08:42 23 января 2013 | Футбол — РПЛ

Кто заменит Ещенко?

Защитник Андрей ЕЩЕНКО зимой сменил "Локомотив" на "Анжи". Фото "СЭ"
Защитник Андрей ЕЩЕНКО зимой сменил "Локомотив" на "Анжи". Фото "СЭ"

НА СЛУХУ

Вчера "Локомотив" отправился на первый зимний сбор - в ОАЭ

В Дубай полетели 23 футболиста. Это вратари - Гильерме, Дарио Крешич, Александр Фильцов; защитники - Рето Циглер, Тарас Бурлак, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Ренат Янбаев; полузащитники - Максим Григорьев, Денис Глушаков, Дмитрий Лоськов, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Ян Тигорев, Магомед Оздоев; нападающие - Дмитрий Сычев, Виктор Обинна, Роман Павлюченко, Фелипе Кайседо, Даме Ндой и Майкон.

По сравнению с составом, в котором железнодорожники выступали до зимней паузы чемпионата-2012/13, изменения несущественные. Перешел в "Анжи" Ещенко, вернулся из аренды в "Зените" Янбаев, единственный на данный момент новичок - Денисов из днепропетровского "Днепра". Ну а вожак прежний - опытнейший Лоськов, которому меньше чем через две недели стукнет 39…

Выбор дислокации на первом подготовительном сборе - вполне предсказуемый. Кажется, в Дубае футболистам и работникам российских клубов пора делать 50-процентные скидки во всех отелях и ресторанах. Ведь они приносят Эмиратам немалую прибыль во второй половине января - начале февраля.

Главное развлечение для болельщиков команды во время сборов - контрольные матчи. Угадать, по какой схеме любимый клуб будет играть в чемпионате, попытаться предсказать стартовый состав, понять, на кого тренер не рассчитывает, - интриг в любой, даже контрольной встрече, можно найти массу. Но в ближайшую неделю у фанатов железнодорожников не будет и такой возможности - в Эмиратах контрольных матчей не запланировано. Этот подготовительный этап втягивающий, основной упор делается на физподготовку.

Если уж и вводить такое определение, как "интрига на предсезонном сборе", то стоит выделить два момента. Для Славена Билича нынешний подготовительный период - по большому счету первый в тренерской карьере. Сборная Хорватии, которую он чаще всего получал в распоряжение лишь на несколько дней, тем не менее казалась командой более организованной, чем "Локомотив" хорвата. Но теперь у Билича есть масса времени, чтобы спокойно строить новую команду.

Правда, архитектору "Локо" придется отчасти и восстанавливать фундамент. Сколько бы ни получил клуб за Ещенко - факт в том, что основного левого защитника железнодорожники потеряли. И в планы Славена этот трансфер, похоже, не входил. Но жалеть об упущенном футболисте времени нет - надо наигрывать другого.

Основных вариантов здесь два - возвращенный из аренды Янбаев и рекрутированный из "Днепра" Виталий Денисов. Билич, судя по всему, - не самый большой поклонник таланта Рената. Иначе не отдавал бы его в аренду в "Зенит" - при том что на прошлогоднем предсезонном сборе в Словении по самоотдаче Янбаев был чуть ли не лучшим. Но даже в таком состоянии не убедил Билича в своей нужности. Едва ли за полгода мнение хорвата о россиянине кардинально изменилось.

Подтверждает это и покупка Денисова. Виталий, как и Андрей, работоспособен, старателен, раньше тоже был полузащитником. Да и в "Днепре" поиграли оба. Но уже по первым тренировкам станет понятно, кто заменит Ещенко, - Денисов, универсальный Янбаев или, быть может, Циглер, который вообще-то собрался из "Локомотива" уходить…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...