Они приберегли снаряды

17 мая 2013, 15:24
Армеец Сейду ДУМБЬЯ (слева, справа - Ведран ЧОРЛУКА из "Локомотива") не смог включиться в гонку бомбардиров из-за травм. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото «СЭ»

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ" – о тех, кто до начала чемпионата рассматривался в качестве реальных претендентов на победу в споре снайперов, но по разным причинам поспорить за титул лучшего не смог. Другими словами, хочется верить, приберег свои снаряды "на потом".

Сейду ДУМБЬЯ, ЦСКА, 7 матчей, 3 гола

Тут ничего не поделаешь – травма. Ивуариец стал лучшим бомбардиром прошлого чемпионата, и казалось, что продолжит свои подвиги в нынешнем, но из лазарета забивать весьма трудновато. Болячка на первый взгляд была пустяковая, но сроки возвращения Думбья раз за разом отодвигались. А когда были названы окончательные – какие уж тут бомбардирские подвиги!

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, Локомотив, 17 игр, 4 гола

Переход экс-спартаковца в "Локо" изначально считался удачным ходом – как для команды, так и для игрока. Но жизнь внесла коррективы. Билич отчего-то определил Романа в "спальный" вагон, который вечно стоит на запасном пути. Нет, Павлюченко, конечно, выходил на поле, на его счету 17 матчей, но отыграл он при этом всего 835 минут. Такое ощущение, что Роман, прирожденный снайпер, просто-напросто угодил не в свою команду. Или – не к своему тренеру.

Эммануэл ЭМЕНИКЕ, Спартак, 16 игр, 5 мячей

В прошлом сезоне нигериец забивал чуть ли не в каждом втором матче, а нынче притормозил. Виной тому повреждение. Даже "кресты" подозревали – одну из самых страшных травм, что может случиться. Оказалось – мениск, пришлось делать операцию. В общем, пока ему не до лавров лауреата снайперской гонки. Хотя в дальнейшем, если Эменике не покинет нашу премьер-лигу, ему по силам замахнуться на российский снайперский трон.

Самюэль ЭТО' О, Анжи, 24 матча, 9 голов

От суперзвезды нашего чемпионата ничего другого, кроме как победы в соревновании голеадоров, не ждали. Но сам он, судя по всему, был другого мнения. А вот в Лиге Европы статистика у африканца более чем достойная: те же 9 забитых мячей, но всего в 16 поединках. Вряд ли Самюэль делит матчи на важные и, скажем так, не совсем. Возможно, сказалась черная серия "Анжи" на внутренней арене, когда махачкалинцы долго не показывали тот результативный футбол, к которому привыкли.

Данилу НЕКУ, Алания, 22 игры, 9 голов

Когда человек забивает шесть мячей в шести своих первых матчах, а затем плюсует еще, формируя показатель "9 – в 11", волей-неволей причислишь его к списку потенциальных претендентов на снайперский трон. Но время шло, а голов не прибавлялось. Так и добрался Неку, опускающийся теперь вместе со своим клубом этажом ниже – в ФНЛ, до нынешнего дня с багажом, собранным еще аж к 6 октября. Последим за бразильцем: может, он еще докажет нам, что прошлогодний всплеск случайным не был?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X