16:00 10 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Язык недели. Вячеслав Малафеев

Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
12

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

На прошлой неделе голкипер "Зенита" дал яркое интервью "СЭ". Это отличный повод вспомнить и другие яркие высказывания Вячеслава Малафеева.

О СИЛЕ ТУМБЛЕРА

Считал, максимум, на что сподобится "Спартак", – гол престижа во втором тайме. И вдруг все повернулось с ног на голову. Будто кто-то тумблер переключил.

МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ

Все по-разному выплескивают эмоции. У меня, например, бывало, что матч заканчивается – и на глаза наворачиваются слезы. Помню два случая. Первый – в Уэльсе в 2003-м. Мой дебют в сборной, которая вырвала тогда путевку на чемпионат Европы. Последний случай – в 2011-м на "Драгау". Матч с "Порту" складывался невероятно тяжело, но мы удержали нулевую ничью, вышли в плей-офф. И наступило опустошение. Что-то похожее испытал и в 2007-м в Раменском, когда "Зенит" выиграл золотые медали. Но там были слезы радости, эйфория…

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ

– Нашим фанатам, видимо, так приелись наши победы, что второе место оценивается как неудача. Многие привыкли, что золото можно просто положить в карман "Зениту" еще до начала сезона.

ИНТРИГАН

– О чем говорил после матча с Хосе Рейной? Пока секрет, но, думаю, итог разговора никого не разочарует.

ПАМЯТЬ О СВАДЬБЕ

Мы не хотели, чтобы свадьба превратилась в столпотворение, поэтому действительно засекречивали информацию. Зато сейчас она полностью открыта: смотрите фотографии и видео, читайте о том, что там было, из первоисточника. Это, понятно, не то, что могло быть снято трясущимся телефоном или скрытой камерой с расстояния в километр…

КОМАНДНЫЕ СЕКРЕТЫ

– Данни и правда однажды постриг Халка. А еще надо было видеть, как после парилки в купель с холодной водой залезли Данни, Халк и Витсель! Тут действительно можно было пожалеть, что в руках не было телефона – забавно было наблюдать, как все трое, скрюченные, стоят в холодной воде в одних плавках и о чем-то болтают…

КАК ЗАВЛЕКАТЬ ЗВЕЗД

– Проще всего уговорить на съемки в фильме оказалось Буффона. Он ведь итальянец. А кто из его соотечественников в данный момент ко мне ближе всех? Спаллетти! Он и помог контактом. С Буффоном я общался через переводчика. При этом Джанлуиджи сразу дал добро, и дальше мы уже действовали через его помощника. С ван дер Саром история чем-то похожая: он ведь голландец, так что далеко вновь ходить не пришлось – нас связал тренерский штаб российской сборной. Слава богу, моего английского хватило, чтобы объяснить, чего мы от Эдвина хотим.

МУДРОСТЬ ОТ СПАЛЛЕТТИ

– После поражения от "Локомотива" 2:4 я официально принес болельщикам извинения на своем сайте. А главный тренер, в свою очередь, сделал мне резкое, но четкое замечание. В том, что произошло на поле, он меня не обвинял, а сказал следующее: "Ни один игрок ни при каких обстоятельствах не должен ни перед кем извиняться. Наши ошибки – это наши ошибки. И признавать их мы можем только внутри коллектива. Тем более что такое может случиться с кем угодно. Если каждый раз извиняться – это будет не по-футбольному. Забивает нападающий в 10 матчах подряд и тем самым вытаскивает команду, а потом в одном не забивает – так что, ему тоже за это надо извиняться?" Все это было сказано по-итальянски эмоционально и по-российски жестко.

НЕ ДО СНА

– Почти никогда не сплю после обеда: ни раньше, ни сейчас. Разве что в первые день-два сбора, чтобы адаптироваться, втянуться. А так: днем не поспишь, зато раньше ляжешь вечером и встанешь утром. Значит, будет больше времени на подготовку к утренней тренировке.

