09:00 25 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 22-го тура. Версия "СЭ"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. Автор хет-трика в ворота своей бывшей команды АРИ в объятиях партнеров. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. Автор хет-трика в ворота своей бывшей команды АРИ в объятиях партнеров. Фото Виталий ТИМКИВ
3

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 22-м туре.

АРИ Краснодар - 8,0

Вышло так, что голы "Спартаку" Ари сам себе напророчил. Ну, по крайней мере один гол, когда накануне матча заявил, что из уважения к болельщикам не будет праздновать взятие ворот бывшей команды. Должно быть, на небесах уважают благородные порывы и вознаграждают за них сторицей.

...Хотя вообще-то с красно-белыми бразилец сыграл классно. Зло, мобильно, нацеленно, порой беспощадно. Получал передачи на ход, убегал, опережал, бил. Трижды заставляя Артема Реброва вынимать мяч из сетки. Мог и больше забить, но, видимо, пожалел не чужой коллектив. Да и для других соперников было бы недурно поберечь, не расплескав, народившуюся силушку.

Сейду ДУМБЬЯ ЦСКА - 8,0

Сыграл на редкость эффективно: два момента - два гола. После второго мяча ивуарийца "Анжи" фактически выбросил белый флаг...

Давно известно: для взятия ворот Думбья готов использовать любую возожность. Причем, даже упав на газон, он остается опасен. Именно так произошло в эпизоде с первым голом ЦСКА: Мариу Фернандес навесил, Думбья опередил всех и пробил головой, казалось, наверняка. Но Михаил Кержаков непостижимым образом отразил удар. Нападающий, однако, лежа на земле, умудрился мгновенно скоординироваться и добить мяч в сетку.

А уже после дубля, словно специально для эстетов, форвард отдал великолепный пас пяткой на ход Мусе. Нестабильный нигериец футбольный буллит уверенно реализовал, позволив состояться комбинации-шедевру.

Юрий ЛОДЫГИН Зенит - 8,0

Даже один отраженный пенальти в матче - подвиг для вратаря. Что тогда сказать о достижении зенитовца, сумевшего парировать во втором тайме два 11-метровых? Причем голкипер после ударов самарца Кабальеро выуживал мяч из разных углов. Недаром новый главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш, не скрывая облегчения, после игры выдохнул: "В общем-то, я доволен, как мои игроки проявили себя. Особенно меня восхитил Юра Лодыгин".

Да уж, дебют у португальца едва не вышел комом. Если бы не вратарь, не то что победа, даже ничья с незвездными "Крыльями" на родном стадионе могла быть поставлена под сомнение. Но страж ворот выручил, и "Зенит" выиграл, не позволив "Локомотиву" уйти в золотой отрыв.

Мартин ЯКУБКО Амкар - 7,5

Словацкий гренадер (рост 193 см) сыграл в Ростове-на-Дону чрезвычайно полезно. Самому 34-летнему нападающему забить не удалось, зато он принял непосредственное участие во всех трех голах своей команды. Уже в дебюте скинул мяч под результативный удар подключившемуся в атаку Вавжиняку. Затем, легко перепрыгнув защитников, кивком головы бросил в прорыв Огуде, и нигерец с угла пробил под дальнюю штангу. Наконец, как финальный аккорд - пас пяткой на Канунникова, последовавшие затем прострел и гол в касание Коломейцева.

...А что "Амкар" упустил победу - так это футбол. Якубко для успеха сделал все, что мог. Но "Ростов" бился до конца и не без помощи удачи выстрадал героическую ничью.

Дмитрий ПОЛОЗ Ростов - 7,0

22-летний полузащитник вышел на замену вместо Джано Ананидзе на 77-й минуте, когда его команда, казалось, безнадежно проигрывала - 1:3. Тем не менее успел он многое: принял участие в обеих результативных атаках, позволивших "Ростову" чудесным образом спастись.

Первая голевая комбинация с участием Полоза будто списана из футбольных учебников. Джокеру Миодрага Божовича удался чудный разрезающий пас на Калачева, который, в свою очередь, вывел на удар в упор Дзюбу. А на 90-й минуте бывший железнодорожник после сутолоки в штрафной гостей выкатил мяч Дьякову, и тот от души расстрелял распахнутые ворота "Амкара".

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

робан

Кто кто , а Лодыгин точно, тут 8.0 надо Кабайеро надо ставить, а не ему.Так откровенно слабо бить - есть сомнения.

21:33 25 марта 2014

Андрей Краснодарский

Ари сыграл явный договорняк. Мог забить 5, а забил всего))) 3!!!

14:22 25 марта 2014

Slim Taller

Расщедрился Спорт-Экспресс на оценки.Восьмёрки никто не заслужил.Даже Ари своим хет-триком,благо он запорол ещё кучу моментов.

11:21 25 марта 2014