20:02 9 декабря 2012 | Футбол — РПЛ

Роман Бабаев: "У ЦСКА много вопросов -
и по игре, и по составу"

Воскресенье. Москва. Лужники. ЦСКА - "Мордовия" - 2:1. В атаке Ахмед МУСА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. ЦСКА - "Мордовия" - 2:1. В атаке Ахмед МУСА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. ЦСКА - "МОРДОВИЯ" - 2:1

После победы ЦСКА над "Мордовией" с прессой пообщался генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

Александр ТИХОВ
из Лужников

Гендиректор рассказал о планах на зимнюю трансферную кампанию: ЦСКА рассчитывает на усиление состава. Бабаев поблагодарил болельщиков, пришедших на стадион. И также высказал мнение об идее создания чемпионата СНГ, отметив, что это будет привлекательно для спонсоров и телевидения.

- Если по окончании сезона останемся на первой строчке, то можно будет говорить о каких-то достигнутых целях - начал Бабаев. - Приятно, что сохранили первую строчку, но, как все сегодня видели, есть много вопросов и по игре, и по глубине скамейки. Нас ждет тяжелая вторая часть сезона. От тренерского штаба, менеджмента и футболистов будет зависеть очень многое, и необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить лидерство. Конкуренция сейчас крайне высокая. Я не припомню такой плотности в турнирной таблице, так что вся борьба впереди.

- Ведутся ли переговоры с потенциальными новичками?

- Этот процесс никогда не останавливается. Так что, надеюсь, усиление будет.

- Что можете сказать о Суаресе?

- Наверное, вы все знаете, что медицинское обследование не позволяет сделать пока окончательные выводы о нем, потому что игрок еще восстанавливается. Так что только через два месяца он будет готов к тестированию.

- Можно ли говорить, что это первый опыт, когда команда играет почти в середине декабря?

- Особо холодно сегодня не было. Играли раньше и в более суровую погоду. Да, не сказать, что было комфортно в этих условиях, но мы живем в такой стране. По большому счету, мы просто изменили название кругов. Обычно чемпионат заканчивался в конце ноября, так что сейчас добавили только один тур. В этом не вижу каких-то особых проблем. А самое главное, если сегодня было бы минус 20, то была бы возможность перенести игру на весну, что было невозможно при системе "весна-осень".

- Что скажете о болельщиках, которым сейчас не очень комфортно смотреть футбол в такую погоду? Сегодня их было немного.

- Да, их было немного. Но мы признательны тем, кто пришел поддержать команду. Причин много, в том числе и уровень матча, и погода не самая хорошая. Но, повторюсь, мы прибавили, по сути, 7-10 дней к той системе, что была раньше.

- Как вы относитесь к созданию чемпионата СНГ?

- Очень интересная идея, конечно, но непростая со всех точек зрения: и с организационной, и с политической. Но я считаю, что она стоит того, чтобы ее проработать и внимательно изучить. Плюсы очевидны, повторять их не буду. Очень много сложных вопросов, на которые пока ответов нет. Один из самых положительных моментов - это коммерческая составляющая, потому что чемпионат будет в десятки раз привлекательнее для спонсоров и телевидения, соответственно, доходы клубов будут расти.

МУСА НЕ СОМНЕВАЕТСЯ: У ЦСКА ХОРОШИЕ ШАНСЫ НА ЧЕМПИОНСТВО

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса отметил, что доволен результатом встречи. Остался нигериец доволен и своим участием в обеих голевых комбинациях.

- Мы выиграли последнюю встречу в этом году, - сказал Муса. - ЦСКА лидирует в чемпионате, чему в команде все рады.

- Кто будет основными соперниками ЦСКА в борьбе за золото?

- Это очевидно - "Анжи" и "Зенит". И у нас хорошие шансы на чемпионство.

- Как оцените свою игру, хоть вы и не забили?

- Я доволен сегодняшней игрой. Да, я не забил, но поучаствовал в обеих голевых комбинациях. Я всегда рад, когда команда выигрывает, даже если не забиваю.

- Теперь вы отправляетесь на каникулы. Долго будете отдыхать?

- Да всего на две недели. Потом начну готовиться к Кубку Африки.

БОБЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ПО САМООТДАЧЕ "МОРДОВИЯ" НЕ УСТУПИЛА ЦСКА

Полузащитник "Мордовии" Антон Бобер, сравнявший счет в начале второго тайма, посетовал на потерянные очки. И отметил, что его команде предстоит хорошо поработать на сборах.

- Играли неплохо, а результата как такового нет, - сказал Бобер. - Получили ноль очков, а могли увезти одно.

- Показалось, после того как вы сравняли счет, команда заиграла с куражом. Не боялись атаковать?

- Нельзя сказать, что получалось все, но многое нам удавалось. По настрою и самоотдаче не уступили ЦСКА.

- Многие эксперты говорят, что "Мордовия" еще не готова к премьер-лиге.

- Могу сказать, что нужно много работать. Есть проблески в нашей игре. У команды присутствует характер, но нам есть над чем работать. Сейчас начнутся сборы и будет время, чтобы что-то сделать. Можно сказать, что год был тяжелый: начался в начале марта, а закончился почти в середине декабря. Не сказать, что все сильно устали, просто немного непривычно играть в это время года. Болельщикам это тоже неудобно. Футболистам нелегко, когда команда играет в минус 15 - это не футбол. А так, нормальный сезон прошел. Можно сказать, что "Мордовия" с каждым туром получает все больше опыта. Конечно, можно найти свои плюсы, но, повторюсь, команде и игрокам есть над чем работать.

- Можете сказать, что команда знает, как играть с топ-клубами?

- Команда сейчас не может знать, так как ждет нового тренера. Он будет знать, чего хочет увидеть от команды, в том числе и в плане тактики. Так что от него будет многое зависеть.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...