00:02 7 июня 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин: "В новый календарь
осталось внести несколько поправок"

Вчера. Москва. Сергей ПРЯДКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. Сергей ПРЯДКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вчера после общего собрания клубов премьер-лиги глава РФПЛ Сергей Прядкин стал гостем телепрограммы Александра Львова "Президентский кабинет" и ответил на самые злободневные вопросы, касающиеся календаря на новый сезон и проблем с инфраструктурой клубов-новичков.

– Что обсуждалось на заседании?

– В первую очередь, РФПЛ поприветствовала новые клубы. "Мордовия", "Арсенал", "Уфа", "Торпедо" заслужили право играть в премьер-лиге в честной борьбе.

– Насколько эти клубы соответствуют требованиям РФПЛ?

– Что скрывать – проблемы с инфраструктурой у них есть. В Уфе, например, плохой газон. Мы же всегда во главу угла ставим безопасность игроков. Аналогичная ситуация пока в Саранске, где сейчас укладывают искусственный газон последнего поколения. К "Арселалу" много нареканий с точки зрения обеспечения безопасности. Там отсутствуют системы контроля доступа болельщиков. Но во всех клубах работа над устранением проблем ведется.

– "Торпедо" будет играть в Раменском?

– Да.

– Желание перебраться на стадион "Спартак", который откроется в сентябре, торпедовцы не высказывали?

– "Торпедо" в настоящий момент определяется со своей резервной ареной. Ведутся переговоры со стадионами "Локомотива" и "Спартака". Через 2-3 дня в этом вопросе должна наступить ясность.

– Как решить вопрос загруженности полей в августе? Стадион "Спартака" еще не будет введен в эксплуатацию, а московских клубов в премьер-лиги прибавилось.

– Одним из главных вопросов на заседании был проект календаря. Проблема, о который вы говорите, действительно существует. Но мы постарались решить ее, составляя календарь на следующий сезон. Клубы его, в целом, одобрили. Возникло, правда, две-три накладки, связанные с выступлением сборной России в отборочном турнире к Еuro-2016. Но мы их обязательно устраним. 17 июня должен быть принят окончательный вариант календаря.

– Когда начинается сезон?

– Старт предварительно намечен на воскресенье, 27 июля. В этот день в Краснодаре должен состояться матч за Суперкубок между ЦСКА и "Ростовом". Но, скорее всего, эта игра будет перенесена на день раньше – в субботу на трибунах соберется больше болельщиков, чем в воскресенье.

– О чем шла речь на совещании по безопасности, состоявшемся в четверг?

– Там присутствовали руководители МВД. Они положительно оценили работу клубов и премьер-лиги в целом, с точки зрения обеспечения безопасности, и согласились с нашими доводами о том, что пришло время переходить к продаже билетов по паспортам.

– Премьер-лига сделала выводы из истории с фанатами "Зенита", которые в минувшем сезона прорвались на поле?

– Конечно. Да и "Зенит" для себя, уверен, такие выводы сделал.

Полную версию программы "Президентский кабинет" смотрите – в разделе "Телевидение" и читайте на следующей неделе в "СЭ".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Andre111

Прядкин: надо подсчитать, кто сколько занес перед собранием, а потом вносить изменения в календарь

15:44 7 июня 2014

grroznyi85

Надо будет - поменяем газон. Все это можно сделать за месяц.

11:22 7 июня 2014

Lars Berger

Заинтриговали заголовком. Подумалось: "Слава Богу! Отмучился, болезный!". Ан нет... У Прядкина очень честный взгляд...

10:59 7 июня 2014

Курдин

желательно бы

05:25 7 июня 2014