17:30 20 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

Геннадий Соловьев: "Все должно быть по закону"

Геннадий СОЛОВЬЕВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Геннадий СОЛОВЬЕВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

На пресс-конференции после внеочередного общего собрания клубов РФПЛ, на котором обсуждались негативные тенденции с хулиганскими действиями фанатов и первоочередные меры по оздоровлению атмосферы на стадионах, представители клубов уклонялись от ответов на вопросы по сорванному матчу 16-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Зенит". Однако после ее завершения президенту бело-голубых Геннадию Соловьеву уйти от обсуждения этой темы не удалось.

Андрей СИЗЯКИН
из Дома футбола

- На заседании мы не говорили о том, какое решение нужно принимать по инциденту во время игры "Динамо" и "Зенита", - начал Соловьев. - В первую очередь предметом обсуждения стали изменения в регламенте. Ну, хорошо, мы с питерским клубом договорились. А дальше что?! В любом случае решение о наказании будет принято на заседании КДК. А наше мнение там... Все должно быть по закону.

- Допустим, на собрании вы обсуждали возможные изменения в регламенте. Но вы как руководитель "Динамо" по-прежнему считаете, что "Зенит" нужно наказать техническим поражением?

- Я могу говорить все что угодно. Но пусть КДК разберется. Дело ведь не в Соловьеве.

- Однако при этом вокруг всей этой истории наблюдается очень много истерических моментов. Из "Зенита" вообще последовало заявление, что клуб готов сняться с чемпионата...

- Погорячился Митрофанов (генеральный директор питерского клуба. - Прим. "СЭ"), думаю. Команда не снимется и продолжит играть. Нельзя ни Соловьеву, ни Митрофанову делать подобные заявления. Не мы эти клубы создавали, не нам их и снимать.

- Как считаете, ваш матч с "Зенитом" надо доиграть или полностью провести заново? Понятно, что три очка имеют большое значение, а команды сами по себе не виноваты в случившемся.

- Согласен: клубы, может быть, виноваты, а команды - нет. Игроки все должны выяснять на поле. В этом мы едины.

- В связи с этим не хотите сказать на КДК, что "Динамо" не нужно присуждение победы и вы хотите доиграть встречу?

- Повторю, решение буду принимать не я.

- А ваша позиция...

- (Повышая голос.). Позиция, позиция... Понимаете, я законопослушный гражданин! И мы примем любое решение КДК. А вы все пытаетесь из меня что-то вытащить. Например, чтобы я сказал: засчитайте нам техническое поражение, а "Зениту" дайте три очка? (Смеется.) Нет, этого я не скажу.

- Просто, когда Шунин еще находился в больнице, отовсюду звучало, мол, "Динамо" должно получить победу без игры.

- Повторю в 10-й раз. Я сразу заявил, что так больше продолжаться не может! И остаюсь при этом мнении. Что-то сказал на эмоциях, а затем, изучив регламент, последовали другие заявления.

- "Зенит" обвиняет "Динамо". "Динамо" в свою очередь винит "Зенит"...

- Где это происходит?

- На официальных сайтах клубов.

- Откройте сайты и сравните. Мы отвечаем. Вот, например, про билеты на гостевой сектор. Мы показали: вот, ребята, эти договоренности.

- При этом питерцы заявили, что это не было официальным ответом.

- Не знаю, что отвечал "Зенит". Есть официальный запрос клуба, в котором он просит 2000 мест на стадионе. А днем раньше на сайте питерцев появляется информация для болельщиков о том, что поклонникам команды выделено 2600 мест на "Арене Химки" и их можно приобрести там, там и там. Значит, как решили вопрос? А? Значит, какие-то переговоры шли?! Не бумажные! Если клуб не согласен с этим, то было бы сообщение, что билеты будут продаваться в 7-й и 8-й кассе стадиона для людей с пропиской Ленобласти или Питера. И среди тех, кого полиция "протягивала", не было ни одного москвича. 

- Но у вас же должна быть какая-то позиция, с которой вы в четверг пойдете на заседание КДК - иное представить себе просто невозможно. Вы не можете не озвучить ее. К примеру, говорите: "Динамо" хочет, чтобы "Зениту" засчитали техническое поражение. Или наш клуб хочет переиграть встречу. Или вы хотите получить техническое поражение, так как ваш клуб организовывал встречу.

- Не знаю. Я вам в очередной раз скажу, что "Динамо" примет любое решение КДК.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...