, хорошо бежали. И мы сами немножечко подсели. Нужно было отодвинуть игру от ворот, и, наверное, это не совсем получилось. Но в обороне мы все равно сыграли здорово.

– Что для вас сегодня было самым сложным?

– Да ничего. Все было нормально.


Понтус ВЕРНБЛУМ и Александр ЕГОРОВ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– На вас давление было двойное – с трибун и кричали, и предметы кидали. Как вы с этим справлялись?

– Нормально справлялся, а что такого? Я просто не обращал внимания.

– Расскажите про эпизод с пенальти? Что вы сказали Егорову?

– Что сказал? Сказал, что был пенальти. Стопроцентный.

– Вы убеждены в этом?

– Я убежден, что пенальти был.

Виллаш-Боаш ответил Гинеру, Слуцкий посетовал
на реализацию

ДУМБЬЯ НЕ ТРЕНИРОВАЛСЯ НЕДЕЛЮ

Артем АГАПОВ из Химок

Форвард чемпионов против "Зенита" отыграл только второй тайм – его появление на замену в последнее время стало привычным делом из-за проблем со здоровьем. С ивуарийцем на поле красно-синие создали немало моментов, однако реализовать игровой перевес после перерыва так и не смогли.

– Хороший был матч. Жаль что проиграли, – вздохнул Думбья.

Сейду ДУМБЬЯ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Было ли нарушение в моменте с вашим падением в зенитовской штрафной?

– Да, считаю, что нарушение было. Увы, арбитр решил иначе.

– Как ваше самочувствие – проблемы со здоровьем отступили?

– Трудно сказать. Я не тренировался всю неделю. Но постепенно постараюсь входить в форму. (Главный тренер чемпионов Леонид Слуцкий сообщил, что больше, чем на тайм, ивуариец выйти не мог. – Прим. "СЭ")

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Играющий02 Ноября 2014 | 13:21 Кержаков, говорит, что пенальти был. Но кроме Кержакова пенальти никто не видел. А Думбья говорит, что было нарушение, заслуживающее пенальти. Кто из них умнее? ИГРАЮЩИЙ БАНАНОЕД.)))

14:11 2 ноября 2014

odgsrres kes

negativ127102 Что то гнилью болотной несёт. Закрыл бы хайло, вонь стоит несусветная.

14:10 2 ноября 2014

Играющий

Кержаков, говорит, что пенальти был. Но кроме Кержакова пенальти никто не видел. А Думбья говорит, что было нарушение, заслуживающее пенальти. Кто из них умнее?

13:21 2 ноября 2014

Pele Pelevich

И при повторе спереди и при повторе сзади (особено при увеличении и замедлении) видно, что Березуцкий цепляет правую стопу Кержакова именно в тот момент когда убирает ногу. Нарушение, конечно было. И решение арбитра вызывает непонимание тем более, что он находился не далеко. К сожалению не уделили столь пристального внимания эпизоду в штрафной Зенита, где упал Думбия и тут ничего не понятно. Как многие здесь знают, я не болельщик этих клубов, поэтому мне, как-бы, все равно что там происходило, с точки зрения болельщика. Но могу сказать точно: с такими арбитрами - никуда!

09:03 2 ноября 2014

ну я

Да, не всех дебилов в дураку спрятали, некоторые тут пописывают

07:11 2 ноября 2014

negativ1271

Да пусть цска не беспокоится....Совет бесплатный...На матче Динамо - Зенит , пусть болельщик цска зачешется к фанатам зенита как свой ( кстати как уже было )и швырнет во вратаря Динамо гранатку...кдк отберет очки у Зенита ( как тоже уже было )..и все...чемпионство в кармане ( как тоже уже было )....И так можно сделать во многих матчах с участием Зенита....И УРРРРРРРА , цска чемпион ( липовый ) ...И опять в ЛЧ , рома-цска 5-0 и т.д....

06:32 2 ноября 2014

negativ1271

цска тянут за уши на чемпионство..и потом этот липовый чемпион " делает вещщщщщи " в ЛЧ второй год подряд....Ну не ставят постоянно пенальти в ЛЧ , вот что обидно...А думбия это подленький актеришко...что оно цска без пенальти ? да ничто ноль без палочки...что и доказала та же " Уфа " , а теперь и зенит...что доказывают в ЛЧ все кому не лень...

04:20 2 ноября 2014

энильдо

совва 02 Ноября 2014 | 03:03 Ебстественно, а на Думбья пенальти, конечно, был. Да и куда Думбья без пенальти? Это же нонсенс: Думбья без пенальти, ЦСКА без оного - это что-то необычное, невероятное. Васина только не хватало. Вот в этом матче не сложилось. И что? А то, что судья, по мнению Гинера и главтренера, полный "чудак" и все такое прочее, помешавшее выиграть.

03:32 2 ноября 2014

энильдо

Мой прогноз, болельщики ЦСКА: Думбья протянет недолго в ЧР, поэтому берегите, цените его. Увы, здоровье не позволит ему играть долго. Он уже завершает свой спортивный путь. Что-то у Гинера не так пошло (а может, и так) со здоровьем игроков: чилиец, швед. Теперь Думбья. Совпадения?! Думайте...

02:23 2 ноября 2014

art bomb007

Вариантов два) или между рук, или постоять/попрыгать не месте. У "великого" других нет вариантов))

01:10 2 ноября 2014

green-euro

были оба пенальти. если бы поставил бы первый, то поставил бы и второй, а так судья просто побоялся стать главным действующим лицом в матче (и очень правильно на мой взгляд). мне очень понравился другой момент: в первом тайме Халк играл лежа, свистят такое далеко не всегда и когда Егоров свистнул, я специально ждал аналогичного момента с игроком ЦСКА. и о чудо! когда (не помню кто, Думбия вроде) играл лежа, Егоров снова свистнул.

01:07 2 ноября 2014

Владо

Ай молодца,сабздеро,ай провидец,всё то он знает,кто кому забил бы и кто бы кому не забил.Наверное и ставки такие же уверенные делает.Нет?

00:57 2 ноября 2014

сабзеро

Натхо бы забил стопудово, а вот забили бы питерцы Акинфееву - тут уже есть варианты.

00:37 2 ноября 2014

pushgun

Гнать российских судей нужно поганой метлой. Приглашать иностранных. пусть ошибаются, но хоть ошибки эти будут распределены более равномерно. А не в одну калитку. В 90-х годах за уши тащили спартак, в середине 90-х Аланию, в конце 90-х Спартак и Терек. В этом чемпе три тура подряд тащат ЦСКА. Сколько можно то??? Задолбали продажные судьи!!!!!!!

00:16 2 ноября 2014

pushgun

Belousov ты что-то путаешь. смотрел повторы по каналу Санкт-Петербург. Съемки думаю те же, что и по Россия 2. При съемке сзади действительно возникает впечатление, что касания не было вообще. Но, при съемке спереди, т.е. где видно лицо Кержа и бок и часть спины Березычетко видно, что еще до шлагбаума Береза ударил Кержа спереди по правой ноге. Так, что это пенальти на 110%. арбитр облажался. Пенальти на Думбие, вот это вопрос думаю 50/50. Формально защитник Зенита поставил блок как в баскетболе, а дальше создается впечатление, что у Думбии был выбол продолжить движение на этот выставленный блок или нет. Думбия выбрал движение на защитника и уж очень артистично упал. Думаю болельщики ЦСКА должны быть довольны судейством т.к. Верблум доиграл матч до конца и даже поругался с арбитром после матча. По футбольным правилам он заработал минимум 3-4 желтых карточки. В ЛЧ его удалили бы еще в первом тайме. Пугает другое,если этого арбитра ставят на центральный матч первого круга, значит он лучший?! Если лучший арбитр делает минимум 2 грубых ошибки за игру (не считая фол против Думбии, там 50/50), да еще и в пользу одной команды, да еще и в пользу команды хозяйки. Что-же от остальных судей требовать??? И какая же квалификация у них???

00:11 2 ноября 2014

Belousov

Сейчас по каналу Россия 2 разбирали момент с "пеналем" на Керже. И почти убедили что он был, но тут-то зачем-то дали повтор сзади, на котором как раз четко было видно, что Березуцкий ногу-то успел убрать и Керж падал по собственной инициативе уже упустив мяч. Более того, какой-то "умник" догадался увеличить кадры - лучше быони этого не делали, отпали последние сомнения в правоте судьи. Кстати, про то как Думбия приняли на бедро ВООБЩЕ не сказали. Как говорится - делайте выводы. И если уж пытаетесь кому-то лапшу на уши повесить - делайте это более профессионально, а не с такими режиссерами тупыми.

23:27 1 ноября 2014

Нефан

Статья про пенальти, в нарезке - ни одного из них... ну, как так можно-то? Повторов потому не видел, но Кержа за карьеру ругали очень многие и за многое - вот только не в симуляции ни одного обвинения не вспомню. А вот Думбия регулярно "ныряет".

23:07 1 ноября 2014

Адекватный зритель...

А что они должны говорить? )))

23:00 1 ноября 2014

Don Miguel

В каждом матче пенальтиев не назначают примерно десять. По "мнению" игроков, тренеров, и Боброва. А если считать еще и "мнение Интернета", то набежит минимум двадцать. Безапелляционных, с указанием секунд повтора с девятого ракурса.

22:59 1 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!