15:41 4 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Кривая привела к победе ЦСКА

Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. 90+2-я минута. Победный гол Понтуса ВЕРНБЛУМА (№3). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. 34-я минута. Гол Андрея Ещенко. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. 29-я минута. Гол Расмуса Эльма. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. 28-я минута. Денис ГЛУШАКОВ (справа) фолит на Алане ДЗАГОЕВЕ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. 90+2-я минута. Победный гол Понтуса ВЕРНБЛУМА (№3). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
39

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" - 2:1

ЦСКА в матче 14-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" оформил победу - 2:1, проведя победный гол против оставшегося вдевятером соперника в компенсированные минуты игры.

Артем АГАПОВ из Лужников

ЦСКА против "Локомотива" в этом и не только чемпионате - некий мастер-класс по теме умелого использования имеющихся возможностей. Не отказываем железнодорожникам в том, что они могли и могут добиться большего, имели и имеют на разных отрезках определенные кадровые затруднения, сталкивались и сталкиваются с откровенным и не очень невезением или несоответствием наработанного и полученного. Не забываем и про то, что Славен Билич в короткое межсезонье должен был успеть внедрить что-то свое и затем это личное закрепить, укоренить.

Пока хорват занимался очередной перезакладкой фундамента "Локо", Леонид Слуцкий озадачился серьезным ремонтом в своем клубе. Армейцы провели игровую перестройку или даже перезапуск не на ровном месте, однако заметно изменили акценты от конкретного индивидуального к общему командному. И это в том числе помогло красно-синим даже при отсутствии тех или иных ключевых исполнителей сначала подняться, а затем вернуться на первое место. За промежуточные достижения призов не дают, но на итоговую сумму они работают.

ЦСКА собрал свои очки во всех за исключением выезда в Пермь условно проходных встречах и добавил к ним победы во всех за исключением поединков с "Зенитом" и "Динамо" матчах повышенной значимости и сложности. Две звонкие осечки случились в разгонной части сезона, а третья, как и еще одна - в Лиге Европы с АИК - была признана скорее недоразумением, качеством игры красно-синие были удовлетворены, но что делать, если без так называемых ударных форвардов не перевели моменты в голы.

Дерби с "Локомотивом" армейцы устами В. Березуцкого нарекли не менее принципиальным, чем со "Спартаком" при всей особенности главного московского противостояния, да еще и более тяжелым. Даже посеревшие и как будто податливые железнодорожники красно-синюю кровь портят исправно. Более того, красно-зеленые для любого принципиального соперника опасны скорее тогда, когда дела в чемпионате у них складываются не так, как им хотелось бы.

ЦСКА был готов к стартовому всплеску активности "Локомотива". Армейцы умеют по месту симпатично атаковать и при необходимости терпеливо обороняться - это они подтвердили в дерби со "Спартаком" и непростом домашнем матче с "Рубином". Обоих принципиальных соперников команда Слуцкого обыграла не только без Думбья с Нецидом, но и без повторно дисквалифицированного Дзагоева. К поединку с красно-зелеными "рецидивист" условно-досрочно освободился и, пусть в среду получил болезненный ушиб в кубковой встрече, появился на поле с первых минут.

Месячный простой на серьезном уровне и недавнее повреждение не могли не сказаться на игре Дзагоева. В концовке стало очевидно, что полузащитник не "тянет" - это привело к желтой карточке за неуместный жесткий стык в атаке и замене. В остальном он действовал не без шероховатостей, но в меру страстно и полезно. И конкретно в этом своем преодолении имел общее не с остальными армейцами, а с "Локомотивом".

Дзагоев формально вытеснил из "старта" Цауню, матч укрепил во мнении, что угроза отправиться на скамейку должна подстегнуть скорее Тошича. Серб в ключевой атакующей тройке с россиянином и Хондой старался не меньше остальных, но разнобоя в его действиях было больше, чем у не слишком-то изобретательных партнеров и даже малозаметного по первому тайму Мусы.

Проблемы на правом краю армейцев усугубились не лучшим состоянием Фернандеса. Бразилец из-за перелома носа вышел на поле в специальной маске и чувствовал себя не в своей тарелке. Быть может, это не слишком мешало ему быть опасным при подключениях вперед, только в защите 13-й номер ошибался больше обычного и в итоге был заменен в перерыве.

Уже в дебюте Фернандес сначала привез момент с ударом Самедова головой с линии штрафной, буквально подарив мяч Кайседо и отрезав от подачи Акинфеева, а потом вместе с Тошичем оставил зону для рывка Ещенко. Защитник обыгрался с Кайседо и после выпада в партере Акинфеева едва не убедил в необходимости назначить пенальти, ведь знаем же после матча с Азербайджаном, что он в чужой штрафной никогда не симулирует. Не лучший день края Тошича и Фернандеса в защите обернулся в итоге голом в ворота Акинфеева. Полузащитник пропустил Ещенко, защитник подставил под его шальной удар грудь - и мяч прилетел не к вратарю в ближний угол, а срикошетил в дальний.

