21:45 22 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Валентин Иванов: "Арсланбекову было трудно принять решение, но Гарай вообще не фолил"

18 октября. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:2. Главный арбитр Тимур АРСЛАНБЕКОВ следит за игровым эпизодом с участием Эсекиэля ГАРАЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
18 октября. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:2. Главный арбитр Тимур АРСЛАНБЕКОВ следит за игровым эпизодом с участием Эсекиэля ГАРАЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов прокомментировал отмену красной карточки защитника "Зенита" Эсекиэля Гарая.

У Гарая забрали карточку. КДК отменил удаление зенитовца

– КДК РФС принял решение на основании заключения экспертной судейской комиссии. У нас не было споров при обсуждении этого эпизода. Однако все понимали, что Арсланбекову было непросто вынести вердикт – сказал Иванов.

– То есть фола со стороны Гарая вообще не было, и он не заслуживал даже желтой карточки?

– Да. Это была достаточно жесткая борьба. Гарай выставил руку, на это и отреагировал судья. Очень динамичный эпизод – сложный для принятия решения. Нападающий "Краснодара" также быстро вошел в контакт с защитником. Наверное, это тоже смутило рефери. Когда игроки находятся в таком плотном клинче, сложно понять, кто виноват.

Когда смотришь повтор, ситуация проясняется. А вот во время игры все далеко не так очевидно. По факту нарушения не было. Если бы Гарай фолил, он заслуживал бы только красной карточки. О желтой тут вообще речи не идет.

– Арсланбеков долго не судил матчи премьер-лиги. Сейчас не жалеете о том, что сразу назначили его на такой сверхважный матч? Может быть, не стоило его бросать в пекло?

– По факту я не могу назвать матч "Зенит" – "Краснодар" суперважным. Сверхсерьезные встречи нас ждут по весне.

Гарай на свободе. Как КДК исправил ошибку судьи

– И все-таки это был центральный матч тура…

– В принципе речь даже идет не о важности встречи и о том, был ли Арсланбеков готов или не готов к такой игре. Сложилась сложная ситуация. После 9-го тура и тура ФНЛ. К большому сожалению, мы не смогли рассчитывать на целый ряд арбитров из-за их ошибок. У нас особого выбора и не было, кого назначать на поединок "Зенита" и "Краснодара".

Арсланбеков судил до этого матчи ФНЛ и делал это уверенно. Поэтому и вернулся в РФПЛ. Возвращаясь к этой встрече, нужно делать скидку на мокрый газон, упорную борьбу, огромное количество стыков. Думаю, в такой ситуации вообще очень сложно отработать чисто. Если не брать момента с удалением, ни один из вас не поставил бы под сомнение уровень работы Арсланбекова.

– Тем не менее, на следующий тур Арсланбеков назначения не получил

– Такова наша практика. Если человек ошибается, он не получает на следующий тур назначения в премьер-лигу. Опять же многое зависит от ситуации в которой ошибся арбитр. У Тимура она не была простой. Теперь Арсланбеков будет судить ФНЛ и доказывать свою состоятельность.

– То есть дверь в премьер-лигу для него не закрыта?

– Конечно же, нет. Все зависит от него. Мы не собираемся поднимать истерику из-за этой карточки. Если бы не данная ошибка, журналисты не стали бы обращать внимания на судейство Арсланбекова.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

ДИНАМО16

Вот защитник Динамо Самба фолил , показав безмолвно палец , которому пришлось выслушивать весь первый тайм оскорбления от "культурных" болельщиков . И сразу два матча дисквалификации ! - за что ? ?? . А здесь Зенит , да Гарай , можно и закон под редактировать , и правила изменить .

13:15 23 октября 2014

..I..

КДК РФС легла под Газпром

09:55 23 октября 2014

..I..

Валя Иванов иуда....

09:51 23 октября 2014

Бегущий человек

А все-таки почему Иванов не объясняет, почему выставленная рука Гарая не тянет на нарушение?

09:33 23 октября 2014

DaHbka

спецом залогинился, чтобы коммент написать... у Гарая явно выставлена рука, которой он не пускает более быстрого игрока Краснодара. Это фол, в данном эпизоде - фол последней надежды. Печально за наше КДК.

08:01 23 октября 2014

toxa-rv@list

А уж Иванов -то за свою карьеру - ну НИКАК не заслужил славы независимого и принципиального человека!

01:32 23 октября 2014

toxa-rv@list

конечно можно!! если у тебя на футболке написано ГАЗПРОМ!! тебе все можно. и карточку тебе отменят! Арсланбеков проявил пренципиальность и показал что у него есть яица! Руки расставлял - расставлял! Лаборде за счет своей скорости и ловкости ухитрился же в последний момент выиграть позицию и занять более удобную позицию для овладения мячом еще и лицом к воротам соперника? - смог! Защитник по правилам его остановил? - об этом и речи идти не может!! Но проститутки в КДК все перевернули с ног на голову, а виноватый - понятное дело назначен! Арсланбеков, проявивший пренципиальность в трактовке правил - оказался то всего лишь разменной пешкой у КДК. и по-большому счету ему как мужчине, стоит на этом и уходить из этой проданной насквозь футбольной жизни. По решению КДК - сразу можно понять: принципальному и независимому судье нечего делать в российском футболе!

01:29 23 октября 2014

george64

Гарай выставил руку, на это и отреагировал судья ------ Как говорится, без комментариев. Т.е руку выставлять можно? ))))))))) Особенно, когда тебя обгоняют. И еще. А если бы Краснодар с этого штрафного еще и забил, то гол тоже бы отменяли? Вот и получается, что решение половинчатое, а по сему нелогичное и попросту глупое.

00:52 23 октября 2014

нет желтухе!

"– По факту я не могу назвать матч "Зенит" – "Краснодар" суперважным." Конечно,куда более важный матч Урал-Спартак, практически золотой,ведь именно его для трансляции выбрали.

22:31 22 октября 2014

silvan

Ну у нас не так и много судей высочайшей квалификации, а уровня самого Иванова так и вообще нет...поэтому неудивительно, что на игру назначают судью, который давно не судил

21:47 22 октября 2014

Гаттузо крут!!!!

ослабекову просто трудно по жизни т.к. его уровень- это пердив!!!! Можно вспомнить .как он в качестве ассистента трактовал нырок Лпаришева в матче с ЦСКА ,вот теперь....не сликом ли много гр.Иванов вы ему доверяете???! Вот убрали на время Ивасева и Безбородова и ошибок(кроме этого кадра) почти нет. Пусть Ивасев в европах прославляется.

21:38 22 октября 2014

Привет от дилетанта!

А, про штрафной, с которого был забит первый мяч, типа, забыли???

20:54 22 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!