11:40 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Анжи" - "Зенит". Три главных противостояния

6 апреля 2014 года. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Соломон РОНДОН . Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ" 14 тур. "Кубань" - "Анжи"(Махачкала) - 2:0. Михаил КЕРЖАКОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
6 апреля 2014 года. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Соломон РОНДОН . Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
Сегодня "АНЖИ" – "ЗЕНИТ"

"СЭ" выделяет три главных противостояния в матче "Анжи" – "Зенит", который пройдет в Каспийске.

Григалава против Халка

Как закрыть левый фланг обороны? Этим вопросом в последнее время наверняка задавались и Станислав Черчесов, еще будучи тренером "Амкара", и Ринат Билялетдинов и Олег Кононов, но ответа на него по большому счету так и не нашли. Нет, массовой эпидемии среди левофланговых защитников в этих командах, слава богу, не наблюдалось. Да и речь не о глобальных проблемах пермяков, "Рубина" или "Краснодара", а о тех, что возникали в матчах с "Зенитом". Ну а создавал их вышеназванным соперникам никто иной, как Халк, который играет на правом фланге зенитовской атаки. Да как в последнее время играет! За те четыре матча, что петербургской командой руководит Андре Виллаш-Боаш Халк, наколотил кучу мячей, отдал несколько голевых передач и вырвался в лидеры в споре бомбардиров.

Нет сомнений, что выйдет бразилец на правый край и в матче с "Анжи", где его оппонентам, судя по всему, будет Гиа Григалава. Ведь именно он, начиная аж с 9-го тура, неизменно проводит на левом фланге обороны "Анжи" по 90 минут. И во многом от того, сможет ли Григалава справится с Халком, будет зависеть исход матча в целом.

Кержаков против Рондона

В этом матче вполне могла состояться очередная братская дуэль между нападающим "Зенита" Александром Кержаковым и вратарем "Анжи" Михаилом Кержаковым. Однако старший брат перед поездкой в Махачкалу простыл и вынужден был остаться дома в Петербурге. Таким образом, на острие атаки у "Зенита", скорее всего, вновь появится Саломон Рондон. Четыре мяча в двух последних матчах с "Рубином" и "Краснодаром" говорят о том, что венесуэлец сейчас в хорошей форме и его адаптация в "Зените" наконец-то получила качественный скачок.

Но и Михаил Кержаков две последние игры отстоял на ноль: с "Динамо" (4:0) и "Локомотивом" (0:0). Более того, в матче с железнодорожниками Кержаков-младший был признан "СЭ" лучшим в составе "Анжи". И если Михаил снова выдаст суперматч, то отличиться в третьей игре подряд Рондону может оказаться не просто. Тем более что и без Александра Кержакова в составе "Зенита", этот матч для Михаила наверняка будет сверхпринципиальным.

Быстров против Кришито

Есть в составе махачкалинцев еще два игрока, имеющие к "Зениту" прямое отношение. Это Александр Бухаров и Владимир Быстров, принадлежащие петербургскому клубу, а за "Анжи" выступающие на правах аренды. В то же время для Быстрова этот матч, скорее всего, будет иметь более принципиальное значение, чем для Бухарова. Ведь Владимир – воспитанник петербургского футбола. Кроме того, Быстров не скрывает, что хотел бы вернуться в "Зенит". При этом опыт выступления против петербуржцев у него есть. Причем – весьма успешный, если вспомнить, сколько пользы принес Быстров "Спартаку", будучи игроком красно-белых, именно в матчах с "Зенитом". Вот и сегодня полузащитник выложится не на сто, а на все двести процентов. Но принесет ли это "Анжи" дивиденды, будет зависеть не только от Быстрова, но и от Доменико Кришито, который играет на левом фланге зенитовской обороны. Причем, после прихода Виллаш-Боаша от матча к матчу играет все лучше и лучше. А с учетом того, что Кришито любит и умеет подключаться к атакам, от этой баталии тоже будет зависеть очень многое.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

URS123

Рондон:А по ночам мне снится конь....

16:51 19 апреля 2014