К тому моменту ЦСКА вроде взял игру под свой контроль. Несколько добавил в активности впереди, стал с большей пользой вести позиционные атаки. В одной из них, когда "Локомотив" из-за травмы Дюрицы оборонялся в меньшинстве, пусть и очень слаженно, Дзагоев заработал штрафной после фола Глушакова, а Эльм обвел "стенку" и попал в ближний угол.

Даже раннее удаление Тарасова после перерыва за вторую желтую карточку в воздушном стыке с Вернблумом не сыграло откровенно на руку ЦСКА. Муса, Дзагоев и Хонда получили чуть больше свободы, однако против них по-прежнему действовали цепко, а они сами обостряли не слишком четко. Билич перестановками все равно играл на атаку. Желание реализовать численный перевес едва не вышло армейцам боком. Тогда, когда железнодорожники остались вдевятером после травмы Майкона при исчерпанном лимите замен, два момента при засбоившем у красно-синих выходе со своей половины имел Григорьев.

"Локомотив" не выудил победу на характере. И первой для ЦСКА ничьей в этом сезоне не случилось. В компенсированное время состоялся второй подряд в чемпионате победный гол Вернблума. Швед сыграл на добивании после того, как Игнашевич пробил скорее на удачу и Крешич отбил мяч перед собой после срезки от опекавшего армейского хавбека Ещенко. Один рикошет не выбил армейцев из седла, другой помог сохранить первую строчку в турнирной таблице. Кривая событий этого воскресенья стала красно-синей.

ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" - 2:1 (1:1)

Голы: ЭЛЬМ (штрафной), 29 - 1:0. ЕЩЕНКО, 34 - 1:1. ВЕРНБЛУМ, 90+2 - 2:1.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к) - 13. М. Фернандес (42. Щенников, 46), 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 14. Набабкин - 21. Тошич (19. Цауня, 67), 7. Хонда, 3. Вернблум, 20. Эльм, 10. Дзагоев (17. Мамаев, 79) - 18. Муса.

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А. Березуцкий, 52. Нетфуллин, 26. Секу.

"Локомотив" (Москва): 22. Крешич - 49. Шишкин, 14. Чорлука, 28. Дюрица (5. Бурлак, 28), 50. Ещенко - 19. Самедов (90. Майкон, 67), 26. Тигорев, 8. Глушаков (к), 23. Тарасов, 6. Григорьев - 25. Кайседо (33. Ндой, 78).

Запасные: 1. Гильерме, 3. Циглер, 27. Оздоев, 13. Обинна.

Предупреждения: Тарасов, 42 (грубая игра). Тошич, 56 (неспортивное поведение). Набабкин, 69 (грубая игра). Дзагоев, 76 (грубая игра).

Удаление: Тарасов, 53 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: АРСЛАНБЕКОВ, Аверьянов, Мосякин (все - Москва).

4 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 12 000 зрителей (вмещает 76 000).

39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

Brenn

Вот мы, здесь мы И всегда всегда всегда мы ВМЕСТЕ! Вот мы. здесь мы ЦСКА ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!

10:58 6 ноября 2012

Wanix7

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!04 Ноября 2012 | 20:23 Скоро КДК перед матчем каждого в п*пку взасос целовать начнет )))) клоуны 9-х и то чуждом додавили))) Я фигею от наглости пидерца! Всю страну доят, чтобы их сраный звенит за уши чемпионом сделать, а он учить вздумал других... В одном прав отмороженный: пидерские хамы уже и Спартак 90-ых переплюнул по циничности своих побед...

18:46 5 ноября 2012

vinnipuh2

superassa Учитесь читать, что написано и, желательно, понимать прочитанное. С воспитанием, видимо, тоже проблемы.

14:44 5 ноября 2012

superassa

vinnipuh2, сразу видно, что у тебя в голове опилки, ты видел эти удары цска? из-за штрафной, неточные и неопасные - удары от безвыходности

14:36 5 ноября 2012

lvb

Довольно таки скучный матч,господа!Согласен с konstantin sh,на сей раз "конюшне"откровенно повезло,но этого мало,чтобы выиграть "золото"

14:33 5 ноября 2012

vinnipuh2

"«Локомотив» очень неплохо действовал на протяжении всей встречи, не давая подопечным Леонида Слуцкого создавать опасных моментов у своих ворот, сам при этом регулярно тревожа Игоря Акинфеева." Под "регулярно" тревожить Бубнов, видимо, понимает 3 удара в створ за весь матч. Хотя, может тревожил тем, что еще 5 раз ударил мимо ворот? У ЦСКА 5 в створ и 6 мимо, но это называется "не давать создавать опасные моменты".