СЭЙВЫ. ЛУЧШЕЕ

– Сейчас мы делаем нарезку моментов из чемпионатов разных лет для моего сайта. Так вот, ярких эпизодов, сэйвов в конце 90-х и в начале 2000-х обнаружилось очень много. С другой стороны, поймал себя на мысли – сам-то уже и не помню, когда в последний раз приходилось по-настоящему вступать в игру.

ОТВЕТ НА КРИТИКУ

Когда Широков совершает ошибки на поле, партнеры никогда не высказываются в его адрес так, как он высказался после вчерашней игры в мой. Высказавшись так, как он сделал вчера, он в очередной раз продемонстрировал, в очередной раз подтвердил, что как человек он – настоящее г...о. Для меня Широкова больше не существует.

Антон МАТВЕЕВ

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

ХАРАКТЕРНИК.

да после каждой игры такое можно говорить. Вы еще не знаете что он кержакову говорит)))

14:08 11 февраля 2014

t79

Игра была в Раменском, 2-2. Счет сравнял Руслан Нахушев, после чего Широков сказал, что такой мяч отбил бы даже он сам

23:01 10 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Гаттузо крут!!! 10 Февраля 2014 | 17:16 ---------------------------------------------- Помню тот гол Дель Пьеро,со штрафного.Удар зрительно был вроде бы несложным,тем более до ворот было далековато.Только не помню по времени,в тоже время это было или нет. А эта перепалка точно была после Сатурна,тогда пошла серия неудач,ну и нервишки сдали...

17:35 10 февраля 2014

Бегемотам

Ulan3 10 Февраля 2014 | 16:45 -------------------------------- Вспомнил,это после матча с Сатурном было,когда раменчане на последних минутах ударом издалека сравняли счет.

17:20 10 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Привет от дилетанта! Да возможно. Помню этот гол в конце матча. Немов бежал, бежал его никто не встречал и он взял да как со страху шандарахнет и мяч пошел по очень сложной траектории прямо в Славу, а потом резко свернул и 1:1. Но и после матча с Юве была какая-то бодяга. Впрочем согласен. Это было так давно ,что уже все и забыли.

17:16 10 февраля 2014

Привет от дилетанта!

Гаттузо крут!!! 10 Февраля 2014 | 16:58 ----------------------------------- Он сказал это после игры,по-моему,с Сатурном. Слава не смог отбить дальний удар и Зеня потерял очки,бил,кажется,Немов. Точно,что это был ЧР. Только зачем сейчас это вытащили на свет божий????Нет других поводов для вброса????

17:04 10 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Широков наехал на Славу после того, как тот пропустил в конце игры в Турине от Юве(забил ДельПьеро) в ЛЧ, после удара с такого расстояния, что и Роман бы отбил- это он Славе и высказал. Кстати ту игру Зенит играл очень хорошо, с преимуществом и без теперешнего страха на выезде.

16:58 10 февраля 2014

Ulan3

Бегемотам10 Февраля 2014 | 16:35 О как!!!Видать и старожилы не очень-то Николаевича уважают,как человека?Или это высказывание 5 ти летней давности? ------ Это высказывание пятилетней давности. Давно уже замирили. Но вот тогда Рома был действительно не прав. Хотя сгоряча сказал. Слава простил)))

16:45 10 февраля 2014

Бегемотам

О как!!!Видать и старожилы не очень-то Николаевича уважают,как человека?Или это высказывание 5 ти летней давности?

16:35 10 февраля 2014

NEOs

Было интересно. А последнее высказывание однозначно самое яркое)

16:21 10 февраля 2014

The Truth Is Out There

Последняя фраза удалаааась,засчитано.

16:19 10 февраля 2014

Просто Хороший Человек

"– Данни и правда однажды постриг однажды Халка." - красиво сказано...

16:14 10 февраля 2014