01:13 28 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Клубы отказались помочь сборной

Несмотря на просьбу главного тренера сборной России Фабио КАПЕЛЛО сыграть последний тур чемпионата на неделю раньше, РФПЛ оставила календарь без изменений. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Несмотря на просьбу главного тренера сборной России Фабио КАПЕЛЛО сыграть последний тур чемпионата на неделю раньше, РФПЛ оставила календарь без изменений. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Общее собрание клубов РФПЛ признало нецелесообразным внесение изменений в календарь чемпионата России, которые были предложены 18 декабря 2013 года на исполкоме РФС. Напомним, речь шла о том, чтобы в интересах сборной России чемпионат завершился на неделю раньше – не 18 мая, а 11-го, а финал Кубка страны "переехал" с 8 мая на 17-е. Таким образом, большинство сборников освобождались бы за 36 дней до старта России на ЧМ-2014.

Премьер-лига объяснила свое решение тем, что клубы участвуют в весенней части Лиги чемпионов и Лиги Европы, а утвержденный ранее календарь сбалансирован.

Кроме того, по итогам тайного голосования в состав исполкома РФС были выдвинуты пять кандидатов по так называемому президентскому списку: Сулейман Керимов ("Анжи"), Александр Дюков ("Зенит"), Сергей Галицкий ("Краснодар"), Ольга Смородская ("Локомотив"), Евгений Гинер (ЦСКА).

Также рассматривались вопросы, связанные с реализацией вступивших в силу с января "Правил поведения болельщиков на спортивных мероприятиях", а также стратегия развития лиги. В частности, было принято решение освободить от занимаемой должности генерального директора ООО "Лига-ТВ" Илью Геркуса и назначить Илью Рустамова временно исполняющим обязанности. (rfpl.org)

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Эти люди любят говорить красивые слова. Они знают, что такое пиар, умеют, как выражаются на Западе, дорого "продавать себя" и правильно выбирают момент для больших интервью. Общественное мнение для них отнюдь не пустой звук, и всякий шаг, который может вызвать положительный отклик у целевой аудитории, они будут делать громко и открыто, с направленными на себя прожекторами и микрофонами, в сопровождении оркестра и подтанцовки.

Благодаря всей этой мишуре порой остаются незамеченными другие шаги – менее привлекательные, но столь важные для бизнеса. Эти шаги не нуждаются в оркестре. Для них припасен сухой канцелярский язык. Была бы возможность – вообще никому не говорили бы. Но приходится.

"В связи с участием клубов РФПЛ в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА и сбалансированностью утвержденного календаря СОГАЗ-чемпионата России по футболу сезона 2013-2014 г.г., – гласит сообщение официального сайта премьер-лиги под бесцветным заголовком "Итоги заседания общего собрания РФПЛ", – признать нецелесообразным внесение в него изменений, предложенных на исполкоме РФС 18 декабря 2013 года".

В этой иезуитской формулировке на первый взгляд ничего не ясно. "В связи", "сбалансированностью", "нецелесообразным", "на исполкоме"… Все это нагромождение терминов и штампов будто бы намеренно придает принятому решению совершенно будничный, рутинный характер. Словно такое происходит каждый день.

Между тем более скандального документа премьер-лига не принимала давно.

Напомним, в декабре перед исполкомом РФС выступил главный тренер сборной России Фабио Капелло. Он отчитался по итогам своей работы, а также высказал соображения по поводу подготовки к чемпионату мира. По мнению итальянца, действующий календарь российского первенства не отвечал интересам национальной команды. В результате исполком предложил перенести 30-й тур с 18 на 11 мая, а финал Кубка России – с 8 на 17 мая. Игроки сборной получили больше времени как на отдых, так и на тренировочную работу перед матчами в Бразилии.

Разумеется, перед тем как выдвинуть это предложение, штаб сборной и руководство РФС провели соответствующие консультации. По нашей информации, еще перед жеребьевкой ЧМ в начале декабря с премьер-лигой была достигнута некая устная договоренность.

Итоги исполкома подтвердили: договоренность соблюдена, затем с Капелло подписали новый контракт, и вот – премьер-лига внезапно поступает по-своему, возвращаясь к первоначальному варианту календаря. Что ж, юридически она имеет на это право. А по-человечески?

Во всяком случае, теперь ни у кого не останется иллюзий. Чемпионат мира нужен только сборной и ее болельщикам. А у клубов свои интересы.

Ждем большого скандала на сегодняшнем исполкоме РФС.

120
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (120)

\AleXiuS/

АдекВатный Зритель. 28 Января 2014 | 13:39 AleXiuS/ *** Всё было бы замечательно,если бы хиддинговские корейцы по турнирной сетке шли сами,а не тащили их за уши судьи,как хозяев ЧМЯКа...)))) ---------------------------------------------- Наших в 2008 тоже тянули?

13:15 29 января 2014

Тайная Десница

kilimanjaro узнай-ка, давно твоя родина так зовется? еще недавно было ссср вообще

18:09 28 января 2014

kilimanjaro

Тайная десница,я не знаю.где у ТЕБЯ Родина,может в гипербореях или татарии,а может ты с америки или африки,твоё дело.Моя Родина=РОССИЯ!Смеяться над этим считаю неуместным.

18:01 28 января 2014

Тайная Десница

kilimanjaro, тогда уж Российская Федерация. А может Русь? Или Тартария? Или Гиперборея?

17:22 28 января 2014

kilimanjaro

Yozhhhh,позорище-это ваша позиция .если клубы против сборной,то надо поразогнать клубы.И не коверкайте название нашей страны!!!не "расея",а Россия!!!!!!так и убийцу можно оправдать:у него были "свои интересы".если интересы кучки противоречат интересам страны,то надо поразогнать кучку.Стыдно поддерживать предателей и саботажников!!!или вам не ведомо чувство стыда?

17:17 28 января 2014

kilimanjaro

Решение клубов(то есть не клубов,а некоторой "верхушечки,узурпировавшей право говорить и гадить от их имени)не странное,а подлое и циничное.И поддерживают это и не возмущаются этим только ПОДЛЕЦЫ И ЦИНИКИ.Когда с вами поступят подло и цинично,не удивляйтесь. Заметка классная,автор прав полностью,как всегда впрочем. Россия впервые за 12 лет прорвалась на ЧМ!!!!ЕСТЬ ЛЮДИ,НЕНАВИДЯЩИЕ РОССИЮ И РУССКИЙ НАРОД=ВОТ ИМ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ ПОДЛЫЕ РЕШЕНИЯ,НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ НАС,ПРОТИВ РОССИИ И НАШЕЙ СБОРНОЙ.впрочем ,таких уродов мало.к счастью.НАС БОЛЬШЕ,МЫ В ТАНКЕ И МЫ ПОБЕДИМ!!!!!Да здравствует Россия и пусть сдохнут те,кто с этим не согласен!

17:11 28 января 2014

kilimanjaro

Браво Дмитрий Зеленов=ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ СПОРТЭКСПРЕССА!!!И самый смелый.Заголовочек как всегда=чистая правда в чистом виде.Блин ,хоть один мужик нашёлся ,блин !не считает чужие деньги,вообще всякой фигнёй не заморачивается.Когда горит дом,тушит пожар и спасает людей,а не хватается за драгоценную чековую книжку,как некоторые. Если бы у рфпл была совесть,забились бы под лавку как нашкодишшие крысы.только совести у них нет.Ну хоть люди поймут,кто есть кто. СЭ респект за правду и смелость.

17:02 28 января 2014

Тайная Десница

novandrik Чем ниже человек душою Тем выше задирает нос Он носом тянется туда Куда душою недорос

16:35 28 января 2014

ruskiev

АдекВатный Зритель. 28 Января 2014 | 11:07 Видимо в этой 31 стране календарь составляли с умом, а не как у нас ребятки-недоумки из РФПЛ. Они видно просто не верили, что сборная попадет на ЧМ, все-таки с португалами играли, какой ЧМ. Кроме того таких зим как у нас в этих 31 стране просто нет, играют там и в декабрях, посему для маневра побольше времени.

16:35 28 января 2014

novandrik

Как пипл раздухарился! Ещё немного, и хлеба уже будет не надо - подавай зрелищ, главное! Что ЧМ, что ЧР, что еврокубки с еврочемпионаты...дёшево, пошло. Зачастую гаденько и подленько. Но ничего "им нравится"...

16:22 28 января 2014

ВолжанинC

Здравствуй весь честной Люд!! А вот мне кажется, что изменение календаря ни к чему. Я так понимаю что график игр уплотняется, отсюда повышается риск получения травмы теми же сборниками (не дай Боже конечно). Да и упашутся игроки сильнее, а сборникам после завершения ЧР, особо расслабляться будет надосуг. Так что, може оно и к лучшему.

16:22 28 января 2014

Сало с чесноком

АдекВатный Зритель. 28 Января 2014 | 14:10 *********************** Ну, не то чтобы прям - удар, а скорее межвидовое покусывание ))) ведь отношения, они вроде бы выясняют, только между собой, но такими методами, что страдает в первую очередь, весь российскЕй н0г0мЯч, а не сп0ртивные чиновники рискуют своими карьерами, а к0нско-немыт0-мЯсные бизЬнесЬмены - своими сост0яниями.

16:09 28 января 2014

Тайная Десница

"...но как же надо напиться, что бы балкону приветы передавать..Боюсь, меня неправильно поймут..." Когда человек напивается, разумные люди всегда это непонимают

15:13 28 января 2014

Тайная Десница

Adios Аmigos R, а где вы в Москве Русских видели? Только если в далеком 1900-ом )

14:53 28 января 2014

АдекВатный Зритель.

Adios Аmigos R. **** Дык у дяди Гриши и с образованием истинно по-русски! Диплом мае-а что закончил-ниимпёт! ))))

14:48 28 января 2014

АдекВатный Зритель.

Adios Аmigos R. **** Не! Конь в пальто изначально пилювал на сборные интересы! ))) А вот хто апосля предложения Миллера возненавидел Национальное Достояние? ))) Пы. Сы. Кучука не предлагать,потому как ему наши проблемы,как Андрею,свет Сергеичу! ))))

14:33 28 января 2014

mordvin1976

Adios Аmigos R.28 Января 2014 | 14:17 mordvin197628 Января 2014 | 14:14 Привет! Я ваще билеты в Бразилию обратно сдавать собираюсь. Лучше в Анапу опять съезжу...) .............. накой в анапу, ко мне приезжай. :)

14:19 28 января 2014

Сало с чесноком

Dolphin75 28 Января 2014 | 13:52 Тайная Десница 28 Января 2014 | 13:48 ***************** Ну, прям сорвали все покровы и не осталось для вас загадок в школьной программе!

14:18 28 января 2014

mordvin1976

вот не станем теперь чемпионами мира.....а жаль... придется избавляться от завышенных ожиданий. :)

14:14 28 января 2014

АдекВатный Зритель.

Сало с чесноком *** Ну овощ с ним,Щитай,что победил-Гинер хад и мстительная "жалкая,ничтожная личность",его мы презираем! )))) Дык в чем же всё-таки удар по рАссейским интересам в мировом ногомяче заключается? Можешь объяснить? ))))

14:10 28 января 2014

АдекВатный Зритель.

Adios Аmigos R. *** ДароФФ,Амиг! Дык Миллер,в интересах сборной вааще предложил весеннюю часть Согаза не проводить! А медали,так скать и трофеи вручить по завершившимся итогам... По положению на данный момент,так скать. И как ты думаешь,ну вот хто выступил наиболее яро супротив интересов сборной? Супротив нашего Национального Достояния,так скать?? )))))

14:05 28 января 2014

Тайная Десница

Dolphin75, все завязано, если не прямо, то косвенно

13:54 28 января 2014

Сало с чесноком

АдекВатный Зритель. 28 Января 2014 | 13:12 ...дык исключительно на твоих стенаниях и сделал выводы... ********************** Мои стенания - ничто в сравнении с дикими воплями главн0го к0нюха, как будто ему т0лстых, когда-то, дверями эРФэСа, бубенцЫ прищемил! ^^^^^^^^^^^ ...на интересы своей же конебомжовской сборной и пИлюют... ********************** опять ты придуриваешься ))) пример с п0ни-самураем со слов самог0 же к0нюха - доказывает, что иногда - принцЫпы, даже во вред себе самому и своему бизЬнесу, а тем более, какой-то сборной для него важнее всего, даже денег! Ну, а за то, чтобы подгадить, сам знаешь кому, думаю и приплатить сверху не откажется! )))

13:54 28 января 2014

Тайная Десница

А вообще, если посмотреть чуть более глобально, тут происходит обсуждения овечками своих пастухов

13:48 28 января 2014

Тайная Десница

*частные

13:45 28 января 2014

Тайная Десница

Анти жив, уважемый, а разве честные клубы как вы варажаетесь, не живут за счет государства? Какая разница брать деньги частично или взять один раз и много?

13:45 28 января 2014

АдекВатный Зритель.

Dolphin75 *** Дык честных и непродажных Арнольдыча,Якунина и Роттенберга вчерась завернули на выборах в исполком! )))) За лошарство в ногомяче,имхА! ))))

13:43 28 января 2014

АдекВатный Зритель.

\AleXiuS/ *** Всё было бы замечательно,если бы хиддинговские корейцы по турнирной сетке шли сами,а не тащили их за уши судьи,как хозяев ЧМЯКа...))))

13:39 28 января 2014

АдекВатный Зритель.

Dolphin75 *** Привет! Вона,Газовый Глор Героиныч,скрытый комбарофил и валеролюб,заявил,что "всей Рассеи" прекрасно известно,кто виноват во всех бедах нашего же,рассейского ногомяча,откуда так скать ухи растутЬ... И тут же гинер (именно так,с прописной!,а можно ещё-гнидер!) наносит очередной удар по сборной,вместе со своими подпевалами! Сам понимаешь-очередное доказательство ГВК! ))))

13:35 28 января 2014

\AleXiuS/

АдекВатный Зритель. 28 Января 2014 | 12:46 AleXiuS/ *** Дык коли времени на подготовку требуется больше,чем другим-всяко отличаются! Или есть надежда,что за лишние дни отрастёт у полевых третья ударная нога,а у киперов по паре дополнительных хватательных конечностей? )))) -------------------------------------------- Тут всё просто: у других гораздо сильнее лобби их лиг. Думаю, что будь возможность у тренеров других стран на месячную подготовку - с радостью бы ею воспользовались. На счёт нужности или ненужности вспомните, например, корейский пример, когда Хиддинку дали футболистов так же задолго до турнира, и как далеко они смогли пройти. Кроме того, сверьте время на подготовку, которая была у Ярцева в 2004 и у того же Хиддинка в 2008. Ну и результаты тоже сравните.

13:32 28 января 2014