19:05 27 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Анжи" отыгрался в Ростове.
И в премьер-лиге?

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:1. 78-я минута. Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ проводит ответный гол гостей. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:1. 22-я минута. Артем ДЗЮБА открывает счет ударом с 11-метровой отметки. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Анжи" - 1:1. 78-я минута. Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ проводит ответный гол гостей. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"Анжи" ушел от поражения в Ростове-на-Дону, но спастись от вылета из премьер-лиги эта ничья не очень поможет

РОСТОВ – АНЖИ – 1:1 (1:0)

Голы: Дзюба, 22 – с пенальти (1:0). Билялетдинов, 78 (1:1).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Маргасов, Фатуллаев, Гацкан, Ананидзе (Синама-Понголь, 84), Габулов (Емельянов, 65), Милич, Дзюба (Ю Бен Су, 85).

"Анжи" (Махачкала): Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Григалава, Быстров (Абдулавов, 82), Ахмедов, Максимов, Гаджиев (Билялетдинов, 53), Смолов, Бухаров (Сердеров, 72).

Предупреждения: Гацкан, 28. Дзюба, 30. Быстров, 76.

Удаления: Гацкан, 61. Синама-Понголь, 89.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Кудрявцев (Санкт-Петербург), Веретешкин (Санкт-Петербург).

27 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Матч "Анжи" – "Ростов" в первом круге (0:1) стал своего рода историческим – это была последняя игра "звездной" версии махачкалинского клуба. Аналогичный исход ответной встречи тоже мог войти в историю – поражение официально оставляло "Анжи" вне премьер-лиги будущего сезона уже за три тура до конца сезона нынешнего.

Побочным эффектом проигрыша ЦСКА в кубковом полуфинале стала потеря "Ростовом" осязаемой мотивации в чемпионате – в получившемся раскладе у донского клуба не осталось шансов пробиться в еврокубки с шестого места. В итоге ростовчане во многом сконцентрировались на кубковом финале и стали беречь игроков, имеющих хоть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Первым следствием всего этого, а также вороха дисквалификаций ведущих полузащитников, стал проигрыш стоящей на вылет "Волге". Однако против "Анжи" Миодраг Божович выставил всех сильнейших – за исключением почувствовавшего перед игрой недомогание Лоло и дисквалифицированных Канги и Калачева. Отсутствие последнего вынудило тренера отправить Милича на левый фланг полузащиты, а Ананидзе – на правый.

Гаджи Гаджиев внес только одно изменение в состав по сравнению с предыдущими матчами – вместо Билялетдинова на левый фланг вышел Махач Гаджиев. Новация успеха не имела – Махач в итоге "привез" пенальти, а обратная замена во втором тайме заметно взбодрила "Анжи".

Припертые к турнирной стенке гости начали активнее. Впрочем, серьезных задач перед обороной ростовчан "Анжи" поставить не сумел. "Ростов" зато оказался в удобной стихии игры вторым номером, и выпады хозяев оказались куда опаснее.

Поначалу ростовчане уповали в основном на индивидуальные действия. В частности Джано удался слаломный проход через половину игроков гостей, остановленный лишь метрах в десяти от ворот. Следующий проход – Милича – кончился несильным ударом, с которым справился Кержаков.

К голу привела первая же нестандартная комбинация "Ростова" – Габулов и Логашов разыграли быструю двухходовку, и последнего уже в штрафной зацепил Гаджиев. Дзюба с "точки" переиграл Кержакова. А через несколько минут пытался заработать и второй пенальти, зацепившись за бросившегося ему в ноги вратаря. Но Лапочкин, наученный горьким опытом Казани, на этот раз Дзюбе не поверил, достав из кармана желтую карточку.

"Анжи" до конца тайма отметился только чуть неточным дальним ударом Смолова. В перерыве Гаджи Гаджиев поменял местами фланговых игроков, но остался, похоже, недоволен и этим вариантом, ибо уже через десять минут заменил Махача Гаджиева на Билялетдинова. Махач, правда, успел еще отметиться хорошим навесом, но Бухаров головой пробил выше ворот.

Хозяева тут же огрызнулись – Кержакову пришлось броском в ноги Дзюбе ликвидировать очередную угрозу. Ростовчане удачно прессинговали, не давая гостям начинать атаки. Однако все перевернуло удаление Гацкана, допустившего привычный фол в центре поля и получившего второе предупреждение Хотя по этому моменту вопросов к арбитру, скорее всего, не будет, но по первой желтой они есть – пробивавший штрафной игрок "Анжи" угодил мячом в спину отходившему к своим воротам Гацкану, а Лапочкин счел это достаточным поводом для санкций.

Получив большинство, "Анжи" тут же завладел инициативой и временами прижимал хозяев к воротам. Уже через минуту после удаления Гацкана Билялетдинов головой пробил чуть выше, а пару минут спустя Смолов в очередной раз стал героем анекдотической истории. Быстров, уложил двух защитников, отправил мяч в ворота, но случившийся на "ленточке" Смолов решил, похоже, увеличить за счет партнера бомбардирский счет. Он дослал мяч в сетку, напрочь позабыв о правиле офсайда, удостоившись в итоге хохота трибун и длинной эмоциональной тирады Быстрова.

"Ростову" на время удалось отодвинуть игру от своих ворот, но ближе к концу давление "Анжи" вновь усилилось. На 80-й минуте двухходовка Смолова и Сердерова на левом фланге закончилась выстрелом последнего метров с пятнадцати. Плетикоса с ударом справился, но помещать добиванию Билялетдинова уже не мог.

"Анжи" продолжал давить, и за несколько минут до конца Лапочкин подлил масла в огонь, удалив только что вышедшего на поле Синама-Понголя за фол на Григалаве. Решение вызвало бурные протесты хозяев. Концовка матча прошла в их штрафной, и "Анжи" дважды мог вырвать победу: Григалава из штрафной пробил выше, а с коварным ударом Смолова в "девятку" справился Плетикоса.

Результат практически ставит крест на надеждах "Анжи" сохранить место в лиге – теперь для этого требуется, чтобы махачкалинцы выиграли все оставшиеся встречи, "Томь" либо "Крылья Советов" не набрали в трех матчах ни одного очка, а "Волга" набрала не больше четырех.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

llPerunll

Анжи выкинул карпина,дзюба выкинул анжи

11:56 28 апреля 2014

alekssandr

Кабаниус 27 Апреля 2014 | 21:11 Хорошая команда, боритесь до конца. ------------------------------------- В ФНЛ пусть и борются до конца за десятое место ))

22:46 27 апреля 2014

Кабаниус

Хорошая команда, боритесь до конца.

21:11 27 апреля 2014

kos7

Ну и хорошо.

21:09 27 апреля 2014

Mark Krass

Анжи, давай до свидания))

20:33 27 апреля 2014