01:00 28 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Шедевр тура: ножницы Кержакова

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мордовия" -  5:0. 55-я минута. Только что Александр  КЕРЖАКОВ понял, что его удар через себя привел к голу. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мордовия" - 5:0. 55-я минута. Только что Александр КЕРЖАКОВ понял, что его удар через себя привел к голу. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков забил ударом через себя один из самых красивых голов в карьере.

Когда мяч пересек линию, лучший бомбардир в истории российского футбола, для которого этот гол стал 161-м в карьере, находился спиной к воротам и не сразу понял, что произошло. Но осознал и устроил пышные празднества. Конечно, вратарь "Мордовии" Коченков тоже "постарался". Мяч буквально просочился у него между пальцев. Но разве это что-то меняет?

Российские футболисты не так часто радуют болельщиков шедеврами. "СЭ" после каждого тура определяет самые красивые голы. Так вот за 10 туров наши соотечественники в этих списках фигурировали нечасто. Разве что Глушаков красивым дальним ударом нокаутировал вратаря "Рубина". Да Измайлов после затяжной комбинации пробил голкипера "Спартака". Засим – все. "Ножницами" не забивал никто.

Впрочем, и иностранцы тоже пользовались этим приемом нечасто. В памяти бисиклета Фернандеша в матче с "Арсеналом". Да аналогичный шедевр Рондона в ворота униженного и оскорбленного "Торпедо" в игре, которая завершилась со счетом 8:1 в пользу "Зенита".

11-й тур оказался богатым на красивые голы. Тут вам и обводящий удар все того же Фернандеша. И пятка от Витселя. Но гол Кержакова загорелся неоновым светом. Ибо это шедевр отечественный.

Самое удивительное, что в матче с "Мордовией" Кержаков не реализовал стопроцентный момент: после паса Халка вышел на рандеву с Коченковым, уже обвел вратаря, но не попал по пустым воротам. А вот через себя забил. В этом весь Кержаков.

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий "Зенита"
- Ваш гол получился на загляденье. Но сложилось ощущение, что в первые мгновения вы и сами не поняли, что забили...
- Да, это правда, я вначале не увидел, что попал в ворота.
- Фанатский "вираж" приветствовал вас сегодня особенно тепло. Слышали?
- Да, я соскучился по ним так же, как и они по мне.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...