12:55 5 ноября 2012

burmistr

Единственная извилина,которая обязаны быть кривой,кажется выпрямилась,как у блондинки.Только у блондинок она-между ног,а у Агапова-на пыльном чердаке.За такие заголовки надо увольнять.Или яйца вырывать "почётным железнодорожникам" вроде аффтара и начальника ТТД. Дениска должен был быть "уволенным по-красному" ещё в первом тайме. Судья не знал,кого бояться больше : Леннорыча или Юрьевну.Поэтому косячил,как Колобаев. Правда,Саня за деньги,а этот с перепугу. Кажется и цыгану в МВД и замечательному Славену,так и не поцелованному в раздевалке,придёт ку-ку уже очень скоро.

12:45 5 ноября 2012

Tom Sowyer

Ящик меньше смотреть надо

12:27 5 ноября 2012

Вы правы, и

Denik 5 05 Ноября 2012 | 11:49 ------------- необязательно самому писать стихи или музыку, чтобы разбираться в этом... Иногда несет бред, но в этот раз - не несет...

12:27 5 ноября 2012

Старый_лесник

Малгин Я готов согласиться с Бубновым, что железнодорожники лучше смотрелись. Играли компактно, все старались. Но кто мешал Григорьеву реализовать свои попытки? Он не смог, а Понтус забил. Это футбол... Как ЦСКА дома АИК прижал к воротам. 85 минут не давал поднять шведам головы. Переиграл по всем статьям, кроме одной...голов не забил... и все... Поэтому мало иной раз показать в целом уверенную игру, надо еще и забить при этом больше, чем противник...

12:26 5 ноября 2012

Denik 5

А чем этот спец известен то - тем что такой бред порой несет. Если он такой умный - чего он тогда не тренирует то никого, а только блаблаболит по ящику

11:49 5 ноября 2012

Малгин

звестный специалист Александр Бубнов поделился мнением о матче 14-го тура чемпионата России, в котором ЦСКА обыграл «Локомотив» (2:1). - По итогам этого матча говорить стоит больше о «Локомотиве», нежели о ЦСКА. «Железнодорожники» переигрывали соперника, а у армейцев совершенно не получилась игра в атаке. «Локомотив» очень неплохо действовал на протяжении всей встречи, не давая подопечным Леонида Слуцкого создавать опасных моментов у своих ворот, сам при этом регулярно тревожа Игоря Акинфеева. Первый мяч ЦСКА забил со стандарта, при этом ошибся Дарио Крешич, занявший неправильную позицию. Ясно было, что Расмус Эльм будет обводить стенку. Ну а второй гол Локомотив пропустил, оставшись вдевятером. В какой-то степени можно говорить о злом роке, преследовавшем гостей во втором тайме: был удален Дмитрий Тарасов, а потом неудачно на замену вышел Майкон. ЦСКА получил шанс вырвать победу и им воспользовался. Но и вдевятером «Локомотив» имел шансы забить - они создали два-три момента, но не сумели их реализовать. В целом же, повторюсь, подопечные Славена Билича переиграли соперника, - ---------

10:43 5 ноября 2012

Вы правы, и

Да уж, нереальное везение (если ещё к везению прибавить и явные судейские ошибки в их пользу) должно по-идее обернуться таким же невезением, как у Спартака к примеру - вначале перло, потом -нет. Но на самом деле победы в играх, где игра не идёт, обычно ведут к высоким местам... Потом, когда игра пойдет и у ЦСКА и у Зенита, выздоровеют сильнейшие игроки - тогда и судьи перестанут им так явно помогать, уже будет незачем! Так вот и становятся чемпионами, цуко...

02:02 5 ноября 2012

PALEN

Соер Ты прав! Конечно, зачем напрягаться с АИКом, зачем она нужна эта ЛЕ... И кстати, абсолютно так же летом и сборная России решила - на хрена нам тут бегать, лучше силы побережем.. А знаешь мне кони нравились... правда раньше - до слуцкого.. храктер у них был концкий... а нынче, как и у нас, гонор, лень и пофигизм

23:58 4 ноября 2012

Tom Sowyer

Sanya UFA, давай ты не будешь про реализацию с АИКом говорить. Итак же очевидно то, что Конюшня предвзято отнеслась к Лиге Европы. Гинер просто не стал тратиться на расширение скамейки, т.к. Это не рентабельно было бы. А с нынешним составом побороться за чемпионство на одном фронте вполне реально. Я всегда поддерживал армейцев. Так что не заикайтесь про АИК

23:49 4 ноября 2012

Tom Sowyer

Русские люди, по-русски бы грамотно писать научились

23:40 4 ноября 2012

adv2001

konstantin sh 04 Ноября 2012 | 18:08 Ты лучше Эмери своему расскажи или по испански не шпрехаешь.....

22:56 4 ноября 2012

Krasin

Что за дрянной редактор новостей??! Уволить его за такие заголовки. Кривая у него в другом месте. Он наверное кривой смородскую считает. Тогда надо яснее название статьи делать: Кривая смородская привела к победе ЦСКА! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!

22:21 4 ноября 2012

SANYA_UFA

konstantin sh04 Ноября 2012 | 18:08 А почему ты не вспоминаешь матчи ЦСКА с АИК и Динамо, где была нереальная невезуха с реализацией моментов? Где-то не повезло, а где-то наоборот фортуна наверстала свое! Причем прошу заметить, что гол ЛОКО был забит с рикошета - и кому тут повезло?

21:50 4 ноября 2012

PALEN

Гинерус и Слуцкус - The bestus

21:31 4 ноября 2012

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

arm7008 ЦСКА всегда будет первым и лучшим клубом России!!! Хоть ты лопни, хоть ты тресни - ЦСКА на первом месте!!! ------------------------------ Рассмешил. У нас помнится и Терек был на первом месте ))) надень медали на шею и поноси пару туров еще ))) и в европе за них другие очки набирают и Ддисквалификации только им сокращают. Скоро КДК перед матчем каждого в п*пку взасос целовать начнет )))) клоуны 9-х и то чуждом додавили)))

20:23 4 ноября 2012

Свинству БОЙ.

Косая привела к победе....

20:12 4 ноября 2012

jorge azor

PALEN 04 Ноября 2012 | 18:48 Жизнь вообще странная такая штука :)

18:59 4 ноября 2012

poligraf poligrafovich

Поздравляю армейских болел. Справедливо иль нет ? Да чёрт его знает, футбол часто несправедлив. Но вот к какому умозаключению я пришёл. Билич на клубном уровне видать не очень тянет. Может он и может мобилизовать сборную на игру, непродолжительный турнир и тому подобное. Но на более длительных отрезках, типа чемп. страны, всё как то очень по волнам. Нынче тут, завтра там. А Локо и так, сам по себе не стабилен до невозможности. Да и Смородская видимо там крайне не желательна. Пока эта баба будет сидеть на паровозе, он толком ездить не будет.

18:56 4 ноября 2012

PALEN

селекция нынче странная, что в цска, что в зените, что в спартаке...да и не только. странное нынче и судейство - практические повсеместные не вынужденные результативные ошибки.. странное функициональное состояние команда... странные зачастившие голы на 90ых минутах... и странная очевидно-стабильная тройка - цска, зенит, анжи

18:48 4 ноября 2012

jorge azor

konstantin sh 04 Ноября 2012 | 18:08 Ну может, везёт тому, кто везёт. Армейцы заслуживают везения хотя бы благодаря своему исключительно грамотному руководству и, в частности, грамотной селекции, как бы мне, болельщику Спартака, у которого она несравненно хуже, не было тяжело это признавать.

18:32 4 ноября 2012

konstantin sh

Сколько может так везти армейцам?! Не показывая приличной игры, команда с Волгой,Рубином, Тереком и Локомотивом взяла максимум очков, причем 3 победы одержаны на флажке! Еще был повержен мой мертвый Спартак(не без помощи слепого на бровке, но все равно уверенно, и опять же ЦСКА не показало ничего!), а с Динамо был продемонстрирован истинный уровень игры красно-синих. Слуцкий-везунчик! + хороши шведы и Хонда. Как немного нужно для лидерства в чемпоинате России!

18:08 4 ноября 2012

фреш

я вот только не понял почему гол записан на Фернандеса??? Там вроде просто рекошет был. Да Фернандес играл сегодня слабо, но гол то точно не забил.

17:55 4 ноября 2012

arm7008

Армейцы молодцы, просто молодчики!!! ЦСКА всегда будет первым и лучшим клубом России!!! Хоть ты лопни, хоть ты тресни - ЦСКА на первом месте!!! А тем кто говорит, что был пенальти скажу :всё там было чисто!!! Удаление тоже по делу - судья молодец, правильно разобрался!!! Тем кому не нравится, что ЦСКА лучший скажу: завидуйте молча!!! ЦСКА - это Команда и Коллектив с большой буквы и единое целое!!! Всех армейцев с победой!!!

17:49 4 ноября 2012

uiclipocli

ВЕЗЁТ ПОКА ИШАЧЬЁ

17:46 4 ноября 